Secret Net , ПАК «Соболь» и Рутокен совместимы

Secret Net , ПАК «Соболь» и Рутокен совместимы

Компании «Код Безопасности» и «Актив» объявляют об успешных результатах тестирования совместной работы новых версий ПАК «Соболь» и СЗИ от НСД Secret Net с USB-токенами Рутокен. По результатам испытаний компании подписали сертификаты, удостоверяющие корректность совместного использования данных продуктов.



Специалистами компании «Код Безопасности» было проведено тестирование корректности совместной работы продуктов ПАК «Соболь» версии 3.0 и СЗИ от НСД Secret Net 6 с USB-токенами Рутокен компании «Актив». Сертификаты, полученные на основании результатов испытаний, подтверждают полную совместимость решений и рекомендуют использовать устройства Рутокен в качестве средств аутентификации пользователей в составе ПАК «Соболь» 3.0, а также в СЗИ от НСД Secret Net 6.

Виктор Ткаченко, ведущий аналитик проекта Рутокен, компания «Актив»: «Продукты компании «Код Безопасности» занимают лидирующее положение среди средств защиты информации от НСД. Поддержка Рутокен в ПАК «Соболь» и СЗИ Secret Net повышает общую безопасность информационных систем с использованием данных продуктов. При этом заметно возрастает удобство работы конечных пользователей».

«Совместимость средств защиты разных производителей является одной из главных задач при построении комплексной системы защиты информации от НСД. Проведенное совместно с компанией «Актив» тестирование и подписанный в результате сертификат гарантирует пользователю корректную и надежную работу комплекса наших продуктов». - Комментирует Иван Кадыков, менеджер продукта компании «Код Безопасности».

ПАК «Соболь» 3.0 является сертифицированным средством защиты компьютера от несанкционированного доступа, обеспечивающим доверенную загрузку. Применение электронных идентификаторов Рутокен в качестве безопасного хранилища аутентификационной информации пользователей в ПАК «Соболь» 3.0 обеспечивает двухфакторную аутентификацию при доступе пользователей в операционные системы.

СЗИ Secret Net 6 является сертифицированным средством защиты информации от несанкционированного доступа и позволяет привести автоматизированные системы в соответствие требованиям регулирующих органов. С помощью USB-токенов Рутокен, применяющихся в качестве средств аутентификации пользователя в Secret Net 6, обеспечивается двухфакторная аутентификация пользователей при доступе к компьютеру и к защищенным информационным ресурсам.

Совместное использование USB-токенов Рутокен и сертифицированных продуктов компании «Код Безопасности» усиливает систему информационной безопасности и обеспечивает надежную защиту критических данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru