NetWitness стала частью компании RSA

Корпорация EMC² - крупный производитель сетевого оборудования, а также устройств хранения данных сообщила о поглощении NetWitness, с целью усиления подразделения по безопасности своей дочерней компании RSA; сумма сделки не разглашается.

NetWitness является разработчиком аналитического программного обеспечения для осуществления мониторинга и контроля сетевой безопасности в реальном времени. Компания уверенно заняла определенную нишу на рынке информационной безопасности, имея свою аудиторию пользователей как среди государственых, так и коммерческих организаций.

О поглощении стало известно из сообщения генерального директора NetWitness Амита Йорана, опубликованного на сайте. Он заявил о том, что компания отныне будет «работать как одно из направлений бизнеса RSA». В обращении к своим клиентам и партнерам он сообщил о текущей ситуации и поблагодарил их за поддержку.

В тоже время в релизе компании EMC² говорится о том, что NetWitness станет частью подразделения RSA’s Advanced Security Management Solutions suite.

По словам президента RSA Том Хейзера, уникальные аналитические возможности, реализованные в программном обеспечении NetWitness, предоставляют отличную возможность для расширения продукт - портфолио компании. Он сообщил, что планируется создание решений, которые смогут обеспечить безопасность как физического, так и виртуального оборудования.

Стоит отметить, что сделка была совершена примерно через две недели после того, как сетевая защита компании RSA  потерпела фиаско в схватке со злоумышленниками, благодаря незакрытой уязвимости в продукции компании Аdobe.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru