ISC исправила критические уязвимости в DHCP серверах

Компания ISC (Internet Systems Consortium) выпустила обновление системы безопасности программного обеспечения сервера DHCP для устранения серьезных уязвимостей.

Эти две уязвимости, обозначенные как CVE-2011-2748 и CVE-2011-2749, были обнаружены Дэвидом Зичем из университета Иллинойса и командой разработчиков ISC.

Эти уязвимости могут быть использованы для отправки вредоносных DHCP или Bootp пакетов, созданных для конкретного сервера, и заставляющих его прекратить работу.

Согласно сервису CVSS уязвимости имеют высокий рейтинг опасности (7.8 из 10), но в настоящее время не известно случаев использования этих уязвимостей.

Те, кто в ближайшее время не может обновить ПО до версий  3.1-ESV-R3, 4.1-ESV-R3 или 4.2.2 могут ограничить прием DHCP или Bootp пакетов на своих доменах для уменьшения риска.

Пользователи могут загрузить исправленные исходные пакеты со страницы ICS или через систему обновления своей операционной системы.

Internet Systems Consortium (ISC) — некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой инфраструктуры всемирной глобальной сети интернет. ISC занимается разработкой и поддержкой открытого программного обеспечения, таких, например, как чрезвычайно популярный сервер DNS BIND. Также ISC поддерживает один из корневых серверов DNS — F.ROOT-SERVERS.NET.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru