Сайт ФК «Зенит» взломали хакеры

...

Официальный сайт санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» вчера, 6 апреля, подвергся крупной хакерской атаке. Пользователи при посещении сайта www.fc-zenit.ru попадали на страницу с фотографиями председателя законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова и губернатора Валентины Матвиенко, содержащую политические лозунги, критикующими их, а также других представителей властей города. На момент публикации, сайт вообще не доступен для посещения.



«Взломана учетная запись, это произошло в районе 10:20 утра и теперь те, кто заходит к нам на сайт, попадают на страницу с хулиганским текстом. Мы уже связались с отделом «К» ГУВД и совместно с ними пытаемся решить этот вопрос. Говорить о том, сколько времени уйдет на то, чтобы устранить все это, пока сложно, но мы делаем все возможное, чтобы сделать это максимально быстро», - заявил Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК «Зенит», агентству «Р-Спорт», передает CNews.

«Следов системы управления контентом (CMS) нет, и очень похоже, что злоумышленники заменили весь сайт простой HTML-страничкой, на которую переправляют все запросы. Видимо, кто-то из администраторов сайта допустил утечку логина и пароля от хостинг-площадки, — полагает Александр Ковалев, директор по маркетингу SecurIT. — Любопытно, что злоумышленники вставили счетчик Google Analytics для контроля посещаемости обновленного сайта «Зенита».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru