Создан банковский троян для Mac

Исследователи в области безопасности датской компании CSIS Security Group обнаружили новый лот, выставленный на продажу на черном рынке - инструментарий для создания вредоносных программ, специально разработанный для операционной системы Mac OS X.

Как сообщают специалисты,  в случае проникновения Weyland-Yutani Bot или DIY (Do-It-Yourself) на компьютер, все конфиденциальные данные жертвы, включая номера социального страхования и пароли, будут отправлены владельцу вредоноса.

По данным экспертов компании G Data, хакерский набор программных инструментов позволяет создавать вполне работоспособные троянские программы. Причем функционально троян мало чем отличается от известных ботов ZeuS и Spyeye. Он также незаметно для жертвы внедряет вредоносный код в поля форм на легитимных ресурсах и пересылает введенную информацию злоумышленнику (video). Кроме того, в G Data отмечают, что с его помощью можно создать бот-сеть из компьютеров на MacOS.

На специализированных форумах стоимость DIY составляет  $1000. Авторы трояна утверждают, что этот образец пока совместим с обозревателем Firefox, однако готовятся и другие версии с поддержкой браузеров Chrome и Safari. Но это еще не все. В скором времени ожидается выход образцов для операционных системам iPad и Linux.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru