"Лаборатория Касперского" предложит пользователям мультилицензию

"Лаборатория Касперского" предложит пользователям мультилицензию

Вскоре после того, как Symantec анонсировала новую схему унифицированного лицензирования всего спектра своих защитных решений для домашних пользователей - Norton One, - аналогичное объявление последовало со стороны "Лаборатории Касперского". Отечественная компания сообщила о скором начале продаж продукта под названием Kaspersky ONE Universal Security.


Судя по пресс-релизу, Kaspersky ONE будет представлять собой клиентское приложение для централизованного управления лицензиями (в то время как Norton One является скорее веб-сервисом). Приобретая Universal Security, клиент получает право пользоваться произвольным набором комплексных систем защиты для различных видов устройств, не беспокоясь более об установке и продлении разных лицензий. Kaspersky ONE обеспечивает права на работу с продуктами для стационарных и мобильных ПК под управлением Windows и Mac OS, смартфонов и планшетов, а также на доставку и установку обновлений программного обеспечения в течение срока действия лицензии.

Причина появления Universal Security очевидна: ныне редкий пользователь обходится одним лишь стационарным ПК, вследствие чего многие люди располагают и ноутбуками, и портативными устройствами радиосвязи, которые постепенно становятся все ближе к традиционной компьютерной технике как по принципам своего устройства, так и по вычислительным возможностям. Покупать и продлевать защиту для них всех поодиночке - занятие не очень легкое и не особенно экономичное, так что спросом единая лицензия, скорее всего, пользоваться будет - особенно у тех, чей парк личной вычислительной техники широк и многообразен.

Первыми доступ к Kaspersky ONE получат клиенты из Соединенных Штатов, Великобритании и Ирландии; там унифицированные права на продукты "Лаборатории" начнут продаваться в середине октября. Пользователи из других стран мира смогут приобрести Universal Security позже - в начале следующего года. Для покупки будут предлагаться варианты из трех, пяти и десяти копий лицензии, которые разрешается распределять в произвольном порядке и в любых сочетаниях; вариант для трех устройств обойдется в 79.95, для пяти - в 99.95, а для десяти - в 149.95 долларов США за один год использования.

Softpedia

Письмо автору

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru