"Лаборатория Касперского" предложит пользователям мультилицензию

Вскоре после того, как Symantec анонсировала новую схему унифицированного лицензирования всего спектра своих защитных решений для домашних пользователей - Norton One, - аналогичное объявление последовало со стороны "Лаборатории Касперского". Отечественная компания сообщила о скором начале продаж продукта под названием Kaspersky ONE Universal Security.


Судя по пресс-релизу, Kaspersky ONE будет представлять собой клиентское приложение для централизованного управления лицензиями (в то время как Norton One является скорее веб-сервисом). Приобретая Universal Security, клиент получает право пользоваться произвольным набором комплексных систем защиты для различных видов устройств, не беспокоясь более об установке и продлении разных лицензий. Kaspersky ONE обеспечивает права на работу с продуктами для стационарных и мобильных ПК под управлением Windows и Mac OS, смартфонов и планшетов, а также на доставку и установку обновлений программного обеспечения в течение срока действия лицензии.

Причина появления Universal Security очевидна: ныне редкий пользователь обходится одним лишь стационарным ПК, вследствие чего многие люди располагают и ноутбуками, и портативными устройствами радиосвязи, которые постепенно становятся все ближе к традиционной компьютерной технике как по принципам своего устройства, так и по вычислительным возможностям. Покупать и продлевать защиту для них всех поодиночке - занятие не очень легкое и не особенно экономичное, так что спросом единая лицензия, скорее всего, пользоваться будет - особенно у тех, чей парк личной вычислительной техники широк и многообразен.

Первыми доступ к Kaspersky ONE получат клиенты из Соединенных Штатов, Великобритании и Ирландии; там унифицированные права на продукты "Лаборатории" начнут продаваться в середине октября. Пользователи из других стран мира смогут приобрести Universal Security позже - в начале следующего года. Для покупки будут предлагаться варианты из трех, пяти и десяти копий лицензии, которые разрешается распределять в произвольном порядке и в любых сочетаниях; вариант для трех устройств обойдется в 79.95, для пяти - в 99.95, а для десяти - в 149.95 долларов США за один год использования.

Softpedia

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru