ISC исправила критические уязвимости в DHCP серверах

Компания ISC (Internet Systems Consortium) выпустила обновление системы безопасности программного обеспечения сервера DHCP для устранения серьезных уязвимостей.

Эти две уязвимости, обозначенные как CVE-2011-2748 и CVE-2011-2749, были обнаружены Дэвидом Зичем из университета Иллинойса и командой разработчиков ISC.

Эти уязвимости могут быть использованы для отправки вредоносных DHCP или Bootp пакетов, созданных для конкретного сервера, и заставляющих его прекратить работу.

Согласно сервису CVSS уязвимости имеют высокий рейтинг опасности (7.8 из 10), но в настоящее время не известно случаев использования этих уязвимостей.

Те, кто в ближайшее время не может обновить ПО до версий  3.1-ESV-R3, 4.1-ESV-R3 или 4.2.2 могут ограничить прием DHCP или Bootp пакетов на своих доменах для уменьшения риска.

Пользователи могут загрузить исправленные исходные пакеты со страницы ICS или через систему обновления своей операционной системы.

Internet Systems Consortium (ISC) — некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой инфраструктуры всемирной глобальной сети интернет. ISC занимается разработкой и поддержкой открытого программного обеспечения, таких, например, как чрезвычайно популярный сервер DNS BIND. Также ISC поддерживает один из корневых серверов DNS — F.ROOT-SERVERS.NET.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами