Microsoft выпускает Service Pack 1 для Windows 7

Microsoft выпускает первый пакет обновлений SP1 для операционной системы Windows 7, который содержит все обновления, выпущенные до настоящего времени, а также предлагает усовершенствованные функции виртуализации для расширения возможностей компьютера и повышения его производительности.



Начиная с сегодняшнего дня, SP1 для Windows 7 могут загрузить участники сообществ MSDN и TechNet, а также пользователи, купившие операционные системы в рамках программ лицензирования Volume Licensing. Широкому кругу пользователей SP1 станет доступен 22 февраля.

«Первый Service Pack для Windows 7 выходит в соответствии с нашими планами и графиком выпуска обновлений, что очень важно и для нас, и для наших пользователей. Microsoft всегда стремится выполнять свои обязательства по поддержке заказчиков и считает свои долгом предоставить им безопасные и комфортные условия для работы», – отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

Пакет обновлений примечателен и полезен тем, что он содержит расширенные и усовершенствованные функции виртуализации, которые упрощают управление физическими и виртуальными машинами и делают возможности «облака» ещё более доступными и реальными.

Так, новая функция RemoteFX позволяет «виртуализировать» графический процессор на сервере. Это значит, что пользователям станут доступны 3D-графика и богатый медиа-контент нового поколения в рамках виртуальной инфраструктуры. Другими словами, даже подключаясь через терминальную сессию с компьютера небольшой мощности, пользователь сможет наслаждаться многими преимуществами высокопроизводительных компьютеров, например, такими, как Windows Aero, HD-видео, 3D-игры и так далее. Вся вычислительная работа в этом случае отводится на роль сервера.

Кроме того, SP1 содержит функцию динамической памяти, Dynamic Memory, которая расширяет возможности технологии Hyper-V, разрешая пользователям увеличивать плотность виртуальных машин при имеющихся у них ресурсах, не ограничивая при этом производительность или масштабируемость системы. Иными словами, вся физическая память сервера теперь может быть собрана в единый массив, из которого она выделяется «на лету» виртуальным машинам в зависимости от их нужд. Незанятая в работе память аллоцируется в тот же массив. Таким образом, память сервера всегда используется с эффективностью в 100%.

В настоящее время в России Windows 7 установлена более чем на 10 млн. компьютеров. Большое количество компаний различного масштаба в России выбрали Windows 7 в качестве корпоративного стандарта, и результаты опросов технических специалистов показывают, что популярность Windows 7 неизменно растет.

Пакет обновлений SP1 для Windows 7 будет особенно актуален для предприятий среднего и малого бизнеса, которые стремятся повысить эффективность своей деятельности, не увеличивая при этом расходы на ИТ. Новые функции виртуализации помогут реализовать самые смелые решения и проекты с минимальными затратами – ведь теперь компании не придётся покупать физический сервер для хранения и обработки данных, всё это прекрасно смогут выполнить виртуальные машины.

К этим перспективам стоит добавить ещё те возможности, которые изначально были заложены в Windows 7 и которые делают её оптимальным решением для бизнеса, а именно: энергосберегающее управление питанием и автономная работа, встроенные функции безопасности и сохранности данных, автоматическое устранение ряда проблем и профессиональная техническая поддержка, совместимость с широким модельным рядом компьютеров и многое другое.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft удалила 18 аддонов для Edge, встраивающих рекламу в страницы

Microsoft удалила 18 вредоносных расширений для браузера Edge со своей официальной площадки. Причиной стало несанкционированное встраивание рекламы в страницы поисковой выдачи.

С сомнительными аддонами техногигант из Редмонда разбирался в период с 20 по 25 ноября. До этого Microsoft получила несколько жалоб от пользователей социального веб-ресурса Reddit, которые указали на вредоносные расширения, распространяемые через официальный сайт.

Все 18 обнаруженных аддонов можно разделить на две категории. Расширения из первой группы пытались маскироваться под официальные версии различных легитимных и хорошо известных приложений. Среди таких можно выделить:

  • NordVPN
  • Adguard VPN
  • TunnelBear VPN
  • Ublock Adblock Plus
  • Greasemonkey
  • Wayback Machine

Вторая же категория отличилась откровенным копированием аналогичных расширений для Google Chrome, которые якобы портировали под Microsoft Edge. Здесь пользователи отметили следующие аддоны:

  • The Great Suspender
  • Floating Player - Picture-in-Picture Mode
  • Go Back With Backspace
  • friGate CDN - smooth access to websites
  • Full Page Screenshot
  • One Click URL Shortener
  • Guru Cleaner – cache and history cleaner
  • Grammar and Spelling Checker
  • Enable Right Click
  • FNAF
  • Night Shift Redux
  • Old Layout for Facebook

Micrisoft рекомендует удалить любое из этих расширений, если вы до этого скачивали и устанавливали его. Для этого достаточно в адресной строке браузера набрать «edge://extensions» и перейти на страницу управления аддонами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru