Персональная информация 9 тысяч учащихся опубликована в сети

Как сообщили в колледже, информация о студентах и поступающих всегда хранилась в Web-пространстве. Фирма подрядчик обеспечивала защиту базы данных, пока по каким-то причинам не произошел сбой в системе безопасности. В результате чего информация о студентах и абитуриентах, включая имена, адреса, даты рождения, ID, оказалась в общем доступе.



Несмотря на то, что данные были общедоступны в течение 7 месяцев, руководство колледжа не планирует предпринимать какие-либо меры против подрядчика. На сайте департамента образование отмечено, что такие данные о студентах, как: имена, адреса, дата и место рождения, номер телефона – не относятся к категории персданных, согласно The Family Educational Rights и Privacy Act, известный как FERPA. Не исключено, впрочем, что подрядчика обяжут за свой счет проинформировать пострадавших об утечке, что обойдется компании в приличную сумму, сообщает infowatch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru