Google купила производителя средств анализа кода

...

Приобретенная компания называется Zynamics и поставляет разнообразные решения для исследования кода программного обеспечения (проще говоря, реверс-инжиниринга). Зачем эти технологии нужны Googleinfo-icon, пока что доподлинно не известно.



Объект сделки был основан в 2004 году. С тех пор Zynamics спроектировала, построила и вывела на рынок несколько различных продуктов, каждый из которых имеет свое специфическое назначение. В частности, сообщается, что разработки компании позволяют искать уязвимости и формировать данные для их срабатывания, изучать обновления безопасности, выявлять в коде фрагменты свободно распространяемого и открытого ПО. Портфель предложений Zynamics состоит из четырех аналитических инструментов: BinDiff, VxClass, BinNavi и BinCrowd.


BinDiff - это средство сравнения двоичных файлов; согласно описанию, предложенному производителем, его задача - содействовать специалистам по выявлению уязвимостей в поиске и исследовании сходств и различий в дезассемблированном материале. VxClass, в свою очередь, предназначен для структурного сопоставления исполняемых объектов в обход тех или иных модификаций кода - таких, например, как изменение порядка следования команд или обфускация строк. Продукт BinNavi компания-разработчик позиционирует как "инструмент деконструирования двоичного кода", который должен ассистировать аналитику в процессе поиска уязвимостей; что же касается решения под названием BinCrowd, то с его помощью можно создавать некое единое хранилище (репозиторий) дезассемблированных данных и открывать совместный доступ к нему.


Официальный представитель Google воздержался от подробных разъяснений относительно дальнейших планов поискового гиганта по использованию технологий купленной компании. Он лишь сообщил, что "мы очень рады приветствовать команду Zynamics в наших рядах, и надеемся, что их инструменты и навыки борьбы с вредоносным программным обеспечением помогут нам повысить защищенность пользователей продуктов Google".


eWeek

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами