Microsoft выпускает Service Pack 1 для Windows 7

Microsoft выпускает Service Pack 1 для Windows 7

Microsoft выпускает первый пакет обновлений SP1 для операционной системы Windows 7, который содержит все обновления, выпущенные до настоящего времени, а также предлагает усовершенствованные функции виртуализации для расширения возможностей компьютера и повышения его производительности.



Начиная с сегодняшнего дня, SP1 для Windows 7 могут загрузить участники сообществ MSDN и TechNet, а также пользователи, купившие операционные системы в рамках программ лицензирования Volume Licensing. Широкому кругу пользователей SP1 станет доступен 22 февраля.

«Первый Service Pack для Windows 7 выходит в соответствии с нашими планами и графиком выпуска обновлений, что очень важно и для нас, и для наших пользователей. Microsoft всегда стремится выполнять свои обязательства по поддержке заказчиков и считает свои долгом предоставить им безопасные и комфортные условия для работы», – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Пакет обновлений примечателен и полезен тем, что он содержит расширенные и усовершенствованные функции виртуализации, которые упрощают управление физическими и виртуальными машинами и делают возможности «облака» ещё более доступными и реальными.

Так, новая функция RemoteFX позволяет «виртуализировать» графический процессор на сервере. Это значит, что пользователям станут доступны 3D-графика и богатый медиа-контент нового поколения в рамках виртуальной инфраструктуры. Другими словами, даже подключаясь через терминальную сессию с компьютера небольшой мощности, пользователь сможет наслаждаться многими преимуществами высокопроизводительных компьютеров, например, такими, как Windows Aero, HD-видео, 3D-игры и так далее. Вся вычислительная работа в этом случае отводится на роль сервера.

Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти, Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы. Иными словами, вся физическая память сервера теперь может быть собрана в единый массив, из которого она выделяется «на лету» виртуальным машинам в зависимости от их нужд. Незанятая в работе память аллоцируется в тот же массив. Таким образом, память сервера всегда используется с эффективностью в 100%.

В настоящее время в России Windows 7 установлена более чем на 10 млн. компьютеров. Большое количество компаний различного масштаба в России выбрали Windows 7 в качестве корпоративного стандарта, и результаты опросов технических специалистов показывают, что популярность Windows 7 неизменно растет.

Пакет обновлений SP1 для Windows 7 будет особенно актуален для предприятий среднего и малого бизнеса, которые стремятся повысить эффективность своей деятельности, не увеличивая при этом расходы на ИТ. Новые функции виртуализации помогут реализовать самые смелые решения и проекты с минимальными затратами – ведь теперь компании не придётся покупать физический сервер для хранения и обработки данных, всё это прекрасно смогут выполнить виртуальные машины.

К этим перспективам стоит добавить ещё те возможности, которые изначально были заложены в Windows 7 и которые делают её оптимальным решением для бизнеса, а именно: энергосберегающее управление питанием и автономная работа, встроенные функции безопасности и сохранности данных, автоматическое устранение ряда проблем и профессиональная техническая поддержка, совместимость с широким модельным рядом компьютеров и многое другое.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Перед Чёрной пятницей выросло число персонализированных атак на россиян

В преддверии «Чёрной пятницы» и сезона массовых распродаж Mail, «Лаборатория Касперского» и МегаФон предупредили о заметном росте мошеннической активности в цифровых каналах. По данным аналитиков Почты Mail и МегаФона, мошенники всё чаще отказываются от «веерных» рассылок и переходят к точечным, персонализированным атакам.

По данным Почты Mail, фишинговая активность выросла примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. В лидерах остаются:

  • «розыгрыши от маркетплейсов»;
  • фейковые письма с реферальными ссылками;
  • страницы, имитирующие популярные интернет-магазины.

Специалисты отмечают, что мошенники активно сегментируют жертв и адаптируют сценарии обмана под конкретные группы пользователей. Это делает атаки более реалистичными и сложными для автоматической фильтрации.

По данным МегаФона, создатели фейковых страниц, которые маскируются под акции известных брендов, продолжают проявлять высокую активность. Однако количество заблокированных подозрительных звонков в октябре 2025 года снизилось более чем на 50% по сравнению с октябрём 2024-го.

При этом мошенники всё чаще используют сценарии, в которых жертву подталкивают самостоятельно выйти на связь — например, через «службу поддержки» или «оператора акции».

Аналитики «Лаборатории Касперского» сообщили, что число русскоязычных писем со ссылками на «чёрную пятницу» в октябре 2025 года выросло почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2024 года. Многие такие письма содержат фишинговые ссылки или скам-предложения.

По словам экспертов, злоумышленники активно меняют содержание писем, структуру текста и типы ссылок, чтобы обходить фильтры. Есть признаки, что в новых рассылках используются ИИ-инструменты.

Специалисты советуют пользователям внимательно относиться к письмам с акционными предложениями, не переходить по подозрительным ссылкам и не открывать вложения от неизвестных отправителей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru