Mozilla опубликовала первое обновление для Firefox 4.0

Команда разработчиков Mozilla опубликовала первое обновление для новой версии обозревателя Firefox 4.0, в котором исправлены две уязвимости, позволяющие злоумышленникам обойти защиту операционной системы Windows Vista и Windows 7.

Ошибки найдены в двух графических библиотеках WebGLES, которые были включены в последнюю версию обозревателя. Как сообщил исследователь в области безопасности, обнаруживший уязвимость, они стали результатом того, что код был скомпилирован без учета технологии ASLR.

Как известно, технология ASLR является мерой безопасности, которая была разработана для предотвращения возможных атак, затрудняя эксплуатацию нескольких типов уязвимостей. Впервые она была применена в операционной системе Windows Vista.  Заметим, что все предшествующие Firefox 4 версии не подвержены этой уязвимости.

Согласно сообщению, хакер, нашедший возможность эксплуатации уязвимости в функции памяти может в дальнейшем использовать эти библиотеки для обхода ASLR на платформах Windows Vista и Windows 7, причем в случае успешной атаки результат будет таким же, как и на Windows XP, т.е. привести к удаленному исполнению кода на целевой системе.

Кроме описанной уязвимости в патче исправлены другие ошибки, в том числе обнаруженные в функции "XSLT generate-id()" динамически распределенной области памяти, а также дефекты, приводящие к нарушению системы безопасности.

Стоит отметить, что компания опубликовала обновления для версии Firefox 3.6. Помимо прочего там исправлены три критические ошибки, в числе которых возможность повышения привилегий через плагин Java, ссылки на несуществующие объекты и ошибки в функции памяти.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru