Citibank вновь подвергся успешной хакерской атаке

Citibank с запозданием обнародовал информацию об обнаружении хакерского вторжения во внутреннюю сеть банковской организации, в результате которого злоумышленники получили доступ к клиентским онлайн-панелям управления и банковским картам. По данным агентства Reuters, атака затронула примерно 1% пользователей интернет-банкинга, что может составить в абсолютном выражении до 200 тысяч человек.


Американский банк признал, что подозрительная активность была обнаружена еще в мае этого года в результате внутреннего мониторинга транзакций. Отдельно было отмечено, что хакерская атака затронула только держателей карт Citibank в Северной Америке. Всего банк в этом регионе обслуживает 21 миллион человек, но не все из них подключили услугу интернет-банкинга.

Взлом произошел в системе Citi Account Online, где содержится только базовая информация о пользователях. Предполагается, что преступникам удалось заполучить лишь имена и фамилии клиентов, учетные данные для авторизации, номера счетов, а так же контактную информацию. В тоже время номера социального страхования, адреса проживания, дни рождения не были скомпрометированы.

По американским законам, принятым шесть лет назад, банковское учреждение обязано уведомлять регулятора о любом взломе, тогда как клиента - только в случае, если инцидент имеет непосредственное к нему отношение.

В пресс-релизе банка говорится, что они уже работают с полицией и ФБР, чтобы поймать преступников. Со всеми клиентами, чьи сведения могли заполучить хакеры, банк уже связался или сделает это в ближайшее время. Дополнительные комментарии Citibank давать отказался. Так, неизвестно, произошло ли в действительности  хищение финансовых средств, и какова была конечная цель нападавших. 

Это уже не первый подобный эпизод в истории данной банковской организации. Предыдущая крупная успешная атака на Citibank произошла в 2009 году, когда злоумышленники похитили со счетов банка десятки миллионов долларов. Федеральное бюро расследований США обвинило в произошедшем хакеров из России и Украины.

атака затронула примерно 1% пользователей интернет-банкинга, что может составить в абсолютном выражении до 200 тысяч человек.
" />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender заполнял диски Windows тысячами мусорных файлов

Новый баг антивирусной программы Microsoft Defender, встроенной в операционную систему Windows, создаёт тысячи мелких файлов, заполняющих жёсткие диски компьютеров пользователей. В результаты гигабайты хранилища тратятся впустую.

Ошибку обнаружили в версии антивируса под номером 1.1.18100.5. Оказалось, что баг заполняет множеством файлов директорию C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, а в качестве имён таких файлов, судя по всему, выступают хеши MD5.

 

Как выяснили специалисты BleepingComputer, размер «мусорных» файлов варьируется от 600 байт до чуть более 1 килобайта. Общий размер файлов в этом случае составлял около 1 МБ.

Тем не менее отдельные пользователи Windows 10 отмечали, что у них диск забит сотнями тысяч файлов, а в одном случае они заняли 30 ГБ хранилища.

Если предположить, что условный пользователь предпочитает SSD, но при этом у него нет денег на большой объём диска, такой баг может стать настоящей проблемой. Однако есть и хорошие новости: судя по всему, в версии Microsoft Defender 1.1.18100.6 баг уже отсутствует, так что людям остаётся просто проверить наличие обновлений антивирусного движка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru