NetWitness стала частью компании RSA

Корпорация EMC² - крупный производитель сетевого оборудования, а также устройств хранения данных сообщила о поглощении NetWitness, с целью усиления подразделения по безопасности своей дочерней компании RSA; сумма сделки не разглашается.

NetWitness является разработчиком аналитического программного обеспечения для осуществления мониторинга и контроля сетевой безопасности в реальном времени. Компания уверенно заняла определенную нишу на рынке информационной безопасности, имея свою аудиторию пользователей как среди государственых, так и коммерческих организаций.

О поглощении стало известно из сообщения генерального директора NetWitness Амита Йорана, опубликованного на сайте. Он заявил о том, что компания отныне будет «работать как одно из направлений бизнеса RSA». В обращении к своим клиентам и партнерам он сообщил о текущей ситуации и поблагодарил их за поддержку.

В тоже время в релизе компании EMC² говорится о том, что NetWitness станет частью подразделения RSA’s Advanced Security Management Solutions suite.

По словам президента RSA Том Хейзера, уникальные аналитические возможности, реализованные в программном обеспечении NetWitness, предоставляют отличную возможность для расширения продукт - портфолио компании. Он сообщил, что планируется создание решений, которые смогут обеспечить безопасность как физического, так и виртуального оборудования.

Стоит отметить, что сделка была совершена примерно через две недели после того, как сетевая защита компании RSA  потерпела фиаско в схватке со злоумышленниками, благодаря незакрытой уязвимости в продукции компании Аdobe.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российским GitHub могут назначить один из существующих репозиториев

Минцифры РФ предложило правительству отказаться от идеи создания новой платформы под национальный репозиторий открытого кода. Его можно разместить у участника рынка, а средства, выделенные на строительство, вложить в перспективные проекты open-source.

Эксперимент по созданию российского аналога GitHub был задуман несколько лет назад, однако его старт постоянно откладывался из-за отсутствия финансирования. В прошлом году выход был найден: со счетов ликвидированного фонда «Росинфокоминвест» можно снять 1,39 млрд руб. и, таким образом, сдвинуть амбициозный проект с мертвой точки.

Последний раз запуск отложили до конца текущего месяца, однако Минцифры выступило с новым предложением: не строить специальную платформу, а использовать сервис одного из участников рынка.

«Решено выбрать один из уже существующих общедоступных отечественных репозиториев вместо создания новой площадки», — уточнил для прессы представитель министерства.

Высвободившиеся деньги можно будет использовать для поддержки актуальных opensource-проектов и создания новых ИТ-продуктов — при условии, что их разместят в российских репозиториях. Если предложение Минцифры будет принято, эксперимент с российским GitHub, по ожиданиям, возобновится в ближайшие месяцы.

В России существует ряд платформ для работы с исходным кодом, которые могут выступить в качестве аналога. Игроки рынка — в основном крупные компании, такие как «Яндекс», VK, «Ростелеком», Сбер, T1.

Однако выбор площадки национального репозитория, по мнению экспертов, — не самый важный шаг. Для успешного развития проекта потребуются действенные механизмы формирования сообщества open-source и возврата доработок исходников в общий пул.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru