VMware добавит в свои продукты DLP-функционал

Вскоре состоится конференция VMworld, на которой компания обещает продемонстрировать новые возможности по борьбе с утечками данных, планируемые к внедрению в защитных решениях из линейки vShield.



В частности, сообщается, что в vShield версии 5 появится т.н. "инструмент обнаружения данных". Его задача будет состоять  в том, чтобы искать в виртуальной среде VMware признаки основных типов важных сведений, будь то информация, охраняемая врачебной или, к примеру, банковской тайной. Успешное изыскание подобных информационных активов (электронных амбулаторных карт, номеров кредиток либо банковских счетов и прочих сведений, подлежащих охране) будет первым шагом в постепенном развитии DLP-функционала продуктов VMware.


Компания подчеркивает, что те или иные возможности будут вводиться последовательно и постепенно, так что с появлением vShield 5 еще рано будет говорить о полноценной и полнофункциональной борьбе с утечками. Однако инструмент обнаружения данных, как ожидается, уже окажет значительную поддержку администраторам виртуальных сред - несмотря на то, что он способен лишь искать, но не задерживать важную информацию.


Препятствовать передаче конфиденциальных данных за пределы организации решения VMware научатся позднее; пока что в этом вопросе на них не стоит рассчитывать. Тем не менее, в перспективе компания надеется укрепить DLP-оборону: в числе предполагаемых будущих нововведений - возможности противодействия переходу данных из локальных хранилищ в среду распределенных вычислений (если это запрещено политикой безопасности), или передачи сведений из одного государства на территорию другого (опять же, если этому препятствуют законы либо иные нормативные акты).


"Обнаружитель данных", кстати, тоже организован по правовому принципу: информация ищется на основании требований 80 международных документов и нормативно-правовых актов США, регулирующих сферу безопасности данных и регламентирующих операции с важными сведениями. Найденную информацию можно будет эффективно отслеживать, а также проверять на факт наличия надлежащих рубежей обороны, препятствующих ее компрометации.


Computerworld


Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru