UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

Компания Entensys, сообщает о выходе UserGate Mail Server 2.0. UserGate Mail Server – это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании со встроенными модулями антиспам и антивирусной защиты. Продукт обладает модульной структурой, что повышает отказоустойчивость и дает возможность запуска сервера на распределенной системе.

UserGate Mail Server 2.0 поддерживает следующие методы фильтрации спама:

  • на основе DNS (DNSBL, RHSBL, Backscatter, MX, SPF, SURBL);
  • на основе распределенной антиспам системы («облачный» антиспам);
  • на основе статистики (собственная реализация фильтрации Байеса).

«Облачный» антиспам обладает крайне низким уровнем ложного срабатывания – менее чем одно на 1,5 миллиона сообщений. Уровень детекции спама составляет при этом 97%.

Программный продукт имеет в своем арсенале гибкую систему правил исключения из антиспам-проверок.

Безопасность почтового сообщения теперь может обеспечиваться сразу тремя антивирусными модулями: Kaspersky Antivirus, Panda Antivirus и Commtouch Zero-Hour, основанный на «облачных» технологиях. Cloud-антивирус позволяет вести проактивную деятельность по выявлению интернет-угроз: борьба с вирусом начинается еще до того, как он поразит миллионы компьютеров.

Стоит отметить, что использование «облачных» технологий в продукте никак не влияет на конфиденциальность переписки: запросы, которые отправляют Cloud-антиспам и Commtouch Zero-Hour сторонним базам данных, не содержат информацию, достаточную для восстановления исходного почтового сообщения.

Система правил работы с вложением позволит обезопасить почтовое сообщение в компании. Например, запрет на открытие исполняемых файлов защитит систему от заражения вирусами.
В продукте реализована возможность удобного мониторинга почтовых сообщений, приходящих на сервер. С помощью данного функционала пользователь может отслеживать все действия, производимые с конкретным письмом. Кроме того, UserGate Mail Server поддерживает работу мультибоксов.

Почтовый сервер способен осуществлять маршрутизацию сообщений. Помимо всего прочего программа проверяет на предмет существования электронный адрес, указанный в маршруте. В случае отправки на несуществующий E-Mail, UserGate Mail Server выдает отчет о невозможности доставки письма.

В новой версии продукта реализована возможность интеграции с Active Directory, вместо синхронизации, используемой ранее. Программа поддерживает интеграцию по протоколу IMAP с другими почтовыми серверами.

Управление UserGate Mail Server 2.0 можно осуществлять с помощью веб-интерфейса, без использования консоли. Для работы с почтой в качестве обычного пользователя доступен веб-клиент. Также в программный продукт добавлен планировщик задач и возможность резервного копирования писем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на финансирование ИТ-проектов

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на грантовую поддержку значимых ИТ-проектов. Эти средства направят на внедрение и доработку цифровых решений в ключевых отраслях экономики. Финансирование позволит ускорить развитие отечественных технологий, расширить их применение и повысить конкурентоспособность российских разработок на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщила «Российская газета», деньги поступят Минцифры из резервного фонда правительства. Они пойдут на развитие ИТ-отрасли, включая два особо значимых проекта.

«Разработка ключевых и приоритетных решений в рамках ИЦК осуществляется с грантовой поддержкой. Так, в рамках первой волны особо значимых проектов индустриальных центров компетенций грантами было поддержано 32 проекта на сумму 19,9 млрд рублей. В рамках второй волны, стартовавшей в июне этого года, гранты получили ещё 17 проектов. Общая сумма грантов по линии РФРИТ и Фонда Сколково составила 3,2 млрд рублей», — сообщили изданию в аппарате первого вице-премьера Дмитрия Григоренко. Там отметили, что гранты являются одним из самых эффективных инструментов поддержки отечественных ИТ-решений.

В аппарате Дмитрия Григоренко подчеркнули, что правительство контролирует, чтобы проекты, реализуемые в рамках ИЦК, вне зависимости от формы их финансирования, обладали высоким потенциалом тиражирования. Разрабатываемые продукты должны быть востребованы не только у одного заказчика, но и в масштабах всей отрасли. Мониторинг ведётся на протяжении двух лет.

В пресс-службе РФРИТ рассказали, что фонд поддержал 188 проектов по разработке, доработке и внедрению российских технологий. Среди них — 35 особо значимых инициатив в сферах машиностроения, судостроения, авиастроения, ракетно-космического машиностроения, связи и телерадиовещания, автомобилестроения, строительства, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Грантовое финансирование также используется для вывода на рынок продуктов, созданных в университетах. Такой опыт есть у ИТМО и Университета Иннополис.

«Опираясь на опыт нашего вуза, благодаря грантам особенно быстро развиваются промышленная роботизация, фундаментальные исследования и прикладные решения в сфере ИИ, а также образовательные программы по подготовке специалистов цифровой экономики. Гранты не просто дают финансирование — они формируют экосистему, в которой технологии быстрее доходят до реального сектора», — отметил ректор Университета Иннополис Искандер Бариев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru