В США программиста обвинили в краже банковского кода

Власти США обвинили 32-летнего программиста из Нью-Йорка по имени Бо Чжан (Bo Zhang) в краже кода стоимостью 9,5 миллиона долларов, сообщает Reuters. Программный код, принадлежащий Министерству финансов США, был незаконно скопирован Бо Чжаном, когда он работал внештатным сотрудником Федерального резервного банка в Нью-Йорке.

Код предназначается для отслеживания денежных переводов, осуществляемых американскими властями; с его помощью, в частности, составляется финансовая отчетность правительственных агентств. Программист, согласно его показаниям, записал этот код на внешний жесткий диск, чтобы использовать его в личных целях, передает Лента.ру.

Бо Чжан был арестован 18 января и уже признался в совершении преступления. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Вскоре после ареста Бо Чжан был освобожден под залог в размере 200 тысяч долларов. Следующее заседание суда по этому делу должно состояться 17 февраля.

По мнению экспертов, на которых ссылается агентство, ФБР не рассматривает преступление Бо Чжана как шпионаж - в пользу этого свидетельствует тот факт, что он был освобожден под залог.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка - главный из 12 федеральных резервных банков США, составляющих основу Федеральной резервной системы. По сути этот банк выполняет функции центрального банка США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru