GateWall DNS Filter 2.0 - полноценный сервис URL-фильтрации

Компания Entensys, информирует о выходе версии 2.0 программного продукта GateWall DNS Filter. GateWall DNS Filter — эффективное средство URL-фильтрации, работа которого основана на технологии Entensys URL Filtering. Продукт использует базу из более чем 500 млн. сайтов, распределенных для удобства оперирования на категории. Мощная и гибкая система правил в GateWall DNS Filter позволяет установить политику посещения интернет-ресурсов любой сложности.



GateWall DNS Filter обеспечивает фильтрацию интернет-сайтов без использования программных и аппаратных прокси-серверов и интернет-шлюзов. Внедрение данного продукта увеличивает безопасность Интернета, уменьшает нецелевой трафик и улучшает продуктивность работы пользователей Интернета.

GateWall DNS Filter используется в корпоративных сетях средних и крупных компаний по принципу частного облака (private cloud), интернет-провайдерами для обеспечения родительского контроля доступа в Интернет, обеспечивает контроль Интернета в школах и других государственных учреждениях. Один установленный сервер способен обслуживать десятки тысяч пользователей.

Новая версия программного решения адаптирована для использования интернет-провайдерами и делает возможность интеграции с биллинговой системой провайдера через специально разработанный API. Одной из главных особенностей продукта является простота развертывания решения в качестве "облачного" сервиса, что обеспечивает практически неограниченную масштабируемость системы.

В GateWall DNS Filter 2.0 добавлен новый модуль статистики. Продукт более не использует консоль управления — администрирование программного решения теперь осуществляется только через веб-интерфейс. Решение позволяет устанавливать настройки разных групп. Это дает возможность использовать один сервер для большого числа клиентов, каждый из которых может самостоятельно и независимо управлять настройками фильтрации и иметь доступ к статистике своих пользователей.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российский бизнес накажут рублем за использование зарубежного софта

В Минцифры России обсуждают возможность введения платы для юрлиц за использование зарубежного софта: там считают, что подобная мера способна ускорить процесс импортозамещения. Об этом поведал на TAdviser SummIT глава министерства Максут Шадаев.

Трансляция конференции велась в телеграм-канале Минцифры. Основные моменты диалога министра с главредом TAdviser публиковались в Эфире Минцифры.

В ходе выступления Шадаев признал, что запреты российским компаниям не помеха: они научились использовать серые схемы импорта, обновлять установленные продукты иностранного производства. Поскольку подход оказался малоэффективным, Минцифры решило опробовать другие способы стимулирования.

«Первое: мы считаем, что нужно создать дополнительные экономические стимулы для бизнеса переходить на российские решения и это должно быть связано с определенными налоговыми мотивациями, — цитирует ТАСС заявление министра. — И второе, все-таки, если ты используешь зарубежный софт, мы в любом случае обсуждаем вопрос введения определенной платы, сбора за использование зарубежного софта».

Три недели назад Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Документ в числе прочего определяет задачи на пути к достижению национальной цели — цифровизации госуправления, экономики и социальной сферы.

Указ также устанавливает целевые показатели. В частности, к 2030 году на отечественный софт должны перейти не менее 80% организаций ключевых отраслей экономики (видимо, назначенный ранее срок импортозамещения до 2025 года все-таки оказался нереальным). Доля российских программных продуктов в госсекторе к 2030 году должна возрасти до 95%.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru