COMODO купила поставщика DNS-услуг

Приобретение компании DNS.com позволит COMODO построить собственную защищенную службу разрешения доменных имен - Authoritative DNS Service - и пополнить ею свой портфель предложений по делегированию ресурсов и задач в целях обеспечения их безопасности. Соответственно, услугами этой системы смогут воспользоваться корпоративные клиенты.



Переговоры о покупке DNS.com были проведены еще летом прошлого года.  С тех пор стороны занимались решением технических и организационных вопросов; теперь же сделку, сумма которой не раскрывается, можно считать окончательно завершенной.


Руководитель COMODO Мели Абдулла-оглы пояснил Интернет-изданию eWeek, что возглавляемая им компания решила применить экспертные познания своих специалистов в интересах защиты службы доменных имен; последнюю он назвал "небезопасной", а также отметил, что с точки зрения информационной обороны разработчик защитных решений, пытающийся предоставлять DNS-услуги, более успешно справится со своей задачей, нежели поставщик DNS-услуг, пытающийся разработать защитное решение.


Бывший шеф DNS.com Дэн Кимболл, в свою очередь, выразил уверенность в том, что COMODO сможет повысить уровень безопасности системы доменных имен, а также посодействовать созданию и принятию новых стандартов защиты данных в этой области, равно как и более качественных и обороноспособных DNS-протоколов.


Потребность в обеспечении надлежащей безопасности DNS действительно существует: время от времени взломщики предпринимают атаки против этой системы, что в случае успеха позволяет им перенаправлять посетителей того или иного ресурса на свои собственные вредоносные сайты - в ряде случаев совершить подобное нападение проще, чем взломать целевой сервер и разместить опасное содержимое там. Г-н Абдулла-оглы подтвердил, что COMODO наблюдает постоянный рост числа DNS-ориентированных атак - в том числе и попыток инициировать отказы в обслуживании, которыми в последнее время активно занимаются Интернет-анонимы.


Глава компании-покупателя полагает, что сами предприятия и организации не могут защитить себя от DDoS-нападений, однако COMODO способна им в этом помочь: в ее сетевую инфраструктуру встроены средства борьбы с массированными атаками такого типа. "В наши дни отсутствие доступа к серверам из-за сбоев DNS уже является неприемлемым для любой компании", - заявил он.


Аналитики и эксперты в целом согласны с г-ном Абдуллой-оглы, подтверждая, что уже на протяжении нескольких лет степень защищенности DNS нельзя назвать удовлетворительной - система строится скорее на доверии, чем на строгих принципах обеспечения безопасности, а к предупреждениям о ее "уязвимости" никто особенно не прислушивается. Посмотрим, сумеет ли COMODO изменить сложившуюся ситуацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Корпорации [taxonomy_vocabulary_2] UserGate
Решения UserGate теперь соответствуют новым требованиям ФСТЭК России

Компания UserGate сообщает о подтверждении соответствия своих решений требованиям, предъявляемым к 4 уровню доверия, утвержденному приказом ФСТЭК России от 30 июля 2018 г. №131. 

«UserGate UTM» является первым устройством, совмещающим в себе систему обнаружения вторжения и межсетевой экран, внесенным в реестр сертифицированных средств защиты информации ФСТЭК России и выполняющим требования к 4 уровню доверия. Теперь, переоформленный 25 мая этого года сертификат соответствия № 3905, подтверждает соответствие требованиям, установленных в следующих документах: 

  • Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий (ФСТЭК России, 2018) – по 4 уровню доверия;
  • Требования к межсетевым экранам (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016);
  • Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ (ФСТЭК России, 2016); 
  • Требования к системам обнаружения вторжений (ФСТЭК России, 2011);
  • Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня сети четвертого класса защиты. ИТ.СОВ.С4.ПЗ (ФСТЭК России, 2012).

Данный уровень сертификации дает возможность использования решения в составе автоматизированных систем до класса защищенности 1Г, значимых объектов КИИ I категории, информационных системах персональных данных (ИСПДн) 1 уровня защищенности, государственных информационных системах (ГИС) 1 класса защищенности, автоматизированных систем управления технологическими процессами 1 класса защищенности и информационных системах общего пользования II класса.

Также сообщаем, что UserGate планирует продолжение сертификации новых устройств по требованиям ФСТЭК России и добавление в действующий сертификат соответствие профилю защиты межсетевых экранов типа «Д» к четвертому кварталу 2020 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru