Adobe выпускает исправления для программного обеспечения Reader

Adobe выпустила обновление для популярного программного обеспечения Reader, в котором производитель устранил шесть ранее выявленных уязвимостей. Некоторые из уязвимостей были признаны высококритичными еще в конце 2011 года и компания обещала закрыть их как можно скорее.



 Среди устраненных уязвимостей есть и та, что активно эксплуатировалась хакерами, атаковавшими американские компании, работающие в оборонной сфере, в частности Boeing и Lockheed Martin. В случае с Reader 9 эта уязвимость была устранена еще в декабре, а вот для Reader 10 соответствующий патч появился лишь сейчас. Сообщается, что в случае с десятой версией уязвимость работала на всех платформах и обходила защищенную среду исполнения Reader, так называемую "песочницу", сообщает cybersecurity.ru.

В Adobe говорят, что закрыли уязвимости для ОС Windows, Linux и Mac, хотя реальные хакерские атаки до сих пор затрагивали только Windows. По словам представителей компании, анализ кода Reader показал, что в указанной уязвимости крылись фактически два бага, которые были успешно ликвидированы.

Четыре других уязвимости также обозначены компанией как критически опасные, а их эксплуатация вела к возможности несанкционированного получения доступа к пользовательской информации или заражению целевого компьютера вредоносным ПО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru