VMware добавит в свои продукты DLP-функционал

VMware добавит в свои продукты DLP-функционал

Вскоре состоится конференция VMworld, на которой компания обещает продемонстрировать новые возможности по борьбе с утечками данных, планируемые к внедрению в защитных решениях из линейки vShield.



В частности, сообщается, что в vShield версии 5 появится т.н. "инструмент обнаружения данных". Его задача будет состоять  в том, чтобы искать в виртуальной среде VMware признаки основных типов важных сведений, будь то информация, охраняемая врачебной или, к примеру, банковской тайной. Успешное изыскание подобных информационных активов (электронных амбулаторных карт, номеров кредиток либо банковских счетов и прочих сведений, подлежащих охране) будет первым шагом в постепенном развитии DLP-функционала продуктов VMware.


Компания подчеркивает, что те или иные возможности будут вводиться последовательно и постепенно, так что с появлением vShield 5 еще рано будет говорить о полноценной и полнофункциональной борьбе с утечками. Однако инструмент обнаружения данных, как ожидается, уже окажет значительную поддержку администраторам виртуальных сред - несмотря на то, что он способен лишь искать, но не задерживать важную информацию.


Препятствовать передаче конфиденциальных данных за пределы организации решения VMware научатся позднее; пока что в этом вопросе на них не стоит рассчитывать. Тем не менее, в перспективе компания надеется укрепить DLP-оборону: в числе предполагаемых будущих нововведений - возможности противодействия переходу данных из локальных хранилищ в среду распределенных вычислений (если это запрещено политикой безопасности), или передачи сведений из одного государства на территорию другого (опять же, если этому препятствуют законы либо иные нормативные акты).


"Обнаружитель данных", кстати, тоже организован по правовому принципу: информация ищется на основании требований 80 международных документов и нормативно-правовых актов США, регулирующих сферу безопасности данных и регламентирующих операции с важными сведениями. Найденную информацию можно будет эффективно отслеживать, а также проверять на факт наличия надлежащих рубежей обороны, препятствующих ее компрометации.


Computerworld


Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Массовый сбой в Cloudflare положил X, Spotify, Zoom и ChatGPT

Крупные интернет-ресурсы сегодня перестали нормально работать из-за масштабного сбоя в Cloudflare. Проблемы затронули сразу множество популярных сервисов: пользователи жаловались на недоступность X (бывший Twitter), Spotify, Zoom, ChatGPT, Letterboxd и ряда других крупных платформ.

При попытке зайти на сайты появлялись сообщения о том, что Cloudflare не может отдать страницу из-за внутренней ошибки.

Cloudflare — один из ключевых поставщиков услуг CDN. Компания обеспечивает защиту от кибератак, распределение нагрузки, ускорение загрузки контента и стабильность работы миллионов сайтов.

Поэтому любой серьёзный сбой быстро отражается на огромном количестве онлайн-сервисов по всему миру.

В компании подтвердили, что специалисты разбираются с инцидентом.

«Cloudflare знает о проблеме и расследует киберинцидент, затрагивающий многих клиентов. Дополнительная информация будет предоставлена по мере появления новых данных», — говорится в официальном уведомлении.

Даже сайт DownDetector, который фиксирует массовые сбои, частично завис и работал нестабильно. Когда он загружался, графики демонстрировали резкий и одновременный рост жалоб на множество крупных сервисов.

 

Пользователи видели сообщение о «внутренней ошибке сервера в сети Cloudflare» и совет обновить страницу позже. Причины сбоя пока не раскрываются, сроки полного восстановления работы сервисов также неизвестны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru