NetWitness стала частью компании RSA

Корпорация EMC² - крупный производитель сетевого оборудования, а также устройств хранения данных сообщила о поглощении NetWitness, с целью усиления подразделения по безопасности своей дочерней компании RSA; сумма сделки не разглашается.

NetWitness является разработчиком аналитического программного обеспечения для осуществления мониторинга и контроля сетевой безопасности в реальном времени. Компания уверенно заняла определенную нишу на рынке информационной безопасности, имея свою аудиторию пользователей как среди государственых, так и коммерческих организаций.

О поглощении стало известно из сообщения генерального директора NetWitness Амита Йорана, опубликованного на сайте. Он заявил о том, что компания отныне будет «работать как одно из направлений бизнеса RSA». В обращении к своим клиентам и партнерам он сообщил о текущей ситуации и поблагодарил их за поддержку.

В тоже время в релизе компании EMC² говорится о том, что NetWitness станет частью подразделения RSA’s Advanced Security Management Solutions suite.

По словам президента RSA Том Хейзера, уникальные аналитические возможности, реализованные в программном обеспечении NetWitness, предоставляют отличную возможность для расширения продукт - портфолио компании. Он сообщил, что планируется создание решений, которые смогут обеспечить безопасность как физического, так и виртуального оборудования.

Стоит отметить, что сделка была совершена примерно через две недели после того, как сетевая защита компании RSA  потерпела фиаско в схватке со злоумышленниками, благодаря незакрытой уязвимости в продукции компании Аdobe.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru