Создан банковский троян для Mac

Исследователи в области безопасности датской компании CSIS Security Group обнаружили новый лот, выставленный на продажу на черном рынке - инструментарий для создания вредоносных программ, специально разработанный для операционной системы Mac OS X.

Как сообщают специалисты,  в случае проникновения Weyland-Yutani Bot или DIY (Do-It-Yourself) на компьютер, все конфиденциальные данные жертвы, включая номера социального страхования и пароли, будут отправлены владельцу вредоноса.

По данным экспертов компании G Datainfo-icon, хакерский набор программных инструментов позволяет создавать вполне работоспособные троянские программы. Причем функционально троян мало чем отличается от известных ботов ZeuS и Spyeye. Он также незаметно для жертвы внедряет вредоносный код в поля форм на легитимных ресурсах и пересылает введенную информацию злоумышленнику (video). Кроме того, в G Data отмечают, что с его помощью можно создать бот-сеть из компьютеров на MacOS.

На специализированных форумах стоимость DIY составляет  $1000. Авторы трояна утверждают, что этот образец пока совместим с обозревателем Firefox, однако готовятся и другие версии с поддержкой браузеров Chrome и Safari. Но это еще не все. В скором времени ожидается выход образцов для операционных системам iPad и Linux.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами