McAfee опередила Symantec и "Лабораторию Касперского" с единой лицензией

В первой декаде сентября Symantec анонсировала мультилицензионный сервис, ожидаемый в начале следующего года. В середине месяца "Лаборатория Касперского" пообещала представить аналогичное решение в октябре года текущего. И вот теперь, в конце сентября, McAfee не стала вообще ничего объявлять, а просто выпустила на рынок точно такой же продукт.


Таким образом, компания фактически стала первым вендором, который начал продавать средство единого лицензирования защитных решений для различных программных платформ. Свое предложение она назвала "All Access". Изучая потенциальный спрос, аналитики McAfee установили, что 60% пользователей владеет как минимум тремя устройствами, которые обладают доступом в Интернет и, следовательно, нуждаются в системах обеспечения их безопасности; кроме того, то же самое исследование позволило утверждать, что владельцы вычислительной техники и средств связи часто отказываются от установки средств защиты на все свои устройства именно по причине несогласованности лицензионных программ.

Сказано - сделано: мультилицензия уже продается в США, Канаде, ряде стран Евросоюза и Японии по цене в 100-150 американских долларов. Структурно продукт не особенно отличается от анонсированных ранее предложений: единый интерфейс, который позволяет управлять лицензиями для стационарных и портативных ПК, а также для смартфонов и планшетов. Потерь в качестве защиты не будет: так, для средств мобильной связи доступен полный спектр функций - поиск вирусов и шпионов, антифишинг, безопасная работа в Интернете (включая защиту поиска и электронной коммерции), обнаружение и отслеживание устройства, удаленное блокирование и стирание данных, а также резервное копирование и восстановление; пользователи компьютеров также будут обеспечены надежной обороной не только отдельных машин, но и домашней сети в целом.

"Мы рады сообщить о том, что сегодня осуществлен запуск продукта McAfee All Access, который призван удовлетворить растущий пользовательский спрос на единое решение, охраняющее все подключенные к Интернету устройства и защищающее 'цифровой образ жизни' клиентов", - сказал по этому поводу президент компании Тодд Гебхарт. - "Теперь у пользователей есть возможность обеспечить нужный уровень безопасности, не утруждая себя покупкой и обработкой индивидуальных лицензий на каждое защитное решение в отдельности. McAfee All Access предоставляет единую подписку и единый центральный интерфейс для работы с нею, снимая тем самым все проблемы и сложности лицензирования и управления правами на использование продуктов".

Softpedia

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru