Флешка с персональными данными была украдена из почтовой посылки

Американская компания AdvancePierre Foods, поставщик продуктов питания, сообщила о серьезной утечке: в почтовой системе США был потерян флеш-диск, содержащий незашифрованные личные данные сотрудников AdvancePierre Foods.



Как говорится в сообщении компании, 8 сентября текущего года ее представитель послал диск с архивом информации о пенсионных счетах сотрудников по почте на адрес пенсионного фонда Milliman. Посылка была получена, однако сотрудники Milliman заявили о том, что при получении она уже была повреждена, а диск отсутствовал. Вскоре после этого AdvancePierre Foods заявила об утечке.

 В архиве содержалась такая информация, как имена сотрудников компании, номера социального страхования, даты рождения, даты приема на работу, а также размеры заработных плат в период с 2009 по 2010 гг., сообщает cnews.ru

«Без должной системы контроля и политик ИБ флеш-диск, как только появляется в пределах компании, из простого и удобного девайса превращается в зло, угрожающее сохранности корпоративной информации. Хранить конфиденциальные данные на флешке всегда небезопасно, а отправлять их почтой на физическом носителе и вовсе легкомысленно, ведь проконтролировать сохранность посылки невозможно, так же как и найти виновника утечки. Менее рискованной альтернативой была бы отправка зашифрованных данных по безопасному каналу электронной почты либо передача информации курьером, но опять-таки на зашифрованном диске», — считает директор по маркетингу разработчика DLP-систем SecurIT Александр Ковалев.

Всех сотрудников, данные которых содержались на потерянном диске, уведомили об утечке по почте, предложив им стандартные услуги по мониторингу счетов. Общий штат AdvancePierre Foods, штаб-квартира которой находится в Цинциннати, штат Огайо, составляет более 4 тыс. сотрудников. Точное число людей, которые пострадали из-за утечки, не называется.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Кибер Протего 10.0 с агентом для рабочих станций Linux

Компания «Киберпротект» представила комплексное решение класса DLP для защиты от утечки данных Кибер Протего 10.0. В системе впервые реализован агент для рабочих станций Linux, обеспечена совместимость с актуальным программным и аппаратным обеспечением, а также существенно расширен и улучшен арсенал целого ряда функциональных возможностей.

Кибер Протего — решение корпоративного класса, которое обеспечивает комплексную защиту от утечки данных с компьютеров, серверов и виртуальных сред организаций. Одна из ключевых возможностей, реализованных в новой версии — контроль доступа и событийное протоколирование при использовании USB-устройств и съемных накопителей для рабочих станций Linux. Для этих целей Cyber Protego можно использовать в операционной системе «Альт Рабочая Станция 10».

Разработчики Кибер Протего продолжают работу по развитию совместимости комплекса с системным и инфраструктурным ПО, а также аппаратным обеспечением. В десятой версии Кибер Протего добавлена поддержка актуальных версий СУБД Microsoft SQL Server 2022, включая редакцию SQL Server Express, СУБД PostgreSQL 13, 14, 15, а также российской СУБД Postgres Pro Standard версий 11 (11.5 или выше), 12, 13, 14, 15. Обеспечена совместимость с современными системами на базе 11-го и более нового поколения процессоров Intel, поддерживающих технологию Intel CET. Разработчик также отмечает улучшение совместимости Кибер Протего и Kaspersky Endpoint Security, реализованное на уровне драйверов. Помимо того, внесены другие улучшения и исправления, направленные на повышение общей стабильности работы продукта и удобства пользования.

“Дорожная карта развития Кибер Протего построена так, чтобы с каждым обновлением расширять возможность работы нашего комплекса в экосистеме программного обеспечения российских разработчиков, — говорит Сергей Вахонин, директор направления систем информационной безопасности компании “Киберпротект”. — С новой версией мы сделали первый шаг в среде Linux, а также расширили поддержку СУБД PostgreSQL, на базе которой реализованы многие отечественные решения. Это направление является одним из приоритетов в развитии продукта, делая его более универсальным и применимым в любой инфраструктуре заказчика”.

Программный комплекс Кибер Протего построен в модульной клиент-серверной архитектуре. Это позволяет пользователям и заказчикам выбрать оптимальную конфигурацию DLP-решения, соответствующую их требованиям. Обновленный модуль Device Control расширяет возможности контроля доступа к Bluetooth-устройствам и улучшает механизмы ручного добавления отдельных USB-устройств в Белый список. В модуле Web Control добавлен контроль почтового протокола POP3, а для модуля User Activity Monitor на стороне сервера управления реализована поддержка СУБД PostgreSQL/Postgres Pro Standard для хранения данных активности пользователей. Модуль Discovery получил новую функцию, позволяющую выполнять аудит прав доступа к файлам, хранимым на рабочих станциях пользователей и в системах хранения данных.

С полным списком обновлений и улучшений можно познакомиться на сайте разработчика “Киберпротект”.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru