Решение MimoSecco от Wibu-Systems защитит данные в «облаке»

Компания Rainbow Security, сообщила о том, что компания Wibu-Systems представит на выставке CeBIT 2011 своё решение по защите «облачных» вычислений. Основная идея модели «облачных» вычислений – это предоставление доступа к различным ресурсам по необходимости и оплата подобных услуг по ходу работы, отметили в Rainbow Security. Данная схема совмещает в себе простоту доступа к услугам провайдера и безопасный обмен и хранение конфиденциальных данных. Модель «облачных» вычислений предоставляет доступ к критичным данным с мобильных устройств, смартфонов или домашних рабочих мест и может использоваться как провайдерами, так и крупными компаниями.

 

С 2010 г. компанией Wibu-Systems и ее партнёрами CAS Software AG, объединением AIFB и EISS при «Институте Технологий Карлсруе» (KIT) велась работа над комплексным и гибким к внедрению проектом в «облаках» — Middleware for Mobile and Secure Cloud Computing (MimoSecco). Завершенный проект в рабочей версии будет представлен компанией Wibu-Systems на CeBIT 2011, сообщает CNews

Аналогичный проект Wibu-Systems, совместно с «Институтом Технологий и Математической Экономики Фраухоффер» (ITWM), под названием S4Cloud был успешно реализован в 2010 г. для выполнения задач лицензирования и защиты услуг в «облачных» средах, сообщили в Rainbow Security.

Как отмечается, проект MimoSecco затрагивает два основных аспекта обеспечения защиты данных в «облаке»: безопасный удалённый доступ к информации с мобильных устройств и полный контроль пользователем принадлежащих ему данных. Оба направления исключают заинтересованность и привлечение к процессу работы с данными третьих лиц или самих провайдеров услуг. Основываясь на задачах «облачных» вычислений, модель MimoSecco совмещает программный комплекс разработки для вендоров и универсальный процесс аппаратной защиты для пользователей. Комплекс разработки защиты позволяет вендорам легко внедрить модули безопасности и управления цифровыми правами, с одной стороны, в любое устройство (смартфон, десктоп или сервер) и, с другой, в аппаратную среду «облака». В виде компонента защиты используется электронная карта удостоверения личности Евросоюза (ID-карта) совместно с программной защитой CodeMeterAct или аппаратными ключами CodeMeter USB, SD-карт или microSD-карт.

«“Облачные” вычисления станут поистине массовой технологией, только когда будет решена проблема обеспечения безопасности данных. Использование модели MimoSecco даст много преимуществ компаниям малого и среднего бизнеса, позволит получить дополнительную прибыль и охватить новые рынки, — заявил Оливер Винзенрид, управляющий директор и основатель компании Wibu-Systems. — Разработчики получат поддержку в виде комплекса разработки для простого и гибкого внедрения функционала безопасности в работу приложений и служб. MimoSecco дает возможность внедрять с минимальными затратами технологию модульного предоставления услуг посредством промежуточного платформонезависимого программного комплекса (middleware)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru