Microsoft закроет 22 уязвимости в своих продуктах

12 июля - традиционный "день патчей" редмондской корпорации, и, как обычно, за несколько дней до него публикуется соответствующий анонс. На этот раз ожидается корректировка изъянов по четырем бюллетеням, которые охватывают 22 различные ошибки безопасности в операционных системах и офисных продуктах Microsoft.



Из четырех бюллетеней три имеют статус важных, еще один - первый по порядку - отмечен критическим уровнем опасности описанных в нем уязвимостей. Согласно анонсу, эксплуатация этих изъянов открывает путь для удаленного исполнения кода; аналогичные "возможности" предоставляют потенциальным злоумышленникам и ошибки из последнего в списке, четвертого бюллетеня. Остальные два - второй и третий - характеризуются пометкой "повышение привилегий".

Бюллетени с первого по третий относятся к ОС Windows, четвертый - к программному пакету Office. Уязвимости критического уровня опасности, на ликвидацию которых нацелены июльские патчи, угрожают всем вариантам Windows Vista и Windows 7 вне зависимости от установленных пакетов обновлений (SP) и разрядности; бюллетени 2 и 3 объединяют изъяны, одинаково опасные для вообще всех поддерживаемых в настоящее время выпусков операционных систем Microsoft - как клиентских, так и серверных. Последний же бюллетень под временным номером 4 содержит сведения об уязвимостях в программном продукте MS Visio 2003 (SP3).

C точки зрения чисто количественных характеристик будущий набор патчей является вполне обычным. Число корректируемых им изъянов существенно, но в предстоявшие месяцы бывало и больше (в июне - 34, в апреле - вообще 64). Единственное, что может выделить его из числа "соседей", - высокое соотношение бюллетень/патч: в среднем на 1 бюллетень, как нетрудно определить, приходится 5,5 исправлений. Некоторые специалисты при этом уверены, что значительная часть "заплаток" придется на единственный бюллетень, как это было, например, в уже упомянутом апрельском наборе (тогда был поставлен рекорд - 30 уязвимостей в одном списке).

Microsoft

Письмо автору

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru