ФСБ России выдала положительное заключение на eToken ГОСТ

Компания «Аладдин Р.Д.», объявляет о получении положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ как средства криптографической защиты информации (СКЗИ) классов КС1 и КС2. еToken ГОСТ – персональное средство формирования электронной цифровой подписи (ЭЦП) с неизвлекаемым закрытым ключом.



Решение eToken ГОСТ предназначено для использования в системах дистанционного банковского обслуживания, электронных торгов и сдачи электронной отчетности через Интернет, а также других Web-сервисах, требующих усиленной аутентификации пользователей и квалифицированной электронной подписи документов.

Полученное в результате сертификационных испытаний положительное заключение подтвердило соответствие изделий eToken ГОСТ требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам по уровню КС2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

«С получением положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ компания «Аладдин Р.Д.» расширяет линейку сертифицированных средств криптографической защиты информации собственной разработки. Первым шагом было создание СКЗИ «Крипто БД», позволяющего защищать информацию на серверах баз данных Oracle. eToken ГОСТ, в свою очередь, обеспечивает защиту данных и ключевой информации пользователей автоматизированных систем на их рабочих местах, - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам компании «Аладдин Р.Д.». – Получение положительного заключения на eToken ГОСТ – событие долгожданное.

Российский рынок давно нуждался в таком решении. Теперь наши заказчики смогут использовать eToken ГОСТ для аппаратного формирования ЭЦП в соответствии с нормами законодательства РФ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru