UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

Компания Entensys, сообщает о выходе UserGate Mail Server 2.0. UserGate Mail Server – это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании со встроенными модулями антиспам и антивирусной защиты. Продукт обладает модульной структурой, что повышает отказоустойчивость и дает возможность запуска сервера на распределенной системе.

UserGate Mail Server 2.0 поддерживает следующие методы фильтрации спама:

  • на основе DNS (DNSBL, RHSBL, Backscatter, MX, SPF, SURBL);
  • на основе распределенной антиспам системы («облачный» антиспам);
  • на основе статистики (собственная реализация фильтрации Байеса).

«Облачный» антиспам обладает крайне низким уровнем ложного срабатывания – менее чем одно на 1,5 миллиона сообщений. Уровень детекции спама составляет при этом 97%.

Программный продукт имеет в своем арсенале гибкую систему правил исключения из антиспам-проверок.

Безопасность почтового сообщения теперь может обеспечиваться сразу тремя антивирусными модулями: Kaspersky Antivirus, Panda Antivirus и Commtouch Zero-Hour, основанный на «облачных» технологиях. Cloud-антивирус позволяет вести проактивную деятельность по выявлению интернет-угроз: борьба с вирусом начинается еще до того, как он поразит миллионы компьютеров.

Стоит отметить, что использование «облачных» технологий в продукте никак не влияет на конфиденциальность переписки: запросы, которые отправляют Cloud-антиспам и Commtouch Zero-Hour сторонним базам данных, не содержат информацию, достаточную для восстановления исходного почтового сообщения.

Система правил работы с вложением позволит обезопасить почтовое сообщение в компании. Например, запрет на открытие исполняемых файлов защитит систему от заражения вирусами.
В продукте реализована возможность удобного мониторинга почтовых сообщений, приходящих на сервер. С помощью данного функционала пользователь может отслеживать все действия, производимые с конкретным письмом. Кроме того, UserGate Mail Server поддерживает работу мультибоксов.

Почтовый сервер способен осуществлять маршрутизацию сообщений. Помимо всего прочего программа проверяет на предмет существования электронный адрес, указанный в маршруте. В случае отправки на несуществующий E-Mail, UserGate Mail Server выдает отчет о невозможности доставки письма.

В новой версии продукта реализована возможность интеграции с Active Directory, вместо синхронизации, используемой ранее. Программа поддерживает интеграцию по протоколу IMAP с другими почтовыми серверами.

Управление UserGate Mail Server 2.0 можно осуществлять с помощью веб-интерфейса, без использования консоли. Для работы с почтой в качестве обычного пользователя доступен веб-клиент. Также в программный продукт добавлен планировщик задач и возможность резервного копирования писем.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru