Продукты «Лаборатории Касперского» сертифицированы ФСБ

«Лаборатория Касперского» объявляет о сертификации продуктов Kaspersky Administration Kit 8.0, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Servers MP4, Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP4 Федеральной службой безопасности (ФСБ) России.



Выданные сертификаты соответствия удостоверяют, что решения «Лаборатории Касперского» соответствуют установленным требованиям ФСБ России к антивирусным средствам и могут использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну.

«Значительная часть наших корпоративных заказчиков относится к организациям, которые в своей работе используют информацию ограниченного доступа, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – Прохождение сертификации ФСБ России дает нам возможность успешно сотрудничать со всеми организациями, работа которых связана с использованием сведений, составляющих государственную тайну».

Согласно приказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ № 104 от 25 августа 2009 года, все антивирусные средства и средства обнаружения иного вредоносного программного обеспечения, используемые при создании и эксплуатации информационных систем, также должны быть сертифицированы Федеральной службой безопасности Российской Федерации

«Лаборатория Касперского» обладает богатым опытом работы с государственными учреждениями. Среди ее заказчиков МВД России, Министерство обороны РФ, Министерство атомной промышленности РФ, Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство, Федеральная налоговая служба РФ, Пенсионный фонд РФ, Министерство юстиции РФ, Министерство промышленности науки и технологий РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство сельского хозяйства РФ и многие другие.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru