Sophos объявила о покупке разработчика UTM решений Astaro

Британский  вендор антивирусного программного обеспечения Sophosinfo-icon включился в борьбу за рынок аппаратных средств защиты, объявив о приобретении компании Astaro. Условия сделки пока не разглашаются.

Как заявили представители Sophos, в дальнейшем планируется разработка совместных продуктов с интеграцией антивирусного программного обеспечения и средств защиты данных в решения Astaro.

Компания Astaro специализируется на разработке программно-аппаратных комплексных решениях для защиты компьютерных сетей (UTM). По технологии UTM в одном продукте реализуется многофункциональная защита, включая брандмауэр, систему предотвращения вторжений, блокировку URL и другие функции. Такой подход дает возможность упрощения управлением системой безопасности и направлен на обеспечение безопасности корпоративных сетей.

Стоит отметить, что Astaro занимает четвертое место среди крупнейших поставщиков UTM-решений. В прошлом году общая ее прибыль составила  $56 миллионов. Штат сотрудников компании составляет 220 человек; она имеет несколько офисов в США и Германии.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами