NetWitness стала частью компании RSA

Корпорация EMC² - крупный производитель сетевого оборудования, а также устройств хранения данных сообщила о поглощении NetWitness, с целью усиления подразделения по безопасности своей дочерней компании RSA; сумма сделки не разглашается.

NetWitness является разработчиком аналитического программного обеспечения для осуществления мониторинга и контроля сетевой безопасности в реальном времени. Компания уверенно заняла определенную нишу на рынке информационной безопасности, имея свою аудиторию пользователей как среди государственых, так и коммерческих организаций.

О поглощении стало известно из сообщения генерального директора NetWitness Амита Йорана, опубликованного на сайте. Он заявил о том, что компания отныне будет «работать как одно из направлений бизнеса RSA». В обращении к своим клиентам и партнерам он сообщил о текущей ситуации и поблагодарил их за поддержку.

В тоже время в релизе компании EMC² говорится о том, что NetWitness станет частью подразделения RSA’s Advanced Security Management Solutions suite.

По словам президента RSA Том Хейзера, уникальные аналитические возможности, реализованные в программном обеспечении NetWitness, предоставляют отличную возможность для расширения продукт - портфолио компании. Он сообщил, что планируется создание решений, которые смогут обеспечить безопасность как физического, так и виртуального оборудования.

Стоит отметить, что сделка была совершена примерно через две недели после того, как сетевая защита компании RSA  потерпела фиаско в схватке со злоумышленниками, благодаря незакрытой уязвимости в продукции компании Аdobe.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru