Google купила производителя средств анализа кода

...

Приобретенная компания называется Zynamics и поставляет разнообразные решения для исследования кода программного обеспечения (проще говоря, реверс-инжиниринга). Зачем эти технологии нужны Google, пока что доподлинно не известно.



Объект сделки был основан в 2004 году. С тех пор Zynamics спроектировала, построила и вывела на рынок несколько различных продуктов, каждый из которых имеет свое специфическое назначение. В частности, сообщается, что разработки компании позволяют искать уязвимости и формировать данные для их срабатывания, изучать обновления безопасности, выявлять в коде фрагменты свободно распространяемого и открытого ПО. Портфель предложений Zynamics состоит из четырех аналитических инструментов: BinDiff, VxClass, BinNavi и BinCrowd.


BinDiff - это средство сравнения двоичных файлов; согласно описанию, предложенному производителем, его задача - содействовать специалистам по выявлению уязвимостей в поиске и исследовании сходств и различий в дезассемблированном материале. VxClass, в свою очередь, предназначен для структурного сопоставления исполняемых объектов в обход тех или иных модификаций кода - таких, например, как изменение порядка следования команд или обфускация строк. Продукт BinNavi компания-разработчик позиционирует как "инструмент деконструирования двоичного кода", который должен ассистировать аналитику в процессе поиска уязвимостей; что же касается решения под названием BinCrowd, то с его помощью можно создавать некое единое хранилище (репозиторий) дезассемблированных данных и открывать совместный доступ к нему.


Официальный представитель Google воздержался от подробных разъяснений относительно дальнейших планов поискового гиганта по использованию технологий купленной компании. Он лишь сообщил, что "мы очень рады приветствовать команду Zynamics в наших рядах, и надеемся, что их инструменты и навыки борьбы с вредоносным программным обеспечением помогут нам повысить защищенность пользователей продуктов Google".


eWeek

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru