В США программиста обвинили в краже банковского кода

Власти США обвинили 32-летнего программиста из Нью-Йорка по имени Бо Чжан (Bo Zhang) в краже кода стоимостью 9,5 миллиона долларов, сообщает Reuters. Программный код, принадлежащий Министерству финансов США, был незаконно скопирован Бо Чжаном, когда он работал внештатным сотрудником Федерального резервного банка в Нью-Йорке.

Код предназначается для отслеживания денежных переводов, осуществляемых американскими властями; с его помощью, в частности, составляется финансовая отчетность правительственных агентств. Программист, согласно его показаниям, записал этот код на внешний жесткий диск, чтобы использовать его в личных целях, передает Лента.ру.

Бо Чжан был арестован 18 января и уже признался в совершении преступления. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Вскоре после ареста Бо Чжан был освобожден под залог в размере 200 тысяч долларов. Следующее заседание суда по этому делу должно состояться 17 февраля.

По мнению экспертов, на которых ссылается агентство, ФБР не рассматривает преступление Бо Чжана как шпионаж - в пользу этого свидетельствует тот факт, что он был освобожден под залог.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка - главный из 12 федеральных резервных банков США, составляющих основу Федеральной резервной системы. По сути этот банк выполняет функции центрального банка США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru