Immunet 3.0 от Sourcefire предлагает революционную защиту от угроз «нулевого дня»

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что компания Sourcefire представила новое решение Immunet 3.0, обеспечивающее защиту от атак «нулевого дня» в режиме реального времени. Техническое решение Immunet 3.0 защищает компании от целевых хакерских атак и с помощью инновационной функции Cloud Recall («Возврат данных из “облачной среды”») исправляет ранее инфицированные файлы, которые в режиме реального времени помещаются в карантин на основе новой информации об угрозе. 



«Immunet 3.0 меняет представление о традиционных способах защиты от вредоносного ПО, во много раз увеличивая скорость и точность защиты за счет использования “облачных” технологий и возможности создания подписей, — заявил Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент компании по исследованиям проблематики обнаружения вторжений компании IDC. — Для обеспечения защиты от вредоносного ПО Immunet 3.0 использует нестандартные средства, такие как драйверы ядра и USB-драйверы, и таким образом ликвидирует большинство возможных уязвимостей, удовлетворяя требования клиентов по функциональности и производительности».

Решение Immunet 3.0 обладает расширенными возможностями по защите системы от клиентских атак. В частности, функция создания подписей Custom Signature Creation позволяет клиентам создавать подписи, которые соответствуют именно их требованиям, что повышает эффективность данного решения. В свою очередь, инновационная технология Cloud Recall позволяет повысить защиту конечных точек. Как отмечалось выше, благодаря непрерывной обработке файлов в «облаке» Immunet 3.0 может ретроактивно перемещать в карантин файлы, которые изначально считались незараженными, но позже были идентифицированы как вредоносные. Обновление базы Immunet происходит автоматически с серверов разработчика, как только появляются и идентифицируются новые виды угроз. «Облачная» технология Collective Immunity повышает защиту конечных точек за счет возможности присутствия в «облаке» более чем 850 тыс. пользователей Immunity. Таким образом, Collective Immunity позволяет организациям увеличить свою защиту от атак «нулевого дня» в режиме реального времени. Каждый раз, когда кто-то в этом коллективном сообществе сталкивается с новой угрозой, остальные пользователи автоматически получают обновление, обеспечивающее защиту от этой атаки.

По информации Rainbow Security, решение Immunet является довольно легким в эксплуатации и оптимально подходит как для индивидуальных пользователей, так и для организаций. Особенностью Immunet является возможность одновременного запуска нескольких экземпляров решения для обеспечения защиты без риска конфликтов в системе.

«Когда требуется защита от новых целевых угроз, традиционные решения не могут обеспечить достаточный уровень безопасности из-за того, что требуется довольно продолжительное время для перевода новых подписей, — отметил Мартин Роеш, технический директор и основатель компании Sourcefire. — Подход Sourcefire к защите конечных пользователей и организаций является на сегодняшний день революционным». По его словам, Immunet 3.0, основываясь на инновационной «облачной» платформе с возможностью создания подписей пользователей, предлагает клиентам защиту от всех известных видов атак.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru