Хакеры предлагают платные услуги по организации DDoS-атак

Знаете ли вы, что хакеры соперничают между собою за предоставление незаконных услуг по части вывода из строя онлайн-проектов конкурентов заказчиков? Так вот, по словам эксперта по безопасности Браяна Кребса (Brian Krebs), сейчас существуют десятки «подпольных» форумов, участники которых рекламируют возможность проводить ослабляющие DDoS – атаки за определенную плату. 



В среднем, цена за «вышибание» сайта в офлайн приблизительно 5-10$ за час, 40-50$ за день, 350-400$ за неделю и свыше 1 200$ за месяц. «Невольными призывниками этой кибер-войны становятся ПК, взломанные предоставителями «услуги», которые находятся под контролем вредоносного программного обеспечения», объясняет Кребс.

«Некоторые DDoS сервисы хвастаются количеством ботов в своей «армии»: по заявлениям одного из сервисов, у них насчитывается от 1500 до 5000 рабочих ботов, чего достаточно для атаки серьезных проекты с анти-DDoS защитой, пишет nnm-club.info.

Конечно, заинтересованные особы могут купить DDoS набор а-ля «сделай сам», который предлагает, например, одна Российская «фирма», и который включает в себя средство для создания ботов и веб-панель администратора.

Бот Darkness постоянно совершенствуется программистами и способен, «в мгновение ока», настраивать подконтрольную машину для проведения четырёх разных видов DDoS атак. И, конечно же, бот «умеет» красть пароли с веб-браузеров, и приложений Windows.

«Наш бот почти не «грузит» систему, в следствии чего остается незаметным длительное время», хвалится команда Darkness. «К тому же он легкий и хорошо уживается в системе».

Естественно, перед заключением контракта, потенциальные клиенты обязаны ознакомится со всеми условиями.

«Большинство DDoS сервисов берут разную плату за предоставление услуг, зависимо от сложности целевой инфраструктуры и времени, данного на подготовку «операции»», предупредил Кребс.

«И все же, оптом – дешевле: один из сервисов, разрекламированный на пиратских форумах, предлагает скидки для постоянных или крупных заказчиков».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru