Samsung встроила в новый смартфон средства защиты для корпоративных клиентов

Вчера на выставке Mobile World Congress была представлена одна из последних на данный момент разработок Samsung - мобильный телефон i9100 "Galaxy S II". Компания надеется сделать как сам аппарат, так и операционную систему Android, под управлением которой он работает, более привлекательными с точки зрения руководителей департаментов информационных технологий. Задачу привлечения внимания последних будут решать новые контуры обеспечения безопасности: управляемое шифрование сведений, а также интегрированный VPN-клиент AnyConnect от Cisco.

Чтобы улучшить производительность устройства, Samsung добавила поддержку шифрования на аппаратном уровне. Защищать с помощью криптографических алгоритмов можно будет как данные во внутренней памяти телефона, так и информацию, записанную на внешний носитель (т.е. карту памяти). Что же касается централизованного управления обороной хранящихся на устройстве сведений, то для его обеспечения Samsung заключила партнерское соглашение с компанией Sybase: IT-персонал сможет управлять шифрованием данных с помощью ее платформы Afaria. Будут доступны и иные возможности - контроль устанавливаемых приложений, разрешение или запрет на использование камеры, Bluetooth, Wi-Fi.

В свою очередь, решения от Cisco займутся защитой внутренних информационных активов самого предприятия, а точнее - обеспечением безопасности их передачи между телефоном и корпоративной сетью. Samsung представила статистику, согласно которой клиент AnyConnect используют более 40% организаций - так что выбор корейской компании можно считать разумным и взвешенным. Кроме того, благодаря означенному партнерству мобильное устройство сможет успешно взаимодействовать с онлайн-платформой для проведения конференций WebEx - просматривать открытые рабочие столы, обозреватели, приложения, документы, поддерживать обмен комментариями в режиме реального времени, инициировать сеансы конференц-связи непосредственно из справочника контактов, - а в сам телефон будет предустанавливаться специализированное клиентское приложение от Cisco, позволяющее совершать VoIP-вызовы через сеть Wi-Fi.
 
Привлекать корпоративных клиентов будут и другими, не сплошь защитными функциями - например, Galaxy S II будет поддерживать протокол Microsoft Exchange ActiveSync, позволяя тем самым искать контакты в глобальном списке адресов Exchange или проводить синхронизацию электронной почты, календаря, телефонного справочника и списка задач.

PC World

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru