Хакеры предлагают платные услуги по организации DDoS-атак

Знаете ли вы, что хакеры соперничают между собою за предоставление незаконных услуг по части вывода из строя онлайн-проектов конкурентов заказчиков? Так вот, по словам эксперта по безопасности Браяна Кребса (Brian Krebs), сейчас существуют десятки «подпольных» форумов, участники которых рекламируют возможность проводить ослабляющие DDoS – атаки за определенную плату. 



В среднем, цена за «вышибание» сайта в офлайн приблизительно 5-10$ за час, 40-50$ за день, 350-400$ за неделю и свыше 1 200$ за месяц. «Невольными призывниками этой кибер-войны становятся ПК, взломанные предоставителями «услуги», которые находятся под контролем вредоносного программного обеспечения», объясняет Кребс.

«Некоторые DDoS сервисы хвастаются количеством ботов в своей «армии»: по заявлениям одного из сервисов, у них насчитывается от 1500 до 5000 рабочих ботов, чего достаточно для атаки серьезных проекты с анти-DDoS защитой, пишет nnm-club.info.

Конечно, заинтересованные особы могут купить DDoS набор а-ля «сделай сам», который предлагает, например, одна Российская «фирма», и который включает в себя средство для создания ботов и веб-панель администратора.

Бот Darkness постоянно совершенствуется программистами и способен, «в мгновение ока», настраивать подконтрольную машину для проведения четырёх разных видов DDoS атак. И, конечно же, бот «умеет» красть пароли с веб-браузеров, и приложений Windows.

«Наш бот почти не «грузит» систему, в следствии чего остается незаметным длительное время», хвалится команда Darkness. «К тому же он легкий и хорошо уживается в системе».

Естественно, перед заключением контракта, потенциальные клиенты обязаны ознакомится со всеми условиями.

«Большинство DDoS сервисов берут разную плату за предоставление услуг, зависимо от сложности целевой инфраструктуры и времени, данного на подготовку «операции»», предупредил Кребс.

«И все же, оптом – дешевле: один из сервисов, разрекламированный на пиратских форумах, предлагает скидки для постоянных или крупных заказчиков».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами