Check Point: почти 80% пользователей применяют личные данные при создании паролей

Известный поставщик решений для обеспечения сетевой безопасности провел исследование, целью которого было выяснить "парольные привычки" индивидуальных пользователей. Факты оказались не особенно удивительны, но все же интересны.



Например, более четверти участников исследования (26%, если быть точным) сообщили, что для различных Интернет-служб, где требуется авторизация - будь то электронная почта, онлайн-банкинг или социальные коммуникации, - они используют один и тот же пароль. 8% признались, что они не придумывают кодовые слова сами, а берут их из особых "списков надежных паролей", которые находят в Сети.


Кстати, 22% пользователей рассказали, что их учетные записи в социальных сетях по крайней мере единожды подвергались взлому, а еще ровно такое же количество участников сталкивалось с проникновением злоумышленника в их электронные почтовые ящики.


Вице-президент Check Point Бэри Эбдал, комментируя результаты исследования, отметил, что пользователям Сети не стоит забывать о важности надежной парольной защиты - особенно сейчас, когда в преддверии наступающих праздников многие люди совершают покупки в Интернет-магазинах. По его словам, первая линия защиты против киберпреступников, желающих получить НСД к важным данным и извлечь из этого выгоду, - это сильные пароли, которые создаются индивидуально для каждой отдельной учетной записи.


Check Point напоминает, что надежный пароль - это как минимум 8-10 буквенных и цифровых символов, при выборе которых (вопреки представлениям тех самых 79% участников исследования, чье мнение вынесено в заголовок) не стоит использовать имена и фамилии, адреса, даты рождения и телефонные номера.


PC World

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru