Сайт ФК «Зенит» взломали хакеры

...

Официальный сайт санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» вчера, 6 апреля, подвергся крупной хакерской атаке. Пользователи при посещении сайта www.fc-zenit.ru попадали на страницу с фотографиями председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, содержащую политические лозунги, критикующими их, а также других представителей властей города. На момент публикации, сайт вообще не доступен для посещения.



«Взломана учетная запись, это произошло в районе 10:20 утра и теперь те, кто заходит к нам на сайт, попадают на страницу с хулиганским текстом. Мы уже связались с отделом «К» ГУВД и совместно с ними пытаемся решить этот вопрос. Говорить о том, сколько времени уйдет на то, чтобы устранить все это, пока сложно, но мы делаем все возможное, чтобы сделать это максимально быстро», - заявил Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК «Зенит», агентству «Р-Спорт», передает CNews.

«Следов системы управления контентом (CMS) нет, и очень похоже, что злоумышленники заменили весь сайт простой HTML-страничкой, на которую переправляют все запросы. Видимо, кто-то из администраторов сайта допустил утечку логина и пароля от хостинг-площадки, — полагает Александр Ковалев, директор по маркетингу SecurIT. — Любопытно, что злоумышленники вставили счетчик Google Analytics для контроля посещаемости обновленного сайта «Зенита».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru