NetWitness стала частью компании RSA

Корпорация EMC² - крупный производитель сетевого оборудования, а также устройств хранения данных сообщила о поглощении NetWitness, с целью усиления подразделения по безопасности своей дочерней компании RSA; сумма сделки не разглашается.

NetWitness является разработчиком аналитического программного обеспечения для осуществления мониторинга и контроля сетевой безопасности в реальном времени. Компания уверенно заняла определенную нишу на рынке информационной безопасности, имея свою аудиторию пользователей как среди государственых, так и коммерческих организаций.

О поглощении стало известно из сообщения генерального директора NetWitness Амита Йорана, опубликованного на сайте. Он заявил о том, что компания отныне будет «работать как одно из направлений бизнеса RSA». В обращении к своим клиентам и партнерам он сообщил о текущей ситуации и поблагодарил их за поддержку.

В тоже время в релизе компании EMC² говорится о том, что NetWitness станет частью подразделения RSA’s Advanced Security Management Solutions suite.

По словам президента RSA Том Хейзера, уникальные аналитические возможности, реализованные в программном обеспечении NetWitness, предоставляют отличную возможность для расширения продукт - портфолио компании. Он сообщил, что планируется создание решений, которые смогут обеспечить безопасность как физического, так и виртуального оборудования.

Стоит отметить, что сделка была совершена примерно через две недели после того, как сетевая защита компании RSA  потерпела фиаско в схватке со злоумышленниками, благодаря незакрытой уязвимости в продукции компании Аdobe.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru