Сайт ФК «Зенит» взломали хакеры

...

Официальный сайт санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» вчера, 6 апреля, подвергся крупной хакерской атаке. Пользователи при посещении сайта www.fc-zenit.ru попадали на страницу с фотографиями председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, содержащую политические лозунги, критикующими их, а также других представителей властей города. На момент публикации, сайт вообще не доступен для посещения.



«Взломана учетная запись, это произошло в районе 10:20 утра и теперь те, кто заходит к нам на сайт, попадают на страницу с хулиганским текстом. Мы уже связались с отделом «К» ГУВД и совместно с ними пытаемся решить этот вопрос. Говорить о том, сколько времени уйдет на то, чтобы устранить все это, пока сложно, но мы делаем все возможное, чтобы сделать это максимально быстро», - заявил Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК «Зенит», агентству «Р-Спорт», передает CNews.

«Следов системы управления контентом (CMS) нет, и очень похоже, что злоумышленники заменили весь сайт простой HTML-страничкой, на которую переправляют все запросы. Видимо, кто-то из администраторов сайта допустил утечку логина и пароля от хостинг-площадки, — полагает Александр Ковалев, директор по маркетингу SecurIT. — Любопытно, что злоумышленники вставили счетчик Google Analytics для контроля посещаемости обновленного сайта «Зенита».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты: Темнокожих и женщин взламывают чаще, чем другие социальные группы

Новое исследование Malwarebytes, Digitunity и Cybercrime Support Network показало, что женщины, представители меньшинств, а также люди с низким доходом и уровнем образования в первую очередь становится жертвами кибератак.

Как отметили исследователи в отчёте, женщинам чаще приходят сообщения с незнакомых номеров, содержащие вредоносные ссылки (79% против 73% у мужчин). При этом почти половина (46%) представительниц слабого пола сталкивалась со взломом аккаунта в социальных сетях. У мужчин этот показатель скромнее — 37%.

Так же дела обстоят у людей с тёмной кожей — их взламывают охотнее, чем белых (45% против 40%). Специалисты обратили внимание и на такой фактор, как возраст. Оказалось, что люди старше 65 лет составляют 36% от общего числа жертв утечек данных банковских карт. Этот процент выше, чем у любой другой возрастной группы.

Интересным моментом в отчёте можно назвать и эмоциональное состояние опрошенных. Так, одна пятая респондентов-женщин заявили, что испытывают стресс при взаимодействии с подозрительной онлайн-активностью. Таких было тоже больше среди женщин и темнокожих (21 и 23% соответственно против 17%).

Стоит отметить, что женщины чувствуют себя менее защищёнными в Сети, чем мужчины (35% против 27%). Большой доход, к слову, позволяет людям ощущать себя более свободно в киберпространстве.

Образование, как оказалось, тоже играет роль: люди с «вышкой» защищены от онлайн-мошенничества лучше, чем респонденты, закончившие только колледж или школу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru