ФСБ России выдала положительное заключение на eToken ГОСТ

Компания «Аладдин Р.Д.», объявляет о получении положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ как средства криптографической защиты информации (СКЗИ) классов КС1 и КС2. еToken ГОСТ – персональное средство формирования электронной цифровой подписи (ЭЦП) с неизвлекаемым закрытым ключом.



Решение eToken ГОСТ предназначено для использования в системах дистанционного банковского обслуживания, электронных торгов и сдачи электронной отчетности через Интернет, а также других Web-сервисах, требующих усиленной аутентификации пользователей и квалифицированной электронной подписи документов.

Полученное в результате сертификационных испытаний положительное заключение подтвердило соответствие изделий eToken ГОСТ требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам по уровню КС2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

«С получением положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ компания «Аладдин Р.Д.» расширяет линейку сертифицированных средств криптографической защиты информации собственной разработки. Первым шагом было создание СКЗИ «Крипто БД», позволяющего защищать информацию на серверах баз данных Oracle. eToken ГОСТ, в свою очередь, обеспечивает защиту данных и ключевой информации пользователей автоматизированных систем на их рабочих местах, - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам компании «Аладдин Р.Д.». – Получение положительного заключения на eToken ГОСТ – событие долгожданное.

Российский рынок давно нуждался в таком решении. Теперь наши заказчики смогут использовать eToken ГОСТ для аппаратного формирования ЭЦП в соответствии с нормами законодательства РФ».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Times: Великобритания и США ищут альтернативы системе GPS из-за России

Лондон и Вашингтон изучают возможность создания новой системы навигации. Как пишет The Times, она может вырасти на базе британской OneWeb и американской NextNav. Среди сценариев есть варианты без спутников.

Замена GPS необходима из-за «возможных угроз со стороны РФ», пишет The Times, ссылаясь на слова замминистра обороны Великобритании Джереми Куина. Он утверждает, что российская сторона «уже предпринимала активные попытки глушения сигнала спутниковой системы с начала спецоперации на Украине».

Резкое прекращение работы GPS может вывести из строя мобильные телефоны, системы энергоснабжения и банковский сектор.

«Обе стороны используют целый ряд возможностей. Нам нужно извлечь из этого уроки и продолжить работу над собственными инновациями в этой сфере», — цитирует The Times слова британского военного.

В переговорах звучат варианты создания системы, которая использует сигнал наземных станций, без помощи спутников. Её планируют развернуть в Лондоне и Манчестере.

«Мы сотрудничаем с федеральным правительством США, чтобы попытаться создать систему, которая сможет заменить GPS. Это связано с угрозой, которой подвергается GPS со стороны России и других государств», — заявил глава NextNav Ганеш Паттабираман.

После начала военной операции на Украине OneWeb отказалась сотрудничать с «Роскосмосом», который ранее запускал её спутники. В марте британцы ушли к Илону Маску в SpaceX. Тогда же глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что США могут санкциями отключить Россию от GPS.

Напомним, навигационная система GPS разрабатывалась Министерством обороны США, но используется и в гражданских целях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru