Fortinet усилит защиту веб-приложений

Производитель средств и систем информационной безопасности Fortinet выпустил обновление для своей платформы сетевого экранирования веб-приложений. Согласно сообщению компании, новый выпуск фирменного программного обеспечения для ПАК FortiWeb 4.0 MR2 обеспечит безопасное и в то же время эффективное управление процессами на веб-серверах.

Интернет-издание V3.co.uk отмечает, что программно-аппаратный комплекс FortiWeb был создан специально для нужд крупных предприятий, поставщиков разнообразных услуг и производителей средств управления безопасностью. С его помощью администратор информационной системы может успешно защитить обрабатываемые веб-приложениями данные - например, сведения об учетной записи пользователя и о совершении платежей.

Кроме того, Fortinet обещает, что обновление фирменного ПО упростит приведение систем защиты информации в соответствие требованиям последней редакции стандарта обеспечения безопасности данных, подготовленного и принятого участниками сектора эмитентов платежных карт (PCI DSS).

Новый выпуск программного обеспечения открывает доступ к ряду новых функций. В их числе - ограничение входящих загрузок по типу файла, маскирование номеров кредитных карт пользователя, автоматизированное резервное копирование информации на FTP-сервер, а также импорт, экспорт и дублирование политик безопасности. Компания-производитель рассчитывает, что благодаря обновленному ПО организации-клиенты оградят от посягательств как пользовательские, так и свои собственные, внутренние данные.

Главный технолог Fortinet Майкл Зи указал, что последствия компрометации данных, обрабатываемых веб-приложениями, могут быть довольно болезненными. В список возможных угроз эксперт включил хищение личных сведений, корпоративный шпионаж, финансовое мошенничество, падение капитализации торговой марки, утрату доверия клиентов и другие потенциальные риски. Именно поэтому, по словам г-на Зи, Fortinet не прекращает поиск и внедрение принципиально новых мер защиты веб-приложений.

Официальным дистрибьютором Fortinet в России является компания SafeLine.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фонд свободного ПО призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7

Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation, FSF) призывает Microsoft открыть исходный код Windows 7, срок поддержки которой в этом месяце подошёл к концу. С 14 января 2020 года эту версию ОС можно считать устаревшей, однако представители FSF не согласны с таким положением дел.

В предложении FSF есть несколько непродуманных моментов: например, в Windows 7 присутствуют лицензионные компоненты, которые нужно либо вырезать, либо раскрыть их исходный код в том числе.

Последний вариант вряд ли допустим, поскольку отдельные куски кода Microsoft расценивает как коммерческую тайну, да и потом — многие составляющие Windows 7 перекочевали в Windows 10.

Также не стоит забывать, что поддержка Windows 7 прекращена лишь для обычных пользователей. На деле же ещё три года обновлений могут себе позволить те, кто готов за это платить. И это уже не говоря о том, что существование некоей бесплатной версии Windows совершенно не в интересах Microsoft с финансовой точки зрения.

«Срок Windows 7 не должен так просто заканчиваться. Мы призываем Microsoft дать этой версии ОС новую жизнь», — пишет Фонд свободного программного обеспечения.

Справедливости ради — ранее исходный код древних MS-DOS и Word уже попадал в Сеть, как и приложения «калькулятор» (версию для Windows 10 можно найти на GitHub). Но чтобы корпорация открыла всю операционную систему — такое вряд ли произойдёт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru