Компании Trend Micro и Radialpoint сообщают о создании стратегического альянса

Сегодня корпорация Trend Micro и Radialpoint объявили о создании стратегического альянса для совместной разработки, продвижения и продажи провайдерам по всему миру новых интерактивных услуг и услуг по защите данных.



Этот альянс поможет поставщикам услуг добиться успехов в бизнесе, эффективно защищая «мультимедийное пространство» своих клиентов. Благодаря интеграции возможностей Trend Micro в комплексную мультимедиаплатформу Radialpoint Digital Home Services поставщикам предоставляется многофункциональное средство поддержки.

Первое предложение – Managed Internet Security – разработано на основе технологий Trend Micro™ и объединяет в себе решение Trend Micro™ Titanium™ Maximum Security и платформу Radialpoint Digital Home Services. С его помощью компания Trend Micro обеспечит безопасность канала поставщика услуг Интернета.

Первым пользователем решения Managed Internet Security станет компания Virgin Media Inc. Virgin Media – первый поставщик полного комплекса услуг: широкополосного доступа в Интернет, телевидения, мобильной связи и домашней телефонии в Великобритании, обеспечивающий более половины домов в стране сверхбыстрым широкополосным соединением со скоростью до 100 МБ/с.

«На основе собственной инновационной платформы предоставления услуг и десятилетнего исследования рынка компания Radialpoint разработала наиболее успешные программы домашних мультимедиа услуг в мире, – рассказывает Ваэль Мохамед (Wael Mohamed), Исполнительный вице-президент по глобальным альянсам Trend Micro. – Благодаря нашему сотрудничеству Интернет-провайдеры получат лучшие в своем классе решения безопасного доступа в Интернет. Наше предложение предоставит клиентам полную уверенность в качестве связи; оно полностью интегрируется в CRM-системы провайдера и обеспечит максимум пользы от предоставления услуг, снизив затраты на обслуживание и повысив средний доход от каждого абонента».

Благодаря непревзойденной технологической платформе Radialpoint телекоммуникационные компании, операторы мультисервисных услуг связи, розничные продавцы и другие производители продуктов и сервисов для массового рынка получат возможность предоставлять все необходимые услуги, связанные с домашними цифровыми технологиями: установку, настройку, использование, обслуживание, защиту, резервное копирование данных, поддержку и устранение неполадок – для самых разнообразных устройств. Важнейшим компонентом данного предложения является многофункциональная система защиты.

«Поставщики продуктов и сервисов для широких масс пользователей понимают, насколько выгодным предложением являются простые и эффективные решения для управления, защиты и поддержки подключенной домашней сети», – объясняет Майкл Уэкслер (Michael Wexler), вице-президент Radialpoint направления домашних мультимедийных решений. – Radialpoint постоянно ищет ведущие на рынке конечных пользователей услуги, которые можно интегрировать в программы домашних мультимедиа услуг. Сегодня мы рады предложить технологии Trend Micro нашим клиентам.»

«Мы очень довольны тем, что теперь можем добавить в наше предложения домашних мультимедийных услуг компонент, отвечающий за безопасность, – надежные функции защиты Trend Micro, – рассказывает Джон Джеймс (Jon James), исполнительный директор по услугам широкополосного доступа в Интернет компании Virgin Media. – Система обеспечения безопасности Trend Micro предоставляет нашим клиентам все преимущества лучшего решения защиты от Интернет-угроз, основанного на облачных технологиях, а платформа Radialpoint Digital Home Services станет для Virgin Media уникальной возможностью улучшить качество обслуживания, сделать возможности получения дохода максимальными и повысить качество обслуживания клиентов, предоставив им полный комплект услуг».

Благодаря сотрудничеству Trend Micro и Radialpoint это решение доступно уже сейчас.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru