Сторонники Асада взломали сайт Гарвардского университета

Неизвестные хакеры 27 сентября взломали официальный сайт Гарвардского университета и разместили на нем информацию в поддержку сирийского лидера Башара Асада. На главную страницу сайта хакеры поместили изображение Асада на фоне сирийских флага и герба, а также надпись "Сирийская электронная армия была здесь". На сайт также были выложены сообщения, обвиняющие власти США в ведении "политики убийств" в Сирии.



Помимо этого, хакеры разместили ряд угроз террористического характера. "В Сирии живут 23 миллиона человек, которые могут превратиться в 23 миллиона ходящих бомб. Представьте, что мы сможем с вами сделать", - говорилось в одном из сообщений.

Послание хакеров провисело на сайте около часа, после чего администраторы на некоторое время закрыли к нему доступ и вернули сайт в нормальное состояние. В настоящее время сайт работает в обычном режиме, передает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

С марта 2011 года в Сирии продолжаются массовые выступления оппозиции, которые жестко подавляются официальными властями. По разным данным, со времени начала восстания погибли от двух с половиной до трех с половиной тысяч человек.

Официальный Вашингтон, регулярно критикующий жесткие действия Асада, ввел ряд экономических санкций против Сирии и арестовал активы сирийских властей на территории США, а также выступил с призывами к Башару Асаду уйти в отставку. Вместе с тем, как заявлял Барак Обама, США не намерены навязывать сирийскому народу смену власти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru