Microsoft выпускает Service Pack 1 для Windows 7

Microsoft выпускает Service Pack 1 для Windows 7

Microsoft выпускает первый пакет обновлений SP1 для операционной системы Windows 7, который содержит все обновления, выпущенные до настоящего времени, а также предлагает усовершенствованные функции виртуализации для расширения возможностей компьютера и повышения его производительности.



Начиная с сегодняшнего дня, SP1 для Windows 7 могут загрузить участники сообществ MSDN и TechNet, а также пользователи, купившие операционные системы в рамках программ лицензирования Volume Licensing. Широкому кругу пользователей SP1 станет доступен 22 февраля.

«Первый Service Pack для Windows 7 выходит в соответствии с нашими планами и графиком выпуска обновлений, что очень важно и для нас, и для наших пользователей. Microsoft всегда стремится выполнять свои обязательства по поддержке заказчиков и считает свои долгом предоставить им безопасные и комфортные условия для работы», – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Пакет обновлений примечателен и полезен тем, что он содержит расширенные и усовершенствованные функции виртуализации, которые упрощают управление физическими и виртуальными машинами и делают возможности «облака» ещё более доступными и реальными.

Так, новая функция RemoteFX позволяет «виртуализировать» графический процессор на сервере. Это значит, что пользователям станут доступны 3D-графика и богатый медиа-контент нового поколения в рамках виртуальной инфраструктуры. Другими словами, даже подключаясь через терминальную сессию с компьютера небольшой мощности, пользователь сможет наслаждаться многими преимуществами высокопроизводительных компьютеров, например, такими, как Windows Aero, HD-видео, 3D-игры и так далее. Вся вычислительная работа в этом случае отводится на роль сервера.

Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти, Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы. Иными словами, вся физическая память сервера теперь может быть собрана в единый массив, из которого она выделяется «на лету» виртуальным машинам в зависимости от их нужд. Незанятая в работе память аллоцируется в тот же массив. Таким образом, память сервера всегда используется с эффективностью в 100%.

В настоящее время в России Windows 7 установлена более чем на 10 млн. компьютеров. Большое количество компаний различного масштаба в России выбрали Windows 7 в качестве корпоративного стандарта, и результаты опросов технических специалистов показывают, что популярность Windows 7 неизменно растет.

Пакет обновлений SP1 для Windows 7 будет особенно актуален для предприятий среднего и малого бизнеса, которые стремятся повысить эффективность своей деятельности, не увеличивая при этом расходы на ИТ. Новые функции виртуализации помогут реализовать самые смелые решения и проекты с минимальными затратами – ведь теперь компании не придётся покупать физический сервер для хранения и обработки данных, всё это прекрасно смогут выполнить виртуальные машины.

К этим перспективам стоит добавить ещё те возможности, которые изначально были заложены в Windows 7 и которые делают её оптимальным решением для бизнеса, а именно: энергосберегающее управление питанием и автономная работа, встроенные функции безопасности и сохранности данных, автоматическое устранение ряда проблем и профессиональная техническая поддержка, совместимость с широким модельным рядом компьютеров и многое другое.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Компании возвращают уволенных из-за ИИ сотрудников: ожидания не оправдались

Количество сотрудников, которых уволили из-за внедрения систем на основе искусственного интеллекта (ИИ), а затем вернули обратно, заметно растёт. По мнению аналитиков, это говорит о том, что ожидания от внедрения ИИ во многих компаниях оказались завышенными.

Такую тенденцию зафиксировали аналитики компании Visier, проанализировав данные о занятости 2,4 млн человек в 142 странах.

Доля сотрудников, уволенных после внедрения ИИ-систем и впоследствии возвращённых на работу, превысила прежний стабильный уровень в 5,3%, который сохранялся несколько лет.

Как отметила генеральный директор Visier Андреа Дерлер, такой результат связан с двумя факторами, о которых нередко забывают на старте проектов по внедрению высокоавтоматизированных систем.

Во-первых, ИИ способен выполнять отдельные функции, но не полноценные роли, которые выполняют сотрудники. Это требует тщательной настройки систем, а квалифицированных специалистов в этой области мало, и их услуги стоят дорого.

Во-вторых, многие руководители недооценивают затраты на создание инфраструктуры, необходимой для внедрения ИИ. Речь идёт о дополнительном оборудовании, расширении хранилищ данных и мерах по обеспечению кибербезопасности.

Нередко эти расходы оказываются выше, чем экономия на зарплатах уволенных сотрудников. По данным платформы Orgvue, в среднем затраты на внедрение ИИ превышают ожидаемую экономию примерно на 27%.

Похожие выводы, как отмечает издание Techspot, сделали исследователи Массачусетского технологического института (MIT). Согласно их данным, 95% компаний и организаций не получили измеримой финансовой отдачи от инвестиций в искусственный интеллект.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru