DARPA защитит интернет

DARPA улучшает свою стратегию защиты интернета и в связи с этим бюджет, направленный на исследования ИБ на грядущий 2012 год будет увеличен с $120 миллионов до $188 миллионов.



"Нам нужно больше альтернатив. По нашим оценкам, мы ограничены в своих возможностях, как в наступлении, так и в защите. И мы должны это исправить", - написала Регина Дуган, директор DARPA.

Дуган выступала на коллоквиуме Future Directions где было объявлено о создании элитной команды экспертов по борьбе с угрозами в интернете. В состав этой команды входят представители хакерской общественности, академики, работники лабораторий, некоммерческих организаций и больших компаний, а также специалисты по информационной защите, сообщает xakep.

"Я должна подчеркнуть, что национальные разработчики, не агенты DARPA, рассмотрят как можно использовать кибер-возможности для защиты национальных интересов безопасности", - сказала Дуган. "Но наше Агентство несет ответственность за исследование внешних границ таких возможностей, чтобы подготовить людей для будущих трудностей".

Согласно DARPA Cyber Analytic Framework – подробного исследования состояния киберзащиты Соединенных Штатов – действующая стратегия не направлена на долгосрочный период.

За последние 20 лет программы информационной безопасности стали насчитывать уже не сотни строк кода, а десятки миллионов, в то время как вирусы состоят приблизительно из 125 строк. Эту стратегию нужно продолжать какое-то время, потому что она может дать нашей стране "тактическую передышку", отметила она.

"Но если мы будем просто следовать существующему плану (не развивая его), мы не сможем противостоять угрозам", - сказала Дуган.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru