SearchInform выпустила средство для защиты от утечек данных по FTP

Компания SearchInform, российский разработчик средств обеспечения информационной безопасности, сообщила о выходе SearchInform FTPSniffer – нового программного продукта, предназначенного для борьбы с утечками информации по популярному протоколу передачи файлов FTP.



Протокол FTP сегодня является важнейшим средством передачи больших объемов данных, поскольку изначально он разработан для передачи файлов любого размера и может использоваться недобросовестными сотрудниками для передачи целых баз данных, детализированных чертежей, пакетов отсканированных документов и других файлов, имеющих большой размер, говорится в сообщении SearchInform. Именно поэтому контроль FTP имеет большое значение для обеспечения информационной безопасности в тех организациях, где существуют риски утечек больших объемов информации, подчеркнули в компании.

FTPSniffer базируется на агентах, устанавливаемых на пользовательских рабочих станциях, и является частью SearchInform NetworkSniffer Agents (NSA), единого агентского модуля, также устанавливаемого на пользовательские рабочие станции. Агент, установленный на клиентских компьютерах, передает весь перехваченный входящий и исходящий трафик на сервер, где он анализируется и помещается в специальное хранилище, а затем может быть использован для расследования произошедших ранее инцидентов, связанных с утечкой информации. SearchInform FTPSniffer поддерживает работу с защищенным протоколом FTPS, работающим как обычный FTP поверх защищенного TLS или SSL-соединения.

FTPSniffer является частью комплексного решения для обеспечения информационной безопасности и контроля информационных потоков в организациях – «Контура информационной безопасности SearchInform». Благодаря интеграции с другими компонентами этого пакета, FTPSniffer позволяет быстро расследовать инциденты, строя срез активностей сотрудников по всем каналам передачи информации и используя единую базу инцидентов для всех каналов, подчеркнули в SearchInform.

Как отметил коммерческий директор SearchInform Сергей Ожегов, «безусловно, сотрудники, заинтересованные в передаче конфиденциальных данных за пределы организации, используют FTP реже, чем электронную почту или тот же Skype. Однако для обеспечения эффективного контроля за информационной безопасностью нельзя оставлять не перекрытыми никакие каналы. Потому поддержка протокола FTP, реализованная в новом продукте SearchInform, является необходимым условием повышения эффективности предотвращения утечек данных в организациях».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru