Immunet 3.0 от Sourcefire предлагает революционную защиту от угроз «нулевого дня»

Immunet 3.0 от Sourcefire предлагает революционную защиту от угроз «нулевого дня»

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что компания Sourcefire представила новое решение Immunet 3.0, обеспечивающее защиту от атак «нулевого дня» в режиме реального времени. Техническое решение Immunet 3.0 защищает компании от целевых хакерских атак и с помощью инновационной функции Cloud Recall («Возврат данных из “облачной среды”») исправляет ранее инфицированные файлы, которые в режиме реального времени помещаются в карантин на основе новой информации об угрозе. 



«Immunet 3.0 меняет представление о традиционных способах защиты от вредоносного ПО, во много раз увеличивая скорость и точность защиты за счет использования “облачных” технологий и возможности создания подписей, — заявил Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент компании по исследованиям проблематики обнаружения вторжений компании IDC. — Для обеспечения защиты от вредоносного ПО Immunet 3.0 использует нестандартные средства, такие как драйверы ядра и USB-драйверы, и таким образом ликвидирует большинство возможных уязвимостей, удовлетворяя требования клиентов по функциональности и производительности».

Решение Immunet 3.0 обладает расширенными возможностями по защите системы от клиентских атак. В частности, функция создания подписей Custom Signature Creation позволяет клиентам создавать подписи, которые соответствуют именно их требованиям, что повышает эффективность данного решения. В свою очередь, инновационная технология Cloud Recall позволяет повысить защиту конечных точек. Как отмечалось выше, благодаря непрерывной обработке файлов в «облаке» Immunet 3.0 может ретроактивно перемещать в карантин файлы, которые изначально считались незараженными, но позже были идентифицированы как вредоносные. Обновление базы Immunet происходит автоматически с серверов разработчика, как только появляются и идентифицируются новые виды угроз. «Облачная» технология Collective Immunity повышает защиту конечных точек за счет возможности присутствия в «облаке» более чем 850 тыс. пользователей Immunity. Таким образом, Collective Immunity позволяет организациям увеличить свою защиту от атак «нулевого дня» в режиме реального времени. Каждый раз, когда кто-то в этом коллективном сообществе сталкивается с новой угрозой, остальные пользователи автоматически получают обновление, обеспечивающее защиту от этой атаки.

По информации Rainbow Security, решение Immunet является довольно легким в эксплуатации и оптимально подходит как для индивидуальных пользователей, так и для организаций. Особенностью Immunet является возможность одновременного запуска нескольких экземпляров решения для обеспечения защиты без риска конфликтов в системе.

«Когда требуется защита от новых целевых угроз, традиционные решения не могут обеспечить достаточный уровень безопасности из-за того, что требуется довольно продолжительное время для перевода новых подписей, — отметил Мартин Роеш, технический директор и основатель компании Sourcefire. — Подход Sourcefire к защите конечных пользователей и организаций является на сегодняшний день революционным». По его словам, Immunet 3.0, основываясь на инновационной «облачной» платформе с возможностью создания подписей пользователей, предлагает клиентам защиту от всех известных видов атак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Создан PoC для дыры в W3 Total Cache, под угрозой 1 млн WordPress-сайтов

Специалисты по пентесту из германской компании RCE Security выложили в паблик PoC-эксплойт к недавно пропатченной критической уязвимости в W3 Total Cache. Администраторам сайтов рекомендуется как можно скорее обновить WordPress-плагин.

Проблема, зарегистрированная как CVE-2025-9501, позволяет без аутентификации выполнить вредоносный код в системе через инъекцию PHP-команд и перехватить контроль над сайтом. В настоящее время в интернете активны более 1 млн экземпляров W3 Total Cache.

Согласно бюллетеню WPScan, данная уязвимость возникла из-за некорректной реализации функции _parse_dynamic_mfunc, обеспечивающей выполнение кода, включенного в комментарии на кешированных страницах.

Эксплойт возможен лишь при определенных условиях. Тем не менее степень опасности уязвимости была оценена в 9 баллов по шкале CVSS — как критическая.

По словам авторов PoC-кода, для успешной атаки на целевом сайте должны отсутствовать ограничения на публикацию комментариев.

 

Авторам атаки также потребуется значение константы W3TC_DYNAMIC_SECURITY из файла wp-config.php. Дефолтное mycode или легко угадываемая комбинация значительно облегчат задачу злоумышленникам.

Наконец, в W3 Total Cache должно быть включено кеширование страниц, по умолчанию деактивированное.

 

Необходимые для эксплойта условия значительно сокращают вероятность атаки, однако в случае успеха злоумышленники смогут захватить контроль над сайтом и украсть конфиденциальные данные, установить бэкдор либо совершить иные вредоносные действия.

Спасительный патч был включен в состав сборки 2.8.13 (текущая версия плагина — 2.8.14). В качестве временной защиты эксперты советуют отключить кеширование страниц, ограничить возможность комментированная, оставив эту привилегию лишь авторизованным юзерам, а также удостовериться в надежности W3TC_DYNAMIC_SECURITY.

В уходящем году российские ИБ-эксперты зафиксировали рост числа атак на WordPress-сайты через подмену содержимого автоматически загружаемых плагинов (must-use). Подобный трюк позволяет злоумышленникам перенаправлять посетителей сайтов на другие ресурсы, устанавливать бэкдоры и внедрять вредоносный JavaScript-код, отрабатывающий в браузере.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru