Sophos объявила о покупке разработчика UTM решений Astaro

Британский  вендор антивирусного программного обеспечения Sophos включился в борьбу за рынок аппаратных средств защиты, объявив о приобретении компании Astaro. Условия сделки пока не разглашаются.

Как заявили представители Sophos, в дальнейшем планируется разработка совместных продуктов с интеграцией антивирусного программного обеспечения и средств защиты данных в решения Astaro.

Компания Astaro специализируется на разработке программно-аппаратных комплексных решениях для защиты компьютерных сетей (UTM). По технологии UTM в одном продукте реализуется многофункциональная защита, включая брандмауэр, систему предотвращения вторжений, блокировку URL и другие функции. Такой подход дает возможность упрощения управлением системой безопасности и направлен на обеспечение безопасности корпоративных сетей.

Стоит отметить, что Astaro занимает четвертое место среди крупнейших поставщиков UTM-решений. В прошлом году общая ее прибыль составила  $56 миллионов. Штат сотрудников компании составляет 220 человек; она имеет несколько офисов в США и Германии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Ideco UTM 14 с возможностью блокировки по GeoIP

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз межсетевого экрана Ideco UTM 14. Одна из основных возможностей - возможность блокировки по GeoIP и новые механизмы журналирования. Для пользователей сделан новый интерфейс, плюс появилась возможность централизованного управления настройками безопасности.

Новые возможности Ideco UTM 14:

  • обновленная платформа на базе ядра Linux 5.18
  • реализована возможность логирования срабатываний правил файрвола
  • LACP (агрегирование каналов)
  • возможность создания правил по GeoIP в файрволе
  • отчетность по событиям модуля Web Application Firewall
  • объект “Список IP-адресов” и добавления списка IP и сетей из файла
  • улучшенный UI/UX многих модулей

«Мы выпускаем уже третий мажорный релиз в 2022 году, включающий в себя новые функции безопасности, блокирующие огромное число атак на российские сервера. В 2023-ем году мы не собираемся останавливаться и готовим релиз высокопроизводительного NGFW-решения, подходящего для дата-центров и даже широких каналов провайдеров. Увидим его уже в первой половине года. Продолжаем работать более интенсивно, чем раньше.», – рассказал директор компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru