Symantec занял лидерство в трех новых Магических квадрантах

Symantec занял лидерство в трех новых Магических квадрантах

«Для того чтобы клиенты Symantec не беспокоились о безопасности своей информации и инфраструктуры, мы продолжаем разрабатывать инновационные технологии, обеспечивающие несколько уровней защиты и непревзойденный контроль, — заявил Шон Доэрти (Sean Doherty), вице-президент и технический директор группы корпоративной информационной безопасности Symantec, — Мы убеждены, что признание нас лидерами в трех важных областях технологий безопасности является веским доказательством того, что наш портфель продуктов в полной мере соответствует уровню сложности современных угроз и способствует обеспечению максимальной безопасности».



Система предотвращения утечек конфиденциальной информации от Symantec

Решение для предотвращения потери данных Symantec Data Loss Prevention, получившее признание на рынке, позволяет обнаружить места хранения конфиденциальной информации, контролировать ее перемещение и защищать от утечки вне зависимости от места хранения и использования информации. Это решение позволит существенно снизить риски возникновения брешей в системе защиты данных, обеспечить соответствие требованиям регуляторов и конфиденциальность данных клиентов, а также обеспечить безопасность бренда и интеллектуальной собственности.

Система безопасности электронной почты Symantec

Почтовый шлюз Symantec Messaging Gateway обеспечивает безопасность входящей и исходящей почты. Он использует аналитическую сеть Symantec Global Intelligence Network для перехвата более 99% спама, выдавая менее одного ложного срабатывания на миллион писем. Этот шлюз сочетает эффективную и точную защиту от спама и вирусов в реальном времени, расширенную фильтрацию контента и шифрование электронной почты. Кроме того, Symantec Messaging Gateway использует новейшие технологии для предотвращения утечек данных.

Для предоставления внешних услуг по обеспечению безопасности электронной почты Symantec предлагает решение Symantec MessageLabs Email Security.cloud. Оно объединяет мощные средства для борьбы с вирусами и спамом, а также средства фильтрации контента. Эти функции предоставляются через глобальную интегрированную инфраструктуру, они удобны в управлении и не требуют наличия какого-либо оборудования или программного обеспечения на площадях заказчика. Как часть интегрированного подхода к защите и контролю трафика электронной почты, веб-страниц и систем мгновенного обмена сообщениями, Email Security.cloud предлагает соглашение об уровне обслуживания, которое предусматривают 100% защиту от известных и неизвестных вирусов, 100% непрерывность работы и перехват 99% спама, а также поддержку в режиме 24x7. 

Система управления событиями и инцидентами ИБ от Symantec

Symantec Security Information Manager обеспечивает процесс реагирования на угрозы безопасности, а также соблюдение ИТ-политик с использованием интегрированных средств для управления журналами событий и реагирования на инциденты. Всесторонний поиск взаимосвязей между событиями в информационной системе совместно с сетью Symantec Global Intelligence Network (одного из самых полных источников знаний по безопасности) превращает это решение в профессиональную систему для мониторинга и отражения угроз. Symantec Security Information Manager обеспечивает превентивную защиту, помогая организациям эффективно доказывать соблюдение нормативов по сохранению конфиденциальности информации и снижать общие риски безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru