p-CAPTCHA - новая система защиты информации в интернете

Совместная группа разработчиков из Физического института имени Макса Планка в Германии и компании Axioma Research предложили новый метод создания паролей, которые с одной стороны трудно взломать, а с другой - легко запомнить.



Исследователи говорят, что они объединили так называемую "нелинейную динамику" и хаос для создания зашифрованной системы p-CAPTCHA (p от Password).

Суть новинки заключается в следующем: пользователь запоминает лишь часть пароля, а специальный Java-апплет "вспоминает" остальную часть, передает cybersecurity.

Например, у пользователя есть важное приложение или файл, которые необходимо зашифровать. Вначале пароль бьется на две части, условно говоря, простую и сложную. Пользователь запоминает простую, а Java-апплет создает CAPTCHA для сложной. Когда p-CAPTCHA зашифровывается, пользователю нужно лишь ввести простую часть, а затем открыть CAPTCHA, что позволит полностью дешифровать информацию, защищенную новой системой.

Авторы системы говорят, что систему CAPTCHA можно сколько угодно усложнять, например, создавая трехмерные изображения, увеличивая длину символов и другими способами. По словам разработчиков, против новой системы становится бесполезен метод перебора паролей, а также различные методы перехвата данных, так как CAPTCHA может генерироваться динамически каждый раз.

Программисты говорят, что новый метод защиты целесообразно внедрять не только в шифровании данных, но и на веб-сервисах, например в социальных сетях и системах электронной почты

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru