DARPA защитит интернет

DARPA улучшает свою стратегию защиты интернета и в связи с этим бюджет, направленный на исследования ИБ на грядущий 2012 год будет увеличен с $120 миллионов до $188 миллионов.



"Нам нужно больше альтернатив. По нашим оценкам, мы ограничены в своих возможностях, как в наступлении, так и в защите. И мы должны это исправить", - написала Регина Дуган, директор DARPA.

Дуган выступала на коллоквиуме Future Directions где было объявлено о создании элитной команды экспертов по борьбе с угрозами в интернете. В состав этой команды входят представители хакерской общественности, академики, работники лабораторий, некоммерческих организаций и больших компаний, а также специалисты по информационной защите, сообщает xakep.

"Я должна подчеркнуть, что национальные разработчики, не агенты DARPA, рассмотрят как можно использовать кибер-возможности для защиты национальных интересов безопасности", - сказала Дуган. "Но наше Агентство несет ответственность за исследование внешних границ таких возможностей, чтобы подготовить людей для будущих трудностей".

Согласно DARPA Cyber Analytic Framework – подробного исследования состояния киберзащиты Соединенных Штатов – действующая стратегия не направлена на долгосрочный период.

За последние 20 лет программы информационной безопасности стали насчитывать уже не сотни строк кода, а десятки миллионов, в то время как вирусы состоят приблизительно из 125 строк. Эту стратегию нужно продолжать какое-то время, потому что она может дать нашей стране "тактическую передышку", отметила она.

"Но если мы будем просто следовать существующему плану (не развивая его), мы не сможем противостоять угрозам", - сказала Дуган.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru