Компании Trend Micro и Radialpoint сообщают о создании стратегического альянса

Сегодня корпорация Trend Micro и Radialpoint объявили о создании стратегического альянса для совместной разработки, продвижения и продажи провайдерам по всему миру новых интерактивных услуг и услуг по защите данных.



Этот альянс поможет поставщикам услуг добиться успехов в бизнесе, эффективно защищая «мультимедийное пространство» своих клиентов. Благодаря интеграции возможностей Trend Micro в комплексную мультимедиаплатформу Radialpoint Digital Home Services поставщикам предоставляется многофункциональное средство поддержки.

Первое предложение – Managed Internet Security – разработано на основе технологий Trend Micro™ и объединяет в себе решение Trend Micro™ Titanium™ Maximum Security и платформу Radialpoint Digital Home Services. С его помощью компания Trend Micro обеспечит безопасность канала поставщика услуг Интернета.

Первым пользователем решения Managed Internet Security станет компания Virgin Media Inc. Virgin Media – первый поставщик полного комплекса услуг: широкополосного доступа в Интернет, телевидения, мобильной связи и домашней телефонии в Великобритании, обеспечивающий более половины домов в стране сверхбыстрым широкополосным соединением со скоростью до 100 МБ/с.

«На основе собственной инновационной платформы предоставления услуг и десятилетнего исследования рынка компания Radialpoint разработала наиболее успешные программы домашних мультимедиа услуг в мире, – рассказывает Ваэль Мохамед (Wael Mohamed), Исполнительный вице-президент по глобальным альянсам Trend Micro. – Благодаря нашему сотрудничеству Интернет-провайдеры получат лучшие в своем классе решения безопасного доступа в Интернет. Наше предложение предоставит клиентам полную уверенность в качестве связи; оно полностью интегрируется в CRM-системы провайдера и обеспечит максимум пользы от предоставления услуг, снизив затраты на обслуживание и повысив средний доход от каждого абонента».

Благодаря непревзойденной технологической платформе Radialpoint телекоммуникационные компании, операторы мультисервисных услуг связи, розничные продавцы и другие производители продуктов и сервисов для массового рынка получат возможность предоставлять все необходимые услуги, связанные с домашними цифровыми технологиями: установку, настройку, использование, обслуживание, защиту, резервное копирование данных, поддержку и устранение неполадок – для самых разнообразных устройств. Важнейшим компонентом данного предложения является многофункциональная система защиты.

«Поставщики продуктов и сервисов для широких масс пользователей понимают, насколько выгодным предложением являются простые и эффективные решения для управления, защиты и поддержки подключенной домашней сети», – объясняет Майкл Уэкслер (Michael Wexler), вице-президент Radialpoint направления домашних мультимедийных решений. – Radialpoint постоянно ищет ведущие на рынке конечных пользователей услуги, которые можно интегрировать в программы домашних мультимедиа услуг. Сегодня мы рады предложить технологии Trend Micro нашим клиентам.»

«Мы очень довольны тем, что теперь можем добавить в наше предложения домашних мультимедийных услуг компонент, отвечающий за безопасность, – надежные функции защиты Trend Micro, – рассказывает Джон Джеймс (Jon James), исполнительный директор по услугам широкополосного доступа в Интернет компании Virgin Media. – Система обеспечения безопасности Trend Micro предоставляет нашим клиентам все преимущества лучшего решения защиты от Интернет-угроз, основанного на облачных технологиях, а платформа Radialpoint Digital Home Services станет для Virgin Media уникальной возможностью улучшить качество обслуживания, сделать возможности получения дохода максимальными и повысить качество обслуживания клиентов, предоставив им полный комплект услуг».

Благодаря сотрудничеству Trend Micro и Radialpoint это решение доступно уже сейчас.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

AM Camp: чтобы заместить один западный ИБ-продукт, нужны три российских

Российский рынок информационной безопасности нуждается в базе совместимых решений. Эксперты обсудили импортозамещение на конференции AM Camp «Национальная платформа кибербезопасности».

Игрокам ИБ сегодня не хватает скоординированности и совместимости продуктов и сервисов. Весенние указы президента усиливают контроль над отраслью и требуют экстренного перехода на «своё».

Мигрировать на отечественных вендоров, надеяться на возвращение американцев или не делать ничего — участники майского AM Camp обсудили возможные стратегии работы.

«Все вернутся рано или поздно, — считает Александра Савельева из «АВ Софт». — Можно ждать, но ситуация опять может повториться. Доверия больше нет!».

Основная проблема импортозамещения связана с интеграцией российских продуктов в экосистему, их совместимость с другими программами и эффективность работы.

Сейчас идет точечная замена зарубежных решений отечественными аналогами. Игроки не готовы полностью отказаться от «санкционки», несмотря на моновендорную альтернативу.

«Нужно ли класть все яйца в одну корзину или лучше создавать своего “Франкенштейна“ из разных решений?», — задаётся вопросом Алексей Лукацкий, модератор дискуссии «Стратегия и тактика перехода на российские решения».

«Моносистема — идеальный вариант, — отвечает глава департамента информационной безопасности М.Видео-Эльдорадо Александр Орешков, — но сейчас это невозможно».

С ним согласен Денис Горчаков из Ростелекома:

«У любого вендора есть продукты, которые лучше или хуже».

По словам Александра Луганцева (АО ВТБ Специализированный депозитарий ВТБ), принципиальны два ключевых аспекта: работоспособность и стоимость такой моносистемы.

«Пока с этим сложно, — признаётся Луганцев. — Цена становится неприемлемой для бизнеса и приходится выбирать решения дешевле».

При этом возникает еще одна проблема — несовместимость продуктов от разных разработчиков. В кулуарах AM Camp эксперты жаловались на такие несостыковки.

Отрасли не хватает объединенной базы, в которой бы содержалась информация, что и с чем «летает» у отечественного вендора.

«Важно мыслить и выстраивать саму экосистему ИБ, а не просто латать дыры», — подводит итог Константин Родин из «АйТи БАСТИОН».

Эфир AM Camp состоялся накануне. В один день прошли три дискуссии на тему «Национальная платформа кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru