WatchGuard представила межсетевой экран нового поколения — WatchGuard XTM 2050

Решение WatchGuard XTM 2050 разработано специально для крупных предприятий и обеспечивает комплексную защиту данных с помощью расширенного функционала межсетевого экрана, сервиса управления приложениями (Application Control) и предотвращения сетевых атак (IPS).



По словам Эрика Ааррестада, вице-президента по маркетингу компании WatchGuard Technologies, устройство WatchGuard XTM 2050 удовлетворяет высокие требования компаний к обеспечению защиты их конфиденциальной информации. «Используя межсетевой экран нового поколения XTM 2050, компании могут устанавливать, внедрять, контролировать исполнение политик безопасности и многократно повысить уровень защиты критически важных сетевых ресурсов, приложений и данных», — заявил Ааррестад.

По информации WatchGuard, решение WatchGuard XTM 2050 обладает высокой скоростью обработки и фильтрации трафика, позволяет управлять приложениями, создавать VPN-туннели методом «Drag & Drop», клиентские SSL и IPSec VPN подключения. Кроме того, XTM 2050 предоставляет обширные возможности по наблюдению за трафиком пользователей в режиме реального времени, за состоянием сети и соблюдением политик безопасности.

Среди ключевых особенностей и возможностей XTM 2050 можно отметить: пропускную способность межсетевого экрана — 20 Гб/с; шестнадцать гигабитных портов и два 10-гигабитных SFP+ оптоволоконных порта; поддержку «горячей» замены блоков питания, вентиляторов, устройств хранения информации и сетевых адаптеров; возможность построения отказоустойчивого кластера в режимах «Активный/ Пассивный» и «Активный/ Активный»; поддержку WAN и VPN failover; возможность детализированного управления более чем 1,8 тыс. приложений; интеграцию с Active Directory, LDAP, RADIUS; полный контроль над устройством, логированием и мониторингом (посредством WatchGuard System Manager); расширенные возможности обеспечения безопасности протоколов VOIP и HTTPS; высокоэффективное сканирование всего сетевого трафика, QoS и управление пропускной способностью.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru