Samsung встроила в новый смартфон средства защиты для корпоративных клиентов

Samsung встроила в новый смартфон средства защиты для корпоративных клиентов

Вчера на выставке Mobile World Congress была представлена одна из последних на данный момент разработок Samsung - мобильный телефон i9100 "Galaxy S II". Компания надеется сделать как сам аппарат, так и операционную систему Android, под управлением которой он работает, более привлекательными с точки зрения руководителей департаментов информационных технологий. Задачу привлечения внимания последних будут решать новые контуры обеспечения безопасности: управляемое шифрование сведений, а также интегрированный VPN-клиент AnyConnect от Cisco.

Чтобы улучшить производительность устройства, Samsung добавила поддержку шифрования на аппаратном уровне. Защищать с помощью криптографических алгоритмов можно будет как данные во внутренней памяти телефона, так и информацию, записанную на внешний носитель (т.е. карту памяти). Что же касается централизованного управления обороной хранящихся на устройстве сведений, то для его обеспечения Samsung заключила партнерское соглашение с компанией Sybase: IT-персонал сможет управлять шифрованием данных с помощью ее платформы Afaria. Будут доступны и иные возможности - контроль устанавливаемых приложений, разрешение или запрет на использование камеры, Bluetooth, Wi-Fi.

В свою очередь, решения от Cisco займутся защитой внутренних информационных активов самого предприятия, а точнее - обеспечением безопасности их передачи между телефоном и корпоративной сетью. Samsung представила статистику, согласно которой клиент AnyConnect используют более 40% организаций - так что выбор корейской компании можно считать разумным и взвешенным. Кроме того, благодаря означенному партнерству мобильное устройство сможет успешно взаимодействовать с онлайн-платформой для проведения конференций WebEx - просматривать открытые рабочие столы, обозреватели, приложения, документы, поддерживать обмен комментариями в режиме реального времени, инициировать сеансы конференц-связи непосредственно из справочника контактов, - а в сам телефон будет предустанавливаться специализированное клиентское приложение от Cisco, позволяющее совершать VoIP-вызовы через сеть Wi-Fi.
 
Привлекать корпоративных клиентов будут и другими, не сплошь защитными функциями - например, Galaxy S II будет поддерживать протокол Microsoft Exchange ActiveSync, позволяя тем самым искать контакты в глобальном списке адресов Exchange или проводить синхронизацию электронной почты, календаря, телефонного справочника и списка задач.

PC World

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru