Хакеры перехватили переговоры ФБР и Скотланд-Ярда

Группа хакеров Anonymous опубликовала запись телеконференции между ФБР и отделом по борьбе с киберпреступностью Скотланд-Ярда, участники которой обсуждали меры борьбы с хакерами.



В этом телефонном разговоре упоминаются хакеры из группы Anonymous и других, даты планируемых арестов и подробности об уликах, которыми располагает полиция. Также хакеры обнародовали копию электронного письма ФБР, в котором приведены электронные адреса участников этой телеконференции, сообщает ВВС.

ФБР подтвердила факт перехвата и заявила, что проводит служебное расследование.

"Эта информация предназначалась для сотрудников агентства и была получена незаконно. Ведется служебное расследование с целью задержания тех, кто несет за это ответственность", - говорится в заявлении ФБР.

Судя по публикации хакеров, телеконференция длительностью 17 минут состоялась 17 января. Пока неясно, как именно хакеры получили ее запись.

Взломы в знак протеста
Среди упоминаемых в ходе разговора подозреваемых были Райан Клири и Джейк Дэвис, которые обвиняются в хакерских нападениях в США и Британии.

Полицейские называют также имя 15-летнего подростка, которого считают виновным во взломе игрового сайта Steam, откуда были украдены имена и банковские данные тысяч пользователей.

Группа Anonymous является объединением хакеров, анархистов и нигилистов, которые регулярно проникают на сайты правительств, компаний, правоохранительных органов и частных лиц.

В пятницу хакеры из той же группы взломали сайт министерства правосудия Греции, что вынудило власти закрыть его.

Хакеры заявили, что сделали это в знак протеста против подписания Грецией договора о защите авторских прав, а также против мер экономии греческого правительства.

Вместо сайта на экранах компьютеров появляется видеоизображение фигуры в характерной белой маске хакеров, которая произносит фразу "Демократия родилась в вашей стране, но вы ее убили".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru