Американские и румынские полицейские арестовали более 100 интернет-мошенников

...

Полиции США и Румынии осуществили более 100 арестов, которые призваны остановить криминальную группировку, получающую доход от обмана интернет-пользователей.

Согласно информации от Министерства юстиции США, в рамках совместной операции были объявлены в розыск 117 человек на территории США и Европы, которые привели к более чем 100 арестам. Криминальная группа обвиняется в проведении фальшивых аукционов и последующем перемещении денежных средств в США и другие страны с помощью так называемых «денежных мулов» (преступников, которые специализируются на перемещении украденных денег или товаров из одной страны в другую).

«Ущерб, нанесённый жертвам (в т.ч. гражданам США) в результате действия данной схемы интернет-мошенничества, оценивается в 10 млн. долларов США», – заявило Министерство юстиции.

«В настоящее время подсчитывается общий ущерб, а также устанавливаются дополнительные жертвы».

Группировка публиковала объявления по поводу продажи дорогих товаров, таких как автомобили, мотоциклы и судна на интернет-аукционах и в интернет-магазинах.

Тех пользователей, которые откликались, просили перевести деньги посредством Western Union или MoneyGram International на счёта, принадлежащие третьим лицам, откуда они с помощью «денежных мулов» перенаправлялись в Румынию. При этом приобретённые продукты так и не высылались.

Согласно местным румынским СМИ, настоящий общий размер ущерба может вдвое превышать оценку США, так как данная группировка использовала описанную схему с 2009-го года. Большинство лиц, задержанных в США, обвиняются в мошенничестве с использованием электронных денежных систем, отмывании денег и использовании поддельных документов, некоторые из них к настоящему времени уже признали себя виновными.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами