McAfee опередила Symantec и "Лабораторию Касперского" с единой лицензией

В первой декаде сентября Symantec анонсировала мультилицензионный сервис, ожидаемый в начале следующего года. В середине месяца "Лаборатория Касперского" пообещала представить аналогичное решение в октябре года текущего. И вот теперь, в конце сентября, McAfee не стала вообще ничего объявлять, а просто выпустила на рынок точно такой же продукт.


Таким образом, компания фактически стала первым вендором, который начал продавать средство единого лицензирования защитных решений для различных программных платформ. Свое предложение она назвала "All Access". Изучая потенциальный спрос, аналитики McAfee установили, что 60% пользователей владеет как минимум тремя устройствами, которые обладают доступом в Интернет и, следовательно, нуждаются в системах обеспечения их безопасности; кроме того, то же самое исследование позволило утверждать, что владельцы вычислительной техники и средств связи часто отказываются от установки средств защиты на все свои устройства именно по причине несогласованности лицензионных программ.

Сказано - сделано: мультилицензия уже продается в США, Канаде, ряде стран Евросоюза и Японии по цене в 100-150 американских долларов. Структурно продукт не особенно отличается от анонсированных ранее предложений: единый интерфейс, который позволяет управлять лицензиями для стационарных и портативных ПК, а также для смартфонов и планшетов. Потерь в качестве защиты не будет: так, для средств мобильной связи доступен полный спектр функций - поиск вирусов и шпионов, антифишинг, безопасная работа в Интернете (включая защиту поиска и электронной коммерции), обнаружение и отслеживание устройства, удаленное блокирование и стирание данных, а также резервное копирование и восстановление; пользователи компьютеров также будут обеспечены надежной обороной не только отдельных машин, но и домашней сети в целом.

"Мы рады сообщить о том, что сегодня осуществлен запуск продукта McAfee All Access, который призван удовлетворить растущий пользовательский спрос на единое решение, охраняющее все подключенные к Интернету устройства и защищающее 'цифровой образ жизни' клиентов", - сказал по этому поводу президент компании Тодд Гебхарт. - "Теперь у пользователей есть возможность обеспечить нужный уровень безопасности, не утруждая себя покупкой и обработкой индивидуальных лицензий на каждое защитное решение в отдельности. McAfee All Access предоставляет единую подписку и единый центральный интерфейс для работы с нею, снимая тем самым все проблемы и сложности лицензирования и управления правами на использование продуктов".

Softpedia

Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru