Посиделка соцработника в пабе обошлась в 100 тысяч фунтов

Комиссариат по ИБ (ICO) обязал Совет района Кройдона (Лондон) выплатить 100 тыс. фунтов стерлингов за утерю конфиденциальных бумаг одним из работников Совета. Инцидент произошел в лондонском пабе, где социальный работник Совета имел неосторожность оставить портфель с деловыми бумагами. В документах содержалась конфиденциальная информация о людях, участвующих в судебном слушании по делу о сексуальном насилии над ребенком.



В Совете объяснили, что все распечатанные документы, согласно политике безопасности, хранятся в защищенном месте в офисе, а работникам редко позволяют выносить их за пределы организации. Но в данном случае процедура была нарушена. На следующее утро была намечена встреча, куда сотрудник и должен был принести документы, сообщает infowatch.

Аналитический центр InfoWatch напоминает, что это далеко не первый случай утери важных данных сотрудниками организаций в общественных местах. В январе 2012 года полицейский Скотленд-Ярда оставил в пригородной электричке кейс с секретными документами, где в деталях описывается система безопасности на предстоящей Олимпиаде. А в США летом 2010 года сотрудник Apple потерял iPhone с конфиденциальной информацией клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru