WatchGuard представила межсетевой экран нового поколения — WatchGuard XTM 2050

WatchGuard представила межсетевой экран нового поколения — WatchGuard XTM 2050

Решение WatchGuard XTM 2050 разработано специально для крупных предприятий и обеспечивает комплексную защиту данных с помощью расширенного функционала межсетевого экрана, сервиса управления приложениями (Application Control) и предотвращения сетевых атак (IPS).



По словам Эрика Ааррестада, вице-президента по маркетингу компании WatchGuard Technologies, устройство WatchGuard XTM 2050 удовлетворяет высокие требования компаний к обеспечению защиты их конфиденциальной информации. «Используя межсетевой экран нового поколения XTM 2050, компании могут устанавливать, внедрять, контролировать исполнение политик безопасности и многократно повысить уровень защиты критически важных сетевых ресурсов, приложений и данных», — заявил Ааррестад.

По информации WatchGuard, решение WatchGuard XTM 2050 обладает высокой скоростью обработки и фильтрации трафика, позволяет управлять приложениями, создавать VPN-туннели методом «Drag & Drop», клиентские SSL и IPSec VPN подключения. Кроме того, XTM 2050 предоставляет обширные возможности по наблюдению за трафиком пользователей в режиме реального времени, за состоянием сети и соблюдением политик безопасности.

Среди ключевых особенностей и возможностей XTM 2050 можно отметить: пропускную способность межсетевого экрана — 20 Гб/с; шестнадцать гигабитных портов и два 10-гигабитных SFP+ оптоволоконных порта; поддержку «горячей» замены блоков питания, вентиляторов, устройств хранения информации и сетевых адаптеров; возможность построения отказоустойчивого кластера в режимах «Активный/ Пассивный» и «Активный/ Активный»; поддержку WAN и VPN failover; возможность детализированного управления более чем 1,8 тыс. приложений; интеграцию с Active Directory, LDAP, RADIUS; полный контроль над устройством, логированием и мониторингом (посредством WatchGuard System Manager); расширенные возможности обеспечения безопасности протоколов VOIP и HTTPS; высокоэффективное сканирование всего сетевого трафика, QoS и управление пропускной способностью.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru