McAfee опередила Symantec и "Лабораторию Касперского" с единой лицензией

В первой декаде сентября Symantec анонсировала мультилицензионный сервис, ожидаемый в начале следующего года. В середине месяца "Лаборатория Касперского" пообещала представить аналогичное решение в октябре года текущего. И вот теперь, в конце сентября, McAfee не стала вообще ничего объявлять, а просто выпустила на рынок точно такой же продукт.


Таким образом, компания фактически стала первым вендором, который начал продавать средство единого лицензирования защитных решений для различных программных платформ. Свое предложение она назвала "All Access". Изучая потенциальный спрос, аналитики McAfee установили, что 60% пользователей владеет как минимум тремя устройствами, которые обладают доступом в Интернет и, следовательно, нуждаются в системах обеспечения их безопасности; кроме того, то же самое исследование позволило утверждать, что владельцы вычислительной техники и средств связи часто отказываются от установки средств защиты на все свои устройства именно по причине несогласованности лицензионных программ.

Сказано - сделано: мультилицензия уже продается в США, Канаде, ряде стран Евросоюза и Японии по цене в 100-150 американских долларов. Структурно продукт не особенно отличается от анонсированных ранее предложений: единый интерфейс, который позволяет управлять лицензиями для стационарных и портативных ПК, а также для смартфонов и планшетов. Потерь в качестве защиты не будет: так, для средств мобильной связи доступен полный спектр функций - поиск вирусов и шпионов, антифишинг, безопасная работа в Интернете (включая защиту поиска и электронной коммерции), обнаружение и отслеживание устройства, удаленное блокирование и стирание данных, а также резервное копирование и восстановление; пользователи компьютеров также будут обеспечены надежной обороной не только отдельных машин, но и домашней сети в целом.

"Мы рады сообщить о том, что сегодня осуществлен запуск продукта McAfee All Access, который призван удовлетворить растущий пользовательский спрос на единое решение, охраняющее все подключенные к Интернету устройства и защищающее 'цифровой образ жизни' клиентов", - сказал по этому поводу президент компании Тодд Гебхарт. - "Теперь у пользователей есть возможность обеспечить нужный уровень безопасности, не утруждая себя покупкой и обработкой индивидуальных лицензий на каждое защитное решение в отдельности. McAfee All Access предоставляет единую подписку и единый центральный интерфейс для работы с нею, снимая тем самым все проблемы и сложности лицензирования и управления правами на использование продуктов".

Softpedia

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru