McAfee опередила Symantec и "Лабораторию Касперского" с единой лицензией

В первой декаде сентября Symantecinfo-icon анонсировала мультилицензионный сервис, ожидаемый в начале следующего года. В середине месяца "Лаборатория Касперскогоinfo-icon" пообещала представить аналогичное решение в октябре года текущего. И вот теперь, в конце сентября, McAfeeinfo-icon не стала вообще ничего объявлять, а просто выпустила на рынок точно такой же продукт.


Таким образом, компания фактически стала первым вендором, который начал продавать средство единого лицензирования защитных решений для различных программных платформ. Свое предложение она назвала "All Access". Изучая потенциальный спрос, аналитики McAfee установили, что 60% пользователей владеет как минимум тремя устройствами, которые обладают доступом в Интернет и, следовательно, нуждаются в системах обеспечения их безопасности; кроме того, то же самое исследование позволило утверждать, что владельцы вычислительной техники и средств связи часто отказываются от установки средств защиты на все свои устройства именно по причине несогласованности лицензионных программ.

Сказано - сделано: мультилицензия уже продается в США, Канаде, ряде стран Евросоюза и Японии по цене в 100-150 американских долларов. Структурно продукт не особенно отличается от анонсированных ранее предложений: единый интерфейс, который позволяет управлять лицензиями для стационарных и портативных ПК, а также для смартфонов и планшетов. Потерь в качестве защиты не будет: так, для средств мобильной связи доступен полный спектр функций - поиск вирусов и шпионов, антифишинг, безопасная работа в Интернете (включая защиту поиска и электронной коммерции), обнаружение и отслеживание устройства, удаленное блокирование и стирание данных, а также резервное копирование и восстановление; пользователи компьютеров также будут обеспечены надежной обороной не только отдельных машин, но и домашней сети в целом.

"Мы рады сообщить о том, что сегодня осуществлен запуск продукта McAfee All Access, который призван удовлетворить растущий пользовательский спрос на единое решение, охраняющее все подключенные к Интернету устройства и защищающее 'цифровой образ жизни' клиентов", - сказал по этому поводу президент компании Тодд Гебхарт. - "Теперь у пользователей есть возможность обеспечить нужный уровень безопасности, не утруждая себя покупкой и обработкой индивидуальных лицензий на каждое защитное решение в отдельности. McAfee All Access предоставляет единую подписку и единый центральный интерфейс для работы с нею, снимая тем самым все проблемы и сложности лицензирования и управления правами на использование продуктов".

Softpedia

Письмо автору

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами