Комментарии пользователей в интернет-СМИ с 2012 года будет контролировать Роскомнадзор

...

До конца 2012 года будет создана Единая государственная информационная система, в которой будут регистрироваться все СМИ, в том числе электронные, пишет газета «Коммерсантъ», цитируя заявление главы комитета Госдумы по информационной политике Сергея Железняка.



«С помощью такой базы Роскомнадзор сможет контролировать комментарии пользователей в интернете и уведомлять электронные издания об экстремистских комментариях к их материалам. Если редакция не удалит противоправный комментарий с сайта, вопрос будет рассматриваться в суде», – пишет Газета.Ru

Как подчеркнул депутат Железняк, данная мера не будет распространяться ни на социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», ни на блоги в «Живом журнале».

В начале июля сообщалось о том, что президент Дмитрий Медведев поручил главе Минсвязи Игорю Щеголеву до 1 августа внести поправки в законодательство о СМИ и изменить ответственность электронных СМИ за комментарии читателей.

Медведев принял это решение после встречи с представителями интернет-общественности, на которой предлагалось продлить для СМИ срок исполнения предписания об удалении комментариев читателей, нарушающих законодательство. Представители СМИ не согласны с тем, что редакция обязана удалить комментарии в течение суток после обращения прокуратуры.

Депутат Железняк не уточнил, сколько времени Роскомнадзор будет давать электронным СМИ на исполнение предписания.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами