Fortinet усилит защиту веб-приложений

Fortinet усилит защиту веб-приложений

Производитель средств и систем информационной безопасности Fortinet выпустил обновление для своей платформы сетевого экранирования веб-приложений. Согласно сообщению компании, новый выпуск фирменного программного обеспечения для ПАК FortiWeb 4.0 MR2 обеспечит безопасное и в то же время эффективное управление процессами на веб-серверах.

Интернет-издание V3.co.uk отмечает, что программно-аппаратный комплекс FortiWeb был создан специально для нужд крупных предприятий, поставщиков разнообразных услуг и производителей средств управления безопасностью. С его помощью администратор информационной системы может успешно защитить обрабатываемые веб-приложениями данные - например, сведения об учетной записи пользователя и о совершении платежей.

Кроме того, Fortinet обещает, что обновление фирменного ПО упростит приведение систем защиты информации в соответствие требованиям последней редакции стандарта обеспечения безопасности данных, подготовленного и принятого участниками сектора эмитентов платежных карт (PCI DSS).

Новый выпуск программного обеспечения открывает доступ к ряду новых функций. В их числе - ограничение входящих загрузок по типу файла, маскирование номеров кредитных карт пользователя, автоматизированное резервное копирование информации на FTP-сервер, а также импорт, экспорт и дублирование политик безопасности. Компания-производитель рассчитывает, что благодаря обновленному ПО организации-клиенты оградят от посягательств как пользовательские, так и свои собственные, внутренние данные.

Главный технолог Fortinet Майкл Зи указал, что последствия компрометации данных, обрабатываемых веб-приложениями, могут быть довольно болезненными. В список возможных угроз эксперт включил хищение личных сведений, корпоративный шпионаж, финансовое мошенничество, падение капитализации торговой марки, утрату доверия клиентов и другие потенциальные риски. Именно поэтому, по словам г-на Зи, Fortinet не прекращает поиск и внедрение принципиально новых мер защиты веб-приложений.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры поддержало инициативу депутатов об обучении ИБ госслужащих

Минцифры поддержало инициативу группы депутатов от фракции «Новые люди», которые предложили внедрить системное обучение государственных и муниципальных служащих основам кибербезопасности. По замыслу авторов инициативы, регулярные курсы помогут защитить государственные структуры от кибератак, включая попытки социальной инженерии, фишинга и использования вредоносных программ.

Депутаты направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву письмо с предложением сделать такие курсы обязательными и завершать их аттестацией.

В распоряжении РИА Новости оказался ответ на письмо, подписанный одним из заместителей министра. В документе отмечается, что ведомство разделяет позицию о необходимости системного обучения госслужащих. Подчёркивается, что такие меры особенно важны для защиты информационных ресурсов органов власти и критической инфраструктуры от атак социальной инженерии.

Представитель Минцифры добавил, что вопросы повышения киберграмотности уже отражены в национальной программе «Цифровая экономика РФ». Кроме того, был создан экспертный совет «Цифровая грамотность и кибергигиена», который объединяет усилия специалистов для системного повышения уровня цифровых компетенций.

Сейчас Минцифры готовит новый проект «Цифровая грамотность для госслужащих». В разработке участвуют представители компаний Ростелеком, «Лаборатория Касперского», Яндекс, Авито и Сбер. Их эксперты готовят методические материалы по темам социальной инженерии, фишинга, вредоносных программ, защиты персональных данных и угроз на основе искусственного интеллекта.

Параллельно разрабатывается итоговое тестирование. «Дополнительно сообщаем, что Экспертным советом реализуется проект "ЦифрАтест", направленный на определение уровня цифровой грамотности госслужащих. Платформа будет включать тестирование по темам телефонного мошенничества, защиты от спама, безопасного использования мессенджеров и соцсетей, фишинга и доступа к госуслугам. По итогам прохождения теста участники получат сертификат, отражающий их уровень цифровых компетенций», — говорится в ответе ведомства.

Даже зрелые организации регулярно сталкиваются с инцидентами, вызванными атаками на персонал. Поэтому необходим постоянно действующий процесс обучения и повышения осведомлённости сотрудников. Тем более, что корпоративная среда и госучреждения часто становятся благоприятной почвой для распространения фишинга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru