Решение MimoSecco от Wibu-Systems защитит данные в «облаке»

Решение MimoSecco от Wibu-Systems защитит данные в «облаке»

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что компания Wibu-Systems представит на выставке CeBIT 2011 своё решение по защите «облачных» вычислений. Основная идея модели «облачных» вычислений – это предоставление доступа к различным ресурсам по необходимости и оплата подобных услуг по ходу работы, отметили в Rainbow Security. Данная схема совмещает в себе простоту доступа к услугам провайдера и безопасный обмен и хранение конфиденциальных данных. Модель «облачных» вычислений предоставляет доступ к критичным данным с мобильных устройств, смартфонов или домашних рабочих мест и может использоваться как провайдерами, так и крупными компаниями.

 

С 2010 г. компанией Wibu-Systems и ее партнёрами CAS Software AG, объединением AIFB и EISS при «Институте Технологий Карлсруе» (KIT) велась работа над комплексным и гибким к внедрению проектом в «облаках» — Middleware for Mobile and Secure Cloud Computing (MimoSecco). Завершенный проект в рабочей версии будет представлен компанией Wibu-Systems на CeBIT 2011, сообщает CNews

Аналогичный проект Wibu-Systems, совместно с «Институтом Технологий и Математической Экономики Фраухоффер» (ITWM), под названием S4Cloud был успешно реализован в 2010 г. для выполнения задач лицензирования и защиты услуг в «облачных» средах, сообщили в Rainbow Security.

Как отмечается, проект MimoSecco затрагивает два основных аспекта обеспечения защиты данных в «облаке»: безопасный удалённый доступ к информации с мобильных устройств и полный контроль пользователем принадлежащих ему данных. Оба направления исключают заинтересованность и привлечение к процессу работы с данными третьих лиц или самих провайдеров услуг. Основываясь на задачах «облачных» вычислений, модель MimoSecco совмещает программный комплекс разработки для вендоров и универсальный процесс аппаратной защиты для пользователей. Комплекс разработки защиты позволяет вендорам легко внедрить модули безопасности и управления цифровыми правами, с одной стороны, в любое устройство (смартфон, десктоп или сервер) и, с другой, в аппаратную среду «облака». В виде компонента защиты используется электронная карта удостоверения личности Евросоюза (ID-карта) совместно с программной защитой CodeMeterAct или аппаратными ключами CodeMeter USB, SD-карт или microSD-карт.

«“Облачные” вычисления станут поистине массовой технологией, только когда будет решена проблема обеспечения безопасности данных. Использование модели MimoSecco даст много преимуществ компаниям малого и среднего бизнеса, позволит получить дополнительную прибыль и охватить новые рынки, — заявил Оливер Винзенрид, управляющий директор и основатель компании Wibu-Systems. — Разработчики получат поддержку в виде комплекса разработки для простого и гибкого внедрения функционала безопасности в работу приложений и служб. MimoSecco дает возможность внедрять с минимальными затратами технологию модульного предоставления услуг посредством промежуточного платформонезависимого программного комплекса (middleware)».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры предлагает предоставлять отсрочки ИТ-специалистам без дипломов

Минцифры предложило расширить перечень ИТ-специалистов, имеющих право на отсрочку от призыва в армию. Нововведения касаются тех, кто окончил обучение, но на момент формирования списков ещё не получил диплом о высшем образовании.

Соответствующий проект опубликован на Портале проектов нормативных актов. К уже действующим критериям планируется добавить два новых:

  • Право на отсрочку получат сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, завершившие обучение, но не имеющие диплома на момент формирования списков Минцифры (например, если выпуск состоялся в январе, а диплом будет выдан в феврале). В этом случае документ необходимо будет предоставить в призывную комиссию отдельно;
  • В перечень ИТ-специальностей для получения отсрочки предложено включить дополнительные направления: магистратуру по специальностям «Радиофизика» и «Статистика», бакалавриат по направлению «Ядерная физика и технологии» и ряд других.

«Изменения помогут молодым специалистам без перерыва строить карьеру в ИТ, а также позволят сохранить квалифицированные кадры в отрасли. При этом новые правила не создадут дополнительной нагрузки для бизнеса», — отметили в Минцифры.

Если поправки будут приняты, они вступят в силу с 2026 года и не затронут осенний призыв 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru