Symantec занял лидерство в трех новых Магических квадрантах

«Для того чтобы клиенты Symantec не беспокоились о безопасности своей информации и инфраструктуры, мы продолжаем разрабатывать инновационные технологии, обеспечивающие несколько уровней защиты и непревзойденный контроль, — заявил Шон Доэрти (Sean Doherty), вице-президент и технический директор группы корпоративной информационной безопасности Symantec, — Мы убеждены, что признание нас лидерами в трех важных областях технологий безопасности является веским доказательством того, что наш портфель продуктов в полной мере соответствует уровню сложности современных угроз и способствует обеспечению максимальной безопасности».



Система предотвращения утечек конфиденциальной информации от Symantec

Решение для предотвращения потери данных Symantec Data Loss Prevention, получившее признание на рынке, позволяет обнаружить места хранения конфиденциальной информации, контролировать ее перемещение и защищать от утечки вне зависимости от места хранения и использования информации. Это решение позволит существенно снизить риски возникновения брешей в системе защиты данных, обеспечить соответствие требованиям регуляторов и конфиденциальность данных клиентов, а также обеспечить безопасность бренда и интеллектуальной собственности.

Система безопасности электронной почты Symantec

Почтовый шлюз Symantec Messaging Gateway обеспечивает безопасность входящей и исходящей почты. Он использует аналитическую сеть Symantec Global Intelligence Network для перехвата более 99% спама, выдавая менее одного ложного срабатывания на миллион писем. Этот шлюз сочетает эффективную и точную защиту от спама и вирусов в реальном времени, расширенную фильтрацию контента и шифрование электронной почты. Кроме того, Symantec Messaging Gateway использует новейшие технологии для предотвращения утечек данных.

Для предоставления внешних услуг по обеспечению безопасности электронной почты Symantec предлагает решение Symantec MessageLabs Email Security.cloud. Оно объединяет мощные средства для борьбы с вирусами и спамом, а также средства фильтрации контента. Эти функции предоставляются через глобальную интегрированную инфраструктуру, они удобны в управлении и не требуют наличия какого-либо оборудования или программного обеспечения на площадях заказчика. Как часть интегрированного подхода к защите и контролю трафика электронной почты, веб-страниц и систем мгновенного обмена сообщениями, Email Security.cloud предлагает соглашение об уровне обслуживания, которое предусматривают 100% защиту от известных и неизвестных вирусов, 100% непрерывность работы и перехват 99% спама, а также поддержку в режиме 24x7. 

Система управления событиями и инцидентами ИБ от Symantec

Symantec Security Information Manager обеспечивает процесс реагирования на угрозы безопасности, а также соблюдение ИТ-политик с использованием интегрированных средств для управления журналами событий и реагирования на инциденты. Всесторонний поиск взаимосвязей между событиями в информационной системе совместно с сетью Symantec Global Intelligence Network (одного из самых полных источников знаний по безопасности) превращает это решение в профессиональную систему для мониторинга и отражения угроз. Symantec Security Information Manager обеспечивает превентивную защиту, помогая организациям эффективно доказывать соблюдение нормативов по сохранению конфиденциальности информации и снижать общие риски безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru