UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

UserGate Mail Server 2.0 - новый взгляд на почтовый сервер

Компания Entensys, сообщает о выходе UserGate Mail Server 2.0. UserGate Mail Server – это решение для организации безопасного почтового сообщения в компании со встроенными модулями антиспам и антивирусной защиты. Продукт обладает модульной структурой, что повышает отказоустойчивость и дает возможность запуска сервера на распределенной системе.

UserGate Mail Server 2.0 поддерживает следующие методы фильтрации спама:

  • на основе DNS (DNSBL, RHSBL, Backscatter, MX, SPF, SURBL);
  • на основе распределенной антиспам системы («облачный» антиспам);
  • на основе статистики (собственная реализация фильтрации Байеса).

«Облачный» антиспам обладает крайне низким уровнем ложного срабатывания – менее чем одно на 1,5 миллиона сообщений. Уровень детекции спама составляет при этом 97%.

Программный продукт имеет в своем арсенале гибкую систему правил исключения из антиспам-проверок.

Безопасность почтового сообщения теперь может обеспечиваться сразу тремя антивирусными модулями: Kaspersky Antivirus, Panda Antivirus и Commtouch Zero-Hour, основанный на «облачных» технологиях. Cloud-антивирус позволяет вести проактивную деятельность по выявлению интернет-угроз: борьба с вирусом начинается еще до того, как он поразит миллионы компьютеров.

Стоит отметить, что использование «облачных» технологий в продукте никак не влияет на конфиденциальность переписки: запросы, которые отправляют Cloud-антиспам и Commtouch Zero-Hour сторонним базам данных, не содержат информацию, достаточную для восстановления исходного почтового сообщения.

Система правил работы с вложением позволит обезопасить почтовое сообщение в компании. Например, запрет на открытие исполняемых файлов защитит систему от заражения вирусами.
В продукте реализована возможность удобного мониторинга почтовых сообщений, приходящих на сервер. С помощью данного функционала пользователь может отслеживать все действия, производимые с конкретным письмом. Кроме того, UserGate Mail Server поддерживает работу мультибоксов.

Почтовый сервер способен осуществлять маршрутизацию сообщений. Помимо всего прочего программа проверяет на предмет существования электронный адрес, указанный в маршруте. В случае отправки на несуществующий E-Mail, UserGate Mail Server выдает отчет о невозможности доставки письма.

В новой версии продукта реализована возможность интеграции с Active Directory, вместо синхронизации, используемой ранее. Программа поддерживает интеграцию по протоколу IMAP с другими почтовыми серверами.

Управление UserGate Mail Server 2.0 можно осуществлять с помощью веб-интерфейса, без использования консоли. Для работы с почтой в качестве обычного пользователя доступен веб-клиент. Также в программный продукт добавлен планировщик задач и возможность резервного копирования писем.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru