Sophos объявила о покупке разработчика UTM решений Astaro

Британский  вендор антивирусного программного обеспечения Sophos включился в борьбу за рынок аппаратных средств защиты, объявив о приобретении компании Astaro. Условия сделки пока не разглашаются.

Как заявили представители Sophos, в дальнейшем планируется разработка совместных продуктов с интеграцией антивирусного программного обеспечения и средств защиты данных в решения Astaro.

Компания Astaro специализируется на разработке программно-аппаратных комплексных решениях для защиты компьютерных сетей (UTM). По технологии UTM в одном продукте реализуется многофункциональная защита, включая брандмауэр, систему предотвращения вторжений, блокировку URL и другие функции. Такой подход дает возможность упрощения управлением системой безопасности и направлен на обеспечение безопасности корпоративных сетей.

Стоит отметить, что Astaro занимает четвертое место среди крупнейших поставщиков UTM-решений. В прошлом году общая ее прибыль составила  $56 миллионов. Штат сотрудников компании составляет 220 человек; она имеет несколько офисов в США и Германии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru