Panda Security сообщает о спаде вирусной активности в феврале

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщила о спаде вирусной активности: в феврале 2011 года только 39% компьютеров было заражено вредоносным программным обеспечением, что значительно ниже, чем в январе (около 50%). Эти данные получены с помощью бесплатной антивирусной онлайн-программы Panda ActiveScan. При этом трояны вновь оказались наиболее распространённой угрозой, явившись причиной заражения в 61% всех случаев, а за ними в списке угроз следуют традиционные вирусы и черви, вызвавшие в мире 11,59% и 9% заражений соответственно. Эти цифры практически не изменились по сравнению с показателями января. 



Не было замечено и значительных перемен относительно наиболее распространенных образцов вредоносного программного обеспечения, обнаруженных в феврале этого года. Такие трояны, как CI.A, Downloader.MDW или Lineage.KDB продолжали распространяться и заражать системы примерно в том же количестве, что и в прошлом месяце, передает cybersecurity.ru

Список стран с самыми высокими показателями инфицированности возглавили Китай, Украина, Тайланд и Тайвань (более 50% случаев). Россия также попала в список 10 самых инфицированных стран, приблизившись к отметке в 50%. Показатели других стран, например Италии, США и Франции, не превысили 40 процентов, однако были чуть выше, чем в прошлом месяце.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователи Firefox 67 жалуются на потерю истории, аддонов и тем

Пользователи браузера от Mozilla жалуются на странное поведение программы после обновления до версии Firefox 67. В частности, поступали сообщения о том, что аддоны и история посещений веб-страниц пропали, а внешний вид сбросился на вид по умолчанию.

Оказалось, что причина такого поведения интернет-обозревателя заключалась в создании нового профиля после обновления до Firefox 67. То есть браузер использовал совершенно «чистый» профиль вместо настроенного ранее пользователем.

Как известно, Firefox хранит данные пользователя — установленные расширения, историю посещений, файлы cookies, настройки и закладки — в профиле браузера. До обновления Firefox 67 все версии этого браузера использовали один и тот же профиль.

Начиная с Firefox 67, Mozilla почему-то решила разделить версии Firefox, задействовав для каждого индивидуальный профиль. Таким образом, теперь Firefox Nightly использует свой профиль, Beta-версия браузера — свой, стабильная версия — свой профиль.

Тем, кто хочет использовать один профиль для всех версий браузера Firefox, необходимо будет войти в аккаунт Firefox в каждой версии браузера, а затем настроить синхронизацию между ними.

На прошлой неделе мы писали, что Mozilla выпустила новую версию браузера Firefox, в котором реализованы достаточно важные функции. В частности, Firefox 67 предоставляет пользователям больше контроля над тем, как их данные обрабатываются в режиме приватного просмотра, также был расширен список контента, который браузер может блокировать автоматически.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru