Компания G Data представила новые продукты для защиты бизнеса

Решения G Data EndpointProtection Business и Enterprise дают полный комплексный ответ на все вопросы ИТ-безопасности. Решение «All-In-One» защищает сети предприятий от угроз в Интернет и в то же время гарантирует соблюдение корпоративной политики для обеспечения безопасности с правовой точки зрения.

Продукты G Data нового поколения выгодно отличаются от предыдущей версии: интерфейс стал более наглядным, а управление еще проще. Новая информационная панель предоставляет всю необходимую информацию о системе безопасности, и администратор в любой момент видит статус безопасности своей сети. Продукт G Data EndpointProtection Enterprise 11 дополнен высокопроизводительным Backup-модулем для сохранения корпоративных данных.

Новая версия «All-In-One» решения безопасности для малых, средних и больших сетей предприятий стала практически 100%-централизованно управляемой. Улучшенная защита от вредоносных угроз для ноутбуков, рабочих станций и серверов, PolicyManager индивидуальных приложений и устройств и интернет-контроль с помощью контентного фильтра для соблюдения корпоративной политики на рабочих местах.

Клиент-файрвол, сканер и эффективные, повышающие продуктивность клиентские настройки, включенные в новую версию флагманского решения G Data, обеспечивают высокий уровень защиты от хакерских атак, вирусов и спама, а также правовую безопасность при пользовании служебным ПК. Новый администраторский интерфейс позволяет одним взглядом просматривать отдельные модули сетевых решений и статус безопасности. Процесс управления сетевым решением, его настройки и сопровождения прост и понятен.

G Data EndpointProtection Enterprise 11 включает новый, высокопроизводительный Backup-модуль, с помощью которого предприятие может защитить свои важные данные. Интегрированный продукт MailSecurity производит фильтрацию всех входящих и исходящих электронных писем от спама и вирусов и содержит AntiVirus Plug-in для MS-Exchange.

Важнейшие новинки:

  •  
    • Улучшенное проактивное распознавание угроз,
    • Новый администраторский интерфейс,
    • Информационная панель, позволяющая получать актуальную информацию (статус, топ-10 инфицированных клиентов и т.д.),
    • Сканер осуществляет проверку неактивных клиентов и систем на предмет наличия вирусов,
    • ActiveDirectory предназначена для облегчения управления множеством компьютеров, учетными записями пользователей и прочими объектами на основе групповых политик,
    • Add-In для Outlook 2010 для распознавания вирусов и спам-писем,
    • Сообщения от PolicyManager,
    • G Data Backup: кодонезависимый Backup файлов по корпоративной сети (во всех новых решениях G Data Enterprise),
    • MailSecurity: AntiVirus Plug-in для MS-Exchange (во всех новых решениях G Data Enterprise).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru