Предварительные итоги бета-тестирования Panda Global Protection 2012

Предварительные итоги бета-тестирования Panda Global Protection 2012

Компания Panda Security, объявила предварительные итоги бета-тестирования нового продукта Panda Global Protection 2012 для домашних пользователей и малых предприятий. В этом году был установлен рекорд активности бета-тестеров благодаря активному участию членов сообщества пользователей Panda Security в социальных сетях (Facebook, Twitter и др.) и форумах технической поддержки Panda.



В этом году количество пользователей, которые скачали бета-версию Panda Global Protection 2012, увеличилось на 125% по сравнению с прошлым годом, при этом количество пользователей, которые активировали бета-версию, увеличилось на 61% (в прошлом году было 21%). В ходе бета-тестирования компания Panda Security получила полезные отзывы и комментарии от тестеров из 83 стран мира, которые несомненно помогут улучшить технические и пользовательские характеристики новых продуктов 2012 года.

Стоит отдельно отметить активность российских бета-тестеров: в этом году впервые по количеству активных бета-тестеров Россия попала в десятку самых активных стран, заняв почетное третье место после США и Испании, при этом опередив такие страны, как Германия, Португалия, Франция, Швеция, Великобритания, Канада, Италия и Бразилия. 

Бета-тестирование будет продолжаться до 31 мая. В течение этого срока все участники бета-программы смогут скачать бета-версию продукта на сайте компании Panda Security, протестировать решение и прислать нам информацию о новых ошибках, комментарии по работе продукта и советы по его улучшению. Напоминаем, что бета-тестеры, которые пришлют самые ценные и полезные комментарии, получат вознаграждение в виде подарочного сертификата интернет-магазина Amazon.com номиналом 200 Евро, а все участники бета-тестирования смогут после официального выхода домашних продуктов 2012 года приобрести их со скидкой 50%.

«Когда мы планировали нашу стратегию продвижения посредством социальных медиа, - комментирует Иоланда Руиш, Директор по глобальному маркетингу Panda Security, - мы поставили перед собой довольно амбициозные цели. С одной стороны, мы хотели установить связь с пользователями на полностью децентрализованной основе с помощью наших представительств в 61 странах мира, что, безусловно, вызывало определенные сложности, связанные с языковыми, культурными различиями и пр. С другой стороны, нам необходимо было повысить уровень узнаваемости нашего бренда, повысить качество обслуживания наших пользователей посредством социальных сетей, а также привлечь участников сообществ Panda Security к новым разработкам и создать интегрированную B2B, B2C и веб-маркетинговую стратегию, которая поможет нам повысить показатели ROI и KPI. Могу сказать, что на текущий момент бета-программы результаты очень хорошие».

Компания Panda Security постоянно взаимодействует с сообществом пользователей, предлагая также различные акции, конкурсы и другие мероприятия. Чтобы принять в них участия, необходимо просто стать участником аккаунта Panda Security в Facebook или Twitter или посещать форум технической поддержки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сбер готов делиться технологиями автоматического выявления дипфейков

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что Сбер готов предоставлять свои технологии автоматического выявления дипфейков другим участникам рынка. Об этом он рассказал на форуме «Диалог о фейках 3.0» во время панельной дискуссии «Глобальный диалог: обеспечение цифрового суверенитета в условиях многополярности».

По словам Кузнецова, мир столкнулся с взрывным ростом дипфейков, а технологии их создания стали доступны буквально каждому — сгенерировать видео или аудио можно за несколько секунд и без затрат.

При этом дипфейки всё чаще применяются в мошеннических схемах, включая телефонное мошенничество и кражу денег.

«Если ещё в 2024 году преступники использовали базы данных, то теперь они запускают ИИ-агентов, которые сами находят нужную информацию. В основе таких преступлений — кибермистификация, когда ложь маскируется под правду с помощью технологий», — отметил Кузнецов.

Он подчеркнул, что для эффективной борьбы с дипфейками необходимо решить три ключевые задачи:

  1. Законодательно урегулировать их использование, в том числе признать применение дипфейков отягчающим обстоятельством при совершении преступлений.
  2. Развивать технологии быстрого выявления фейков и не допускать их распространения.
  3. Интегрировать системы распознавания дипфейков в массовые сервисы — смартфоны, ТВ, соцсети, мессенджеры и операторы связи.

Во время дискуссии Кузнецов продемонстрировал, как с помощью современных инструментов можно в реальном времени “надеть” лицо другого человека и заставить его говорить нужные слова. Он подчеркнул, что подобные возможности представляют серьёзную угрозу — от кражи личности до дискредитации публичных фигур.

Россия, по его словам, уже входит в число мировых лидеров по разработке технологий противодействия дипфейкам. В Сбере созданы решения, способные автоматически определять фальсификации в видео и аудио.

«Мы запатентовали собственное решение под рабочим названием Алетейя — в честь богини истины. Сервис позволяет определять дипфейки в любых системах: от телевидения до мессенджеров. И мы готовы делиться этими технологиями с партнёрами», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что масштабное внедрение подобных систем может стать переломным моментом в борьбе с распространением дипфейков и повысить доверие к цифровому контенту.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru