Microsoft выпускает Service Pack 1 для Windows 7

Microsoft выпускает первый пакет обновлений SP1 для операционной системы Windows 7, который содержит все обновления, выпущенные до настоящего времени, а также предлагает усовершенствованные функции виртуализации для расширения возможностей компьютера и повышения его производительности.



Начиная с сегодняшнего дня, SP1 для Windows 7 могут загрузить участники сообществ MSDN и TechNet, а также пользователи, купившие операционные системы в рамках программ лицензирования Volume Licensing. Широкому кругу пользователей SP1 станет доступен 22 февраля.

«Первый Service Pack для Windows 7 выходит в соответствии с нашими планами и графиком выпуска обновлений, что очень важно и для нас, и для наших пользователей. Microsoft всегда стремится выполнять свои обязательства по поддержке заказчиков и считает свои долгом предоставить им безопасные и комфортные условия для работы», – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Пакет обновлений примечателен и полезен тем, что он содержит расширенные и усовершенствованные функции виртуализации, которые упрощают управление физическими и виртуальными машинами и делают возможности «облака» ещё более доступными и реальными.

Так, новая функция RemoteFX позволяет «виртуализировать» графический процессор на сервере. Это значит, что пользователям станут доступны 3D-графика и богатый медиа-контент нового поколения в рамках виртуальной инфраструктуры. Другими словами, даже подключаясь через терминальную сессию с компьютера небольшой мощности, пользователь сможет наслаждаться многими преимуществами высокопроизводительных компьютеров, например, такими, как Windows Aero, HD-видео, 3D-игры и так далее. Вся вычислительная работа в этом случае отводится на роль сервера.

Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти, Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы. Иными словами, вся физическая память сервера теперь может быть собрана в единый массив, из которого она выделяется «на лету» виртуальным машинам в зависимости от их нужд. Незанятая в работе память аллоцируется в тот же массив. Таким образом, память сервера всегда используется с эффективностью в 100%.

В настоящее время в России Windows 7 установлена более чем на 10 млн. компьютеров. Большое количество компаний различного масштаба в России выбрали Windows 7 в качестве корпоративного стандарта, и результаты опросов технических специалистов показывают, что популярность Windows 7 неизменно растет.

Пакет обновлений SP1 для Windows 7 будет особенно актуален для предприятий среднего и малого бизнеса, которые стремятся повысить эффективность своей деятельности, не увеличивая при этом расходы на ИТ. Новые функции виртуализации помогут реализовать самые смелые решения и проекты с минимальными затратами – ведь теперь компании не придётся покупать физический сервер для хранения и обработки данных, всё это прекрасно смогут выполнить виртуальные машины.

К этим перспективам стоит добавить ещё те возможности, которые изначально были заложены в Windows 7 и которые делают её оптимальным решением для бизнеса, а именно: энергосберегающее управление питанием и автономная работа, встроенные функции безопасности и сохранности данных, автоматическое устранение ряда проблем и профессиональная техническая поддержка, совместимость с широким модельным рядом компьютеров и многое другое.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru