Trend Micro Mobile Security защитит пользователей Android от интернет-угроз

Компания Trend Micro анонсировала свое первое приложение для платформы Android. Trend Micro Mobile Security позволяет защищать мобильные устройства на базе Android от заражений и кибератак.



Так, Mobile Security for Android обеспечивает защиту файлов и безопасность банковских операций на Android-устройствах, идентифицируя и обезоруживая киберпреступников, предотвращая сетевые угрозы еще до начала атаки. Таким образом, приложение, нетребовательное к ресурсам и разработанное специально для платформы Android, обеспечивает современным пользователям мобильных устройств требуемую защиту и свободу действий, говорится в сообщении Trend Micro.

В целом среди ключевых особенностей Mobile Security for Android можно отметить: безопасную работу в интернете; функцию родительского контроля; защиту загружаемого содержимого; фильтрацию звонков и сообщений. По словам разработчиков, приложение Trend Micro Mobile Security разработано на базе Trend Micro Smart Protection Network с учетом 20-летнего опыта компании в области защиты от хищения персональных данных, потери информации и других веб-угроз.

«В условиях роста популярности платформы Android киберпреступники сделают все возможное, чтобы извлечь из этого максимум выгоды, – отметил Кэрол Карпентер, генеральный менеджер Trend Micro по работе с конечными потребителями и предприятиями малого бизнеса. – Разработав Trend Micro Mobile Security, мы продолжаем путь к нашей конечной цели – защите наших клиентов, где бы они ни находились и каким бы устройством ни пользовались».

По информации компании, решение Trend Micro Mobile Security уже сегодня доступно на Android Market.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru