GateWall DNS Filter 2.0 - полноценный сервис URL-фильтрации

Компания Entensys, информирует о выходе версии 2.0 программного продукта GateWall DNS Filter. GateWall DNS Filter — эффективное средство URL-фильтрации, работа которого основана на технологии Entensys URL Filtering. Продукт использует базу из более чем 500 млн. сайтов, распределенных для удобства оперирования на категории. Мощная и гибкая система правил в GateWall DNS Filter позволяет установить политику посещения интернет-ресурсов любой сложности.



GateWall DNS Filter обеспечивает фильтрацию интернет-сайтов без использования программных и аппаратных прокси-серверов и интернет-шлюзов. Внедрение данного продукта увеличивает безопасность Интернета, уменьшает нецелевой трафик и улучшает продуктивность работы пользователей Интернета.

GateWall DNS Filter используется в корпоративных сетях средних и крупных компаний по принципу частного облака (private cloud), интернет-провайдерами для обеспечения родительского контроля доступа в Интернет, обеспечивает контроль Интернета в школах и других государственных учреждениях. Один установленный сервер способен обслуживать десятки тысяч пользователей.

Новая версия программного решения адаптирована для использования интернет-провайдерами и делает возможность интеграции с биллинговой системой провайдера через специально разработанный API. Одной из главных особенностей продукта является простота развертывания решения в качестве "облачного" сервиса, что обеспечивает практически неограниченную масштабируемость системы.

В GateWall DNS Filter 2.0 добавлен новый модуль статистики. Продукт более не использует консоль управления — администрирование программного решения теперь осуществляется только через веб-интерфейс. Решение позволяет устанавливать настройки разных групп. Это дает возможность использовать один сервер для большого числа клиентов, каждый из которых может самостоятельно и независимо управлять настройками фильтрации и иметь доступ к статистике своих пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru