GateWall DNS Filter 2.0 - полноценный сервис URL-фильтрации

Компания Entensys, информирует о выходе версии 2.0 программного продукта GateWall DNS Filter. GateWall DNS Filter — эффективное средство URL-фильтрации, работа которого основана на технологии Entensys URL Filtering. Продукт использует базу из более чем 500 млн. сайтов, распределенных для удобства оперирования на категории. Мощная и гибкая система правил в GateWall DNS Filter позволяет установить политику посещения интернет-ресурсов любой сложности.



GateWall DNS Filter обеспечивает фильтрацию интернет-сайтов без использования программных и аппаратных прокси-серверов и интернет-шлюзов. Внедрение данного продукта увеличивает безопасность Интернета, уменьшает нецелевой трафик и улучшает продуктивность работы пользователей Интернета.

GateWall DNS Filter используется в корпоративных сетях средних и крупных компаний по принципу частного облака (private cloud), интернет-провайдерами для обеспечения родительского контроля доступа в Интернет, обеспечивает контроль Интернета в школах и других государственных учреждениях. Один установленный сервер способен обслуживать десятки тысяч пользователей.

Новая версия программного решения адаптирована для использования интернет-провайдерами и делает возможность интеграции с биллинговой системой провайдера через специально разработанный API. Одной из главных особенностей продукта является простота развертывания решения в качестве "облачного" сервиса, что обеспечивает практически неограниченную масштабируемость системы.

В GateWall DNS Filter 2.0 добавлен новый модуль статистики. Продукт более не использует консоль управления — администрирование программного решения теперь осуществляется только через веб-интерфейс. Решение позволяет устанавливать настройки разных групп. Это дает возможность использовать один сервер для большого числа клиентов, каждый из которых может самостоятельно и независимо управлять настройками фильтрации и иметь доступ к статистике своих пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru