ФСБ России выдала положительное заключение на eToken ГОСТ

Компания «Аладдин Р.Д.», объявляет о получении положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ как средства криптографической защиты информации (СКЗИ) классов КС1 и КС2. еToken ГОСТ – персональное средство формирования электронной цифровой подписи (ЭЦП) с неизвлекаемым закрытым ключом.



Решение eToken ГОСТ предназначено для использования в системах дистанционного банковского обслуживания, электронных торгов и сдачи электронной отчетности через Интернет, а также других Web-сервисах, требующих усиленной аутентификации пользователей и квалифицированной электронной подписи документов.

Полученное в результате сертификационных испытаний положительное заключение подтвердило соответствие изделий eToken ГОСТ требованиям ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам по уровню КС2, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

«С получением положительного заключения ФСБ России на eToken ГОСТ компания «Аладдин Р.Д.» расширяет линейку сертифицированных средств криптографической защиты информации собственной разработки. Первым шагом было создание СКЗИ «Крипто БД», позволяющего защищать информацию на серверах баз данных Oracle. eToken ГОСТ, в свою очередь, обеспечивает защиту данных и ключевой информации пользователей автоматизированных систем на их рабочих местах, - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам компании «Аладдин Р.Д.». – Получение положительного заключения на eToken ГОСТ – событие долгожданное.

Российский рынок давно нуждался в таком решении. Теперь наши заказчики смогут использовать eToken ГОСТ для аппаратного формирования ЭЦП в соответствии с нормами законодательства РФ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранит баг Windows 7, но только для заплативших клиентов

Microsoft, безусловно, исправит недавно обнаруженный в Windows 7 баг, но только для организаций, оплативших Windows 7 Extended Security Updates (ESU) — пролонгированный период поддержки операционной системы.

Напомним, что последнее бесплатное обновление для Windows 7 подарило пользователям досадный недочёт — функция установки обоев на рабочий стол перестала корректно работать.

Примечательно, что такой неприятный баг совпал по времени с окончанием поддержки Windows 7. Microsoft сообщила, что после 14 января 2020 года данная версия операционной системы не будет получать патчи и исправления недостатков.

При этом корпорация признала наличие проблемы с установкой обоев рабочего стола в Windows 7. По имеющейся информации, все дело в обновлении под идентификатором KB4534310, которое было выпущено 14 января, в день прекращения поддержки этой версии ОС.

Стоит отметить, что KB4534310 было призвано повысить безопасность Microsoft Scripting Engine и прочих компонентов операционной системы. Однако после установки этого апдейта пользователи, пытающиеся обновить обои рабочего стола, увидели лишь чёрное пустое пространство.

И теперь Microsoft заявила, что обычным пользователям не стоит ждать устранения бага. Выглядит довольно непорядочно — раз уж вы умудрились сломать какие-то функции апдейтом, потрудитесь исправить свою ошибку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru