В США программиста обвинили в краже банковского кода

В США программиста обвинили в краже банковского кода

Власти США обвинили 32-летнего программиста из Нью-Йорка по имени Бо Чжан (Bo Zhang) в краже кода стоимостью 9,5 миллиона долларов, сообщает Reuters. Программный код, принадлежащий Министерству финансов США, был незаконно скопирован Бо Чжаном, когда он работал внештатным сотрудником Федерального резервного банка в Нью-Йорке.

Код предназначается для отслеживания денежных переводов, осуществляемых американскими властями; с его помощью, в частности, составляется финансовая отчетность правительственных агентств. Программист, согласно его показаниям, записал этот код на внешний жесткий диск, чтобы использовать его в личных целях, передает Лента.ру.

Бо Чжан был арестован 18 января и уже признался в совершении преступления. Если его вина будет доказана, мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. Вскоре после ареста Бо Чжан был освобожден под залог в размере 200 тысяч долларов. Следующее заседание суда по этому делу должно состояться 17 февраля.

По мнению экспертов, на которых ссылается агентство, ФБР не рассматривает преступление Бо Чжана как шпионаж - в пользу этого свидетельствует тот факт, что он был освобожден под залог.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка - главный из 12 федеральных резервных банков США, составляющих основу Федеральной резервной системы. По сути этот банк выполняет функции центрального банка США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru