Intel обещает отправить уязвимости «нулевого дня» в прошлое

Корпорация Intel работает над новой технологией защиты от уязвимостей «нулевого дня» - то есть новых, неизвестных ранее угроз. Об этом сообщил главный технический директор компании Джастин Раттнер (Justin Rattner).



В настоящее время для защиты от 0-day-атак антивирусы используют сигнатурный анализ. По словам Раттнера, их технология будет принципиально отличаться от существующей, то есть не будет связана с сигнатурами, передает CNews. Он сказал, что защита будет аппаратной, то есть встроенной в процессор или чипсет.

В Intel уверены, что новая технология «изменит правила игры», так как будет гораздо более эффективной, чем анализ сигнатур. Выпустить ее на рынок планируется в 2011 г.

Технический директор Intel добавил, что разработка технологии началась до того, как компания объявила о намерении приобрести специалиста в сфере компьютерной безопасности McAfee за $7,68 млрд. Между тем, на днях Еврокомиссия одобрила эту сделку. Intel планирует закрыть ее до конца марта.

По словам Раттнера, несмотря на то, что инженеры McAfee пока не принимали участие в разработке новой технологии защиты, в будущем они могут присоединиться к проекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru