Йельский университет допустил масштабную утечку персональных данных

В течение десяти месяцев каждый желающий, имеющий доступ к сети, мог беспрепятственно просмотреть персональную информацию о студентах и сотрудниках Йельского университета - одного из именитых университетов США.

Согласно сообщению конфиденциальная информация была загружена на FTP сервер, используемый для хранения открытых документов. После того как в поисковой системе Google стал индексироваться контент таких серверов в общем доступе оказались списки имен и номеров социального страхования 43000 человек, зарегистрированных в качестве сотрудников или учащихся университета.

Как известно, такая возможность была введена Google еще в сентябре прошлого года. Однако представители университета недоумевают, почему им об этом не сообщили соответствующие службы, которые обязаны были знать обо всех нововведениях, происходящих в их сфере деятельности.

Утечку обнаружили только 30 июня и через две недели поспешили уведомить всех пострадавших лиц. Пока неизвестно, сколько посетителей успело просмотреть списки. Однако представители университета отмечают, что имя файла и директории не отражают сути содержимого. В связи с этим можно надеяться, что никто его не заметил. Тем не менее, для всех пострадавших предоставлен бесплатный мониторинг по кредитным операциям и страховка на случай, если их данные попали в руки злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru