Secret Net , ПАК «Соболь» и Рутокен совместимы

Secret Net , ПАК «Соболь» и Рутокен совместимы

Компании «Код Безопасности» и «Актив» объявляют об успешных результатах тестирования совместной работы новых версий ПАК «Соболь» и СЗИ от НСД Secret Net с USB-токенами Рутокен. По результатам испытаний компании подписали сертификаты, удостоверяющие корректность совместного использования данных продуктов.



Специалистами компании «Код Безопасности» было проведено тестирование корректности совместной работы продуктов ПАК «Соболь» версии 3.0 и СЗИ от НСД Secret Net 6 с USB-токенами Рутокен компании «Актив». Сертификаты, полученные на основании результатов испытаний, подтверждают полную совместимость решений и рекомендуют использовать устройства Рутокен в качестве средств аутентификации пользователей в составе ПАК «Соболь» 3.0, а также в СЗИ от НСД Secret Net 6.

Виктор Ткаченко, ведущий аналитик проекта Рутокен, компания «Актив»: «Продукты компании «Код Безопасности» занимают лидирующее положение среди средств защиты информации от НСД. Поддержка Рутокен в ПАК «Соболь» и СЗИ Secret Net повышает общую безопасность информационных систем с использованием данных продуктов. При этом заметно возрастает удобство работы конечных пользователей».

«Совместимость средств защиты разных производителей является одной из главных задач при построении комплексной системы защиты информации от НСД. Проведенное совместно с компанией «Актив» тестирование и подписанный в результате сертификат гарантирует пользователю корректную и надежную работу комплекса наших продуктов». - Комментирует Иван Кадыков, менеджер продукта компании «Код Безопасности».

ПАК «Соболь» 3.0 является сертифицированным средством защиты компьютера от несанкционированного доступа, обеспечивающим доверенную загрузку. Применение электронных идентификаторов Рутокен в качестве безопасного хранилища аутентификационной информации пользователей в ПАК «Соболь» 3.0 обеспечивает двухфакторную аутентификацию при доступе пользователей в операционные системы.

СЗИ Secret Net 6 является сертифицированным средством защиты информации от несанкционированного доступа и позволяет привести автоматизированные системы в соответствие требованиям регулирующих органов. С помощью USB-токенов Рутокен, применяющихся в качестве средств аутентификации пользователя в Secret Net 6, обеспечивается двухфакторная аутентификация пользователей при доступе к компьютеру и к защищенным информационным ресурсам.

Совместное использование USB-токенов Рутокен и сертифицированных продуктов компании «Код Безопасности» усиливает систему информационной безопасности и обеспечивает надежную защиту критических данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru