Samsung встроила в новый смартфон средства защиты для корпоративных клиентов

Вчера на выставке Mobile World Congress была представлена одна из последних на данный момент разработок Samsung - мобильный телефон i9100 "Galaxy S II". Компания надеется сделать как сам аппарат, так и операционную систему Android, под управлением которой он работает, более привлекательными с точки зрения руководителей департаментов информационных технологий. Задачу привлечения внимания последних будут решать новые контуры обеспечения безопасности: управляемое шифрование сведений, а также интегрированный VPN-клиент AnyConnect от Cisco.

Чтобы улучшить производительность устройства, Samsung добавила поддержку шифрования на аппаратном уровне. Защищать с помощью криптографических алгоритмов можно будет как данные во внутренней памяти телефона, так и информацию, записанную на внешний носитель (т.е. карту памяти). Что же касается централизованного управления обороной хранящихся на устройстве сведений, то для его обеспечения Samsung заключила партнерское соглашение с компанией Sybase: IT-персонал сможет управлять шифрованием данных с помощью ее платформы Afaria. Будут доступны и иные возможности - контроль устанавливаемых приложений, разрешение или запрет на использование камеры, Bluetooth, Wi-Fi.

В свою очередь, решения от Cisco займутся защитой внутренних информационных активов самого предприятия, а точнее - обеспечением безопасности их передачи между телефоном и корпоративной сетью. Samsung представила статистику, согласно которой клиент AnyConnect используют более 40% организаций - так что выбор корейской компании можно считать разумным и взвешенным. Кроме того, благодаря означенному партнерству мобильное устройство сможет успешно взаимодействовать с онлайн-платформой для проведения конференций WebEx - просматривать открытые рабочие столы, обозреватели, приложения, документы, поддерживать обмен комментариями в режиме реального времени, инициировать сеансы конференц-связи непосредственно из справочника контактов, - а в сам телефон будет предустанавливаться специализированное клиентское приложение от Cisco, позволяющее совершать VoIP-вызовы через сеть Wi-Fi.
 
Привлекать корпоративных клиентов будут и другими, не сплошь защитными функциями - например, Galaxy S II будет поддерживать протокол Microsoft Exchange ActiveSync, позволяя тем самым искать контакты в глобальном списке адресов Exchange или проводить синхронизацию электронной почты, календаря, телефонного справочника и списка задач.

PC World

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С помощью левой Android-версии WhatsApp китайцы угнали 1 млн аккаунтов

Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена) пытается засудить ряд китайских компаний за разработку «неофициальной» Android-версии мессенджера WhatsApp. Согласно исковому заявлению, организации HeyMods, Highlight Mobi и HeyWhatsApp украли таким образом более миллиона аккаунтов.

Судебные документы гласят, что вредоносные мобильные приложения были доступны для загрузки на трёх сайтах упомянутых компаний. Помимо этого, сомнительный софт можно было скачать из магазинов Google Play Store, APK Pure, APKSFree, iDescargar и Malavida.

После установки приложения запускали встроенную вредоносную составляющую для сбора конфиденциальных данных, включая аутентификационные сведения. Всё это использовалось для получения контроля над аккаунтами пользователей и последующей рассылки спама от их имени.

«После того как жертвы устанавливали вредоносные приложения, им предлагали ввести учётные данные от их аккаунтов. Именно так логины и пароли уходили разработчикам. Дополнительно программы собирали все сведения для аутентификации», — пишет истец.

Один из вредоносов — AppUpdater for WhatsPlus — загрузли и установили более миллиона пользователей смартфонов на Android (данные официального магазина Google Play Store).

 

«Недавно нашей команде удалось обнаружить приложения от разработчиков “HeyMods“ и “Hey WhatsApp“. Этот софт обещал новые функциональные возможности, однако на деле крал данные пользователей», — объясняет Уилл Каткарт, возглавляющий разработку WhatsApp в Meta (признана в России экстремистской, её деятельность запрещена).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru