Джулиан Эссендж и его адвокаты пострадали... от утечки информации

Основатель ресурса Wikileaks, организовавший публикацию в открытом доступе множества секретных документов и вызвавший тем самым гнев высших государственных чинов Соединенных Штатов Америки, сам оказался жертвой утечки конфиденциальных сведений. Шведская полиция не уследила за собственными файлами с ограниченным доступом, имеющими непосредственное отношение к делу о вероятном сексуальном насилии, фигурантом которого является г-н Эссендж.



Файлы попали в распоряжение британской газеты The Guardian - той самой, которой в числе других влиятельных периодических изданий редакторы Wikileaks доверили архивы документов об иракской кампании и базы данных американской дипломатической переписки. Газета не преминула опубликовать и эту информацию, придав ситуации легкий оттенок иронии.


Адвокаты г-на Эссенджа уже успели особо отметить, что они "обеспокоены" и "рассержены" произошедшим, и что в адрес шведской полиции будет оформлена официальная жалоба вкупе с требованием провести надлежащее расследование инцидента. В частности, журналисты ссылаются на соответствующее заявление шведского юриста - Бьерна Хуртига. "Случившееся вызывает у меня существенное беспокойство, так как это ставит Джулиана и его защиту в скверное положение", - цитирует слова адвоката австралийская пресса. - "Не знаю, кто передал эти документы в СМИ, но цель у всего этого предприятия может быть только одна - попытаться очернить Джулиана".


Напомним, что г-н Эссендж обвиняется шведскими правоохранительными органами в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Недавно он был взят под стражу в Великобритании, и в настоящее время рассматривается вопрос о его экстрадиции в Швецию. Слушание назначено на 11 января; до тех пор основатель Wikileaks отпущен под залог и находится под домашним арестом.


Непосредственно ознакомиться с содержанием конфиденциальных файлов, оказавшихся в распоряжении издания The Guardian, можно здесь.


The Register

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru