Американские и румынские полицейские арестовали более 100 интернет-мошенников

...

Полиции США и Румынии осуществили более 100 арестов, которые призваны остановить криминальную группировку, получающую доход от обмана интернет-пользователей.

Согласно информации от Министерства юстиции США, в рамках совместной операции были объявлены в розыск 117 человек на территории США и Европы, которые привели к более чем 100 арестам. Криминальная группа обвиняется в проведении фальшивых аукционов и последующем перемещении денежных средств в США и другие страны с помощью так называемых «денежных мулов» (преступников, которые специализируются на перемещении украденных денег или товаров из одной страны в другую).

«Ущерб, нанесённый жертвам (в т.ч. гражданам США) в результате действия данной схемы интернет-мошенничества, оценивается в 10 млн. долларов США», – заявило Министерство юстиции.

«В настоящее время подсчитывается общий ущерб, а также устанавливаются дополнительные жертвы».

Группировка публиковала объявления по поводу продажи дорогих товаров, таких как автомобили, мотоциклы и судна на интернет-аукционах и в интернет-магазинах.

Тех пользователей, которые откликались, просили перевести деньги посредством Western Union или MoneyGram International на счёта, принадлежащие третьим лицам, откуда они с помощью «денежных мулов» перенаправлялись в Румынию. При этом приобретённые продукты так и не высылались.

Согласно местным румынским СМИ, настоящий общий размер ущерба может вдвое превышать оценку США, так как данная группировка использовала описанную схему с 2009-го года. Большинство лиц, задержанных в США, обвиняются в мошенничестве с использованием электронных денежных систем, отмывании денег и использовании поддельных документов, некоторые из них к настоящему времени уже признали себя виновными.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru