В Android-смартфонах HTC обнаружена опасная уязвимость

В Android-смартфонах HTC обнаружена опасная уязвимость

В распространенном сегодня US Cert сообщении говорится, что группа популярных Android-телефонов подвержена действию программной уязвимости, эксплоит для которой уже существует в сети и позволяет потенциальным злоумышленникам похищать реквизиты доступа к бесплатным сетям, передавая их злоумышленникам.



Эксплоит полагается на мошенническое приложение, использующее дыры в коде операционной системы Android, точнее ее сборки, используемой в смартфонах компании HTC. В US Cert говорят, что ранее уведомили HTC об обнаруженной уязвисмости в их версии Android, после чего тайваньская компания выпустила патч, информация о котором присутствует в разделе технической поддержки на сайте HTC, передает cybersecurity.

Уязвимые модели ставят под удар пароли для WiFi-сетей 802.11х, так как имеют неверно расставленные права доступа к системным файлам и позволяют мошенническим приложениям считывать пароли, хранящиеся в системе. Особенно опасной данная уязвимость становится, если пользователь работает с корпоративной сетью через свой смартфон.

Согласно данным US Cert список уязвимых моделей смартфонов выглядит так:

• Desire HD ("ace" и "spade" варианты) - Versions FRG83D, GRI40
• Glacier - Version FRG83
• Droid Incredible - Version FRF91
• Thunderbolt 4G - Version FRG83D
• Sensation Z710e - Version GRI40
• Sensation 4G - Version GRI40
• Desire S - Version GRI40
• EVO 3D - Version GRI40
• EVO 4G - Version GRI40

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru