Продукты «Лаборатории Касперского» сертифицированы ФСБ

«Лаборатория Касперского» объявляет о сертификации продуктов Kaspersky Administration Kit 8.0, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers MP4, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP4 Федеральной службой безопасности (ФСБ) России.



Выданные сертификаты соответствия удостоверяют, что решения «Лаборатории Касперского» соответствуют установленным требованиям ФСБ России к антивирусным средствам и могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

«Значительная часть наших корпоративных заказчиков относится к организациям, которые в своей работе используют информацию ограниченного доступа, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Прохождение сертификации ФСБ России дает нам возможность успешно сотрудничать со всеми организациями, работа которых связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

Согласно приказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ № 104 от 25 августа 2009 года, все антивирусные средства и средства обнаружения иного вредоносного программного обеспечения, используемые при создании и эксплуатации информационных систем, также должны быть сертифицированы Федеральной службой безопасности Российской Федерации

«Лаборатория Касперского» обладает богатым опытом работы с государственными учреждениями. Среди ее заказчиков МВД России, Министерство обороны РФ, Министерство атомной промышленности РФ, Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба РФ, Пенсионный фонд РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство промышленности науки и технологий РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство сельского хозяйства РФ и многие другие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft автоматически обновит Windows 10 1803 и более ранние версии

Microsoft предупредила о новом подходе к обновлению устройств Windows 10 1803 и более ранних версий. Основанный на машинном обучении процесс автоматически организует обновление этих систем.

Напомним, что Windows 10 1803 с 12 ноября 2019 года не будет получать обновлений безопасности — пользователи будут автоматически перенаправляться на страницу обновления версии ОС. Это делается для защиты устройства, чтобы поддерживать его в актуальном состоянии.

В Twitter Microsoft предупредила, что процесс обновления, основанный на машинном обучении, обновит версии Windows 10 до 1903.

«Мы начинаем создавать и тестировать основанный на машинном обучении процесс, который обновит системы, работающие на версии от апреля 2018 года. Такой подход поможет убедиться, что пользователи своевременно получат все необходимые патчи, а их системы будут поддерживаться в актуальном состоянии», — также прокомментировала Microsoft на своем ресурсе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru