Trend Micro Mobile Security защитит пользователей Android от интернет-угроз

Компания Trend Micro анонсировала свое первое приложение для платформы Android. Trend Micro Mobile Security позволяет защищать мобильные устройства на базе Android от заражений и кибератак.



Так, Mobile Security for Android обеспечивает защиту файлов и безопасность банковских операций на Android-устройствах, идентифицируя и обезоруживая киберпреступников, предотвращая сетевые угрозы еще до начала атаки. Таким образом, приложение, нетребовательное к ресурсам и разработанное специально для платформы Android, обеспечивает современным пользователям мобильных устройств требуемую защиту и свободу действий, говорится в сообщении Trend Micro.

В целом среди ключевых особенностей Mobile Security for Android можно отметить: безопасную работу в интернете; функцию родительского контроля; защиту загружаемого содержимого; фильтрацию звонков и сообщений. По словам разработчиков, приложение Trend Micro Mobile Security разработано на базе Trend Micro Smart Protection Network с учетом 20-летнего опыта компании в области защиты от хищения персональных данных, потери информации и других веб-угроз.

«В условиях роста популярности платформы Android киберпреступники сделают все возможное, чтобы извлечь из этого максимум выгоды, – отметил Кэрол Карпентер, генеральный менеджер Trend Micro по работе с конечными потребителями и предприятиями малого бизнеса. – Разработав Trend Micro Mobile Security, мы продолжаем путь к нашей конечной цели – защите наших клиентов, где бы они ни находились и каким бы устройством ни пользовались».

По информации компании, решение Trend Micro Mobile Security уже сегодня доступно на Android Market.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru