"Лаборатория Касперского" предложит пользователям мультилицензию

Вскоре после того, как Symantecinfo-icon анонсировала новую схему унифицированного лицензирования всего спектра своих защитных решений для домашних пользователей - Norton One, - аналогичное объявление последовало со стороны "Лаборатории Касперского". Отечественная компания сообщила о скором начале продаж продукта под названием Kaspersky ONEinfo-icon Universal Security.


Судя по пресс-релизу, Kaspersky ONE будет представлять собой клиентское приложение для централизованного управления лицензиями (в то время как Norton One является скорее веб-сервисом). Приобретая Universal Security, клиент получает право пользоваться произвольным набором комплексных систем защиты для различных видов устройств, не беспокоясь более об установке и продлении разных лицензий. Kaspersky ONE обеспечивает права на работу с продуктами для стационарных и мобильных ПК под управлением Windows и Mac OS, смартфонов и планшетов, а также на доставку и установку обновлений программного обеспечения в течение срока действия лицензии.

Причина появления Universal Security очевидна: ныне редкий пользователь обходится одним лишь стационарным ПК, вследствие чего многие люди располагают и ноутбуками, и портативными устройствами радиосвязи, которые постепенно становятся все ближе к традиционной компьютерной технике как по принципам своего устройства, так и по вычислительным возможностям. Покупать и продлевать защиту для них всех поодиночке - занятие не очень легкое и не особенно экономичное, так что спросом единая лицензия, скорее всего, пользоваться будет - особенно у тех, чей парк личной вычислительной техники широк и многообразен.

Первыми доступ к Kaspersky ONE получат клиенты из Соединенных Штатов, Великобритании и Ирландии; там унифицированные права на продукты "Лаборатории" начнут продаваться в середине октября. Пользователи из других стран мира смогут приобрести Universal Security позже - в начале следующего года. Для покупки будут предлагаться варианты из трех, пяти и десяти копий лицензии, которые разрешается распределять в произвольном порядке и в любых сочетаниях; вариант для трех устройств обойдется в 79.95, для пяти - в 99.95, а для десяти - в 149.95 долларов США за один год использования.

Softpedia

Письмо автору

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами