Американские и румынские полицейские арестовали более 100 интернет-мошенников

...

Полиции США и Румынии осуществили более 100 арестов, которые призваны остановить криминальную группировку, получающую доход от обмана интернет-пользователей.

Согласно информации от Министерства юстиции США, в рамках совместной операции были объявлены в розыск 117 человек на территории США и Европы, которые привели к более чем 100 арестам. Криминальная группа обвиняется в проведении фальшивых аукционов и последующем перемещении денежных средств в США и другие страны с помощью так называемых «денежных мулов» (преступников, которые специализируются на перемещении украденных денег или товаров из одной страны в другую).

«Ущерб, нанесённый жертвам (в т.ч. гражданам США) в результате действия данной схемы интернет-мошенничества, оценивается в 10 млн. долларов США», – заявило Министерство юстиции.

«В настоящее время подсчитывается общий ущерб, а также устанавливаются дополнительные жертвы».

Группировка публиковала объявления по поводу продажи дорогих товаров, таких как автомобили, мотоциклы и судна на интернет-аукционах и в интернет-магазинах.

Тех пользователей, которые откликались, просили перевести деньги посредством Western Union или MoneyGram International на счёта, принадлежащие третьим лицам, откуда они с помощью «денежных мулов» перенаправлялись в Румынию. При этом приобретённые продукты так и не высылались.

Согласно местным румынским СМИ, настоящий общий размер ущерба может вдвое превышать оценку США, так как данная группировка использовала описанную схему с 2009-го года. Большинство лиц, задержанных в США, обвиняются в мошенничестве с использованием электронных денежных систем, отмывании денег и использовании поддельных документов, некоторые из них к настоящему времени уже признали себя виновными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия Solar webProxy получила функциональность Reverse Proxy

Компания «Ростелеком-Солар» выпустила новую версию шлюза веб-безопасности Solar webProxy 3.6. Обновление обрело функциональность обратного прокси-сервера (Reverse Proxy), позволяющую проверять исходящий трафик компании и блокировать файлы с конфиденциальной информацией при попытке их выгрузки в интернет. Кроме того, система была дополнена новым категоризатором веб-ресурсов разработки «Ростелеком-Солар».

Новая функциональность Reverse Proxy призвана наряду с возможностями DLP-систем обеспечить дополнительную защиту компаний от утечек конфиденциальных документов и файлов в сеть интернет. Solar webProxy 3.6 осуществляет проверку исходящего трафика по ключевым словам и атрибутам файлов. При этом политика контентной фильтрации для прямого и обратного режима является общей и не требует дополнительных настроек.

«Довольно распространенным сценарием является ситуация, когда пользователь, находясь в периметре компании, составляет и сохраняет в корпоративной почте черновик письма с конфиденциальной информацией. А затем из дома подключается к почте через веб-браузер, скачивает этот черновик на домашний компьютер и использует по своему усмотрению. Подобный сценарий не контролируется стандартными возможностями DLP-систем. Чтобы решить эту задачу, мы реализовали в новой версии Solar webProxy 3.6 механизм, позволяющий контролировать скачиваемые удаленно данные и при необходимости передавать эту информацию в DLP-систему на анализ», – отметил инженер-аналитик Solar webProxy Петр Куценко.

 

С целью обретения независимости от внешних источников данных разработчики создали для новой версии собственный категоризатор веб-ресурсов «Ростелеком-Солар». Благодаря этому, заказчики шлюза веб-безопасности смогут пользоваться оперативно пополняемыми и обновляемыми базами категоризации интернет-сайтов.

Кроме того, в направлении улучшения пользовательского опыта работы с системой был сделан ряд доработок в интерфейсе Solar webProxy. В частности, во всех журналах запросов в разделе статистики появилась возможность фильтрации по режиму работы прокси-сервера – прямому или обратному. Весь трафик, проходящий в обратном режиме, получил соответствующую маркировку, которая отображается как в журналах запросов в разделе статистики, так и на рабочем столе системы. Кроме того, журнал запросов по узлам фильтрации пополнился новым фильтром, который позволяет строить отчеты по IP-адресу сервера назначений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru