Компания G Data представила новые продукты для защиты бизнеса

Решения G Data EndpointProtection Business и Enterprise дают полный комплексный ответ на все вопросы ИТ-безопасности. Решение «All-In-One» защищает сети предприятий от угроз в Интернет и в то же время гарантирует соблюдение корпоративной политики для обеспечения безопасности с правовой точки зрения.

Продукты G Data нового поколения выгодно отличаются от предыдущей версии: интерфейс стал более наглядным, а управление еще проще. Новая информационная панель предоставляет всю необходимую информацию о системе безопасности, и администратор в любой момент видит статус безопасности своей сети. Продукт G Data EndpointProtection Enterprise 11 дополнен высокопроизводительным Backup-модулем для сохранения корпоративных данных.

Новая версия «All-In-One» решения безопасности для малых, средних и больших сетей предприятий стала практически 100%-централизованно управляемой. Улучшенная защита от вредоносных угроз для ноутбуков, рабочих станций и серверов, PolicyManager индивидуальных приложений и устройств и интернет-контроль с помощью контентного фильтра для соблюдения корпоративной политики на рабочих местах.

Клиент-файрвол, сканер и эффективные, повышающие продуктивность клиентские настройки, включенные в новую версию флагманского решения G Data, обеспечивают высокий уровень защиты от хакерских атак, вирусов и спама, а также правовую безопасность при пользовании служебным ПК. Новый администраторский интерфейс позволяет одним взглядом просматривать отдельные модули сетевых решений и статус безопасности. Процесс управления сетевым решением, его настройки и сопровождения прост и понятен.

G Data EndpointProtection Enterprise 11 включает новый, высокопроизводительный Backup-модуль, с помощью которого предприятие может защитить свои важные данные. Интегрированный продукт MailSecurity производит фильтрацию всех входящих и исходящих электронных писем от спама и вирусов и содержит AntiVirus Plug-in для MS-Exchange.

Важнейшие новинки:

  •  
    • Улучшенное проактивное распознавание угроз,
    • Новый администраторский интерфейс,
    • Информационная панель, позволяющая получать актуальную информацию (статус, топ-10 инфицированных клиентов и т.д.),
    • Сканер осуществляет проверку неактивных клиентов и систем на предмет наличия вирусов,
    • ActiveDirectory предназначена для облегчения управления множеством компьютеров, учетными записями пользователей и прочими объектами на основе групповых политик,
    • Add-In для Outlook 2010 для распознавания вирусов и спам-писем,
    • Сообщения от PolicyManager,
    • G Data Backup: кодонезависимый Backup файлов по корпоративной сети (во всех новых решениях G Data Enterprise),
    • MailSecurity: AntiVirus Plug-in для MS-Exchange (во всех новых решениях G Data Enterprise).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Информация о сетевых портах облегчит работу силовикам

Как стало известно, Минцифры расширило список данных, который организаторы хранения информации (ОРИ) хранят и передают по запросу силовым ведомствам: теперь в него входит не только IP-адрес пользователя, но и его сетевой порт.

Сетевые порты — это виртуальные конечные точки, которые соединяют передачу данных между несколькими приложениями, службами или устройствами в Сети.

Специалисты утверждают, что иногда очень сложно определить пользователей, размещающих незаконную информацию в интернете, поэтому данные изменения позволят увеличить эффективность работы силовиков.

Документ был опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

По закону к организаторам хранения информации относится любое физическое или юридическое лицо, владеющее сайтом с функцией коммуникации между пользователями.

А это соцсети, мессенджеры, файловые хранилища, онлайн-магазины, площадки объявлений и другие.

В рамках закона о «суверенном Рунете» данные об IP-адресах сайтов и пользователей уже сохраняются.

Согласно пояснительной записке, сложность заключается в определении, кому из абонентов принадлежит IP-адрес. Ведь организаторы хранения информации используют разные методы оптимизации нагрузки и защиты от DDoS-атак, а также перенаправляют запросы пользователей и не протоколируют их порты. А некоторые абоненты и вовсе могут задействовать виртуальные частные сети (VPN) и прокси-серверы.

К сожалению, в данной ситуации просто невозможно определить конкретного пользователя оператора связи при размещении запрещенной в России информации и контента.

Уже осенью Роскомнадзор планирует начать собирать с операторов связи географические координаты всех используемых ими IP-адресов. По мнению специалистов, данная стратегия позволит увеличить эффективность борьбы с DDoS-атаками и позволит точечно блокировать ресурсы, размещающие незаконную информацию, в отдельно взятых регионах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru