Министерство обороны США спонсирует исследования по облачной безопасности

Министерство обороны США планирует в 2012 году потратить $500 млн на исследования в области информационной безопасности, в т.ч. в сфере облачных вычислений и обработки зашифрованных данных. Кроме того, Министерство обороны США будет выделять стартовый капитал компаниям, которые будут специализироваться на разработке продукции в сфере информационной безопасности двойного назначения: “Кибер-безопасность не является сферой исключительной ответственности военных, в отличие, например, от воздушного пространства, за которую отвечают только вооруженныее силы”, – сообщил заместитель министра обороны Уильям Линн (William Lynn). 



Во время пресс-конференции, состоявшейся 14 февраля, министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) сказал, что деньги, выделеннные на исследования Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским проектам (DARPA) – “это большие инвестиции, направленные в будущее”, передает CNews со ссылкой на издание Bloomberg.

По словам Уильяма Линна, сотрудничество с экспертами из частного сектора в обеспечении безопасности сетей Пентагона – это часть “всеобъемлющей кибер-стратегии, получившей название Cyber 3.0”.

По словам Линна, он встречался с представителями Intelinfo-icon и Googleinfo-icon, чтобы обсудить, какие технологии могут быть использованы для защиты от кибер-атак. Аналогичную встречу предстоит провести с людьми из Microsoftinfo-icon.

В то же время, Министерство обороны сотрудничает с Министерством внутренней безопасности, что позволит обеспечить равный уровень защищенности как для сетей военного назначения, так и для сетей финансовых систем и систем энергоснабжения: “Обеспечение безопасности военных сетей будет немного стоить, если перестанут работать линии электропередач и другие учреждения правительства”, – сообщил Линн. В то же время, Пентагон создает системы “коллективной защиты” с участием союзников и гражданских организаций, позволяющие осуществлять мониторинг компьютерных сетей и уведомлять друг друга об информационных угрозах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами