Предатели Wikileaks атакованы по факсу

Группа хакеров, называющих себя Anonymous продолжает атаковать компании, прервавшие всяческие отношения с Wikileaks. Однако метод, который они избрали, мягко говоря, необычен.

Согласно источнику, «хактивисты» устроили нечто подобное DDoS атаке, только целью на сей раз оказались факсы.

Назвав свою операцию «Leakflood», они призвали всех желающих участвовать в рассылке факсимильных сообщений для Amazon, MasterCard, Moneybookers, PayPal, Visa и Tableau Software. При этом они указали номера факсов упомянутых компаний, добытых посредством закрытых каналов, и дали некоторые инструкции, касательно предполагаемой рассылки, а именно: не должно быть каких-либо нецензурных изображений, но в сообщениях должен содержаться логотип Anonymous, Guy Fawkes или WikiLeak. Кроме того, участникам предложено воспользоваться бесплатным сервисом по отправке факсимильных сообщений MyFax и постараться остаться «незамеченными». «Акция» должна была проходить течение прошедших суток, начиная с 14.00 понедельника и заканчивая 16.00 сего дня.

Однако, по всей видимости, их коварному плану не суждено было завершится. Дело в том, что хакеры организовали IRC – сеть, посредством которой они обменивались мнениями и обсуждали стратегию проведения атак. При этом все их планируемые «цели» и места расположения IRC серверов были опубликованы на сайте anonops.eu. По всей видимости, этот ресурс, как сообщает Netcraft, был атакован «хакерами- патриотами», в результате чего был выведен из строя и до сих пор не функционирует.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Криптозащиту данных россиян будут насаждать централизованно

В России с инициативы Минцифры и ФСБ создадут Национальный технологический центр цифровой криптографии, который должен заработать в 2024 году. В Москве перед Новым годом под него зарегистрировали юрлицо — АНО «НТЦ ЦК».

Согласно сообщению Минцифры, основной целью новой некоммерческой организации является внедрение и популяризация использования криптографических методов защиты. С их помощью государство сможет обеспечить информационную безопасность россиян, в частности, защитить персональные данные.

Перед АНО «НТЦ ЦК» также ставят другие задачи:

  • развитие здоровой конкуренции в сфере производства средств криптозащиты;
  • производство компонентов средств защиты ПДн;
  • ведение реестра производителей средств криптозащиты;
  • практическое обучение ИБ-специалистов;
  • определение стандартов в области криптографии и защиты информации.

К реализации проекта привлечены ведущие игроки отечественного рынка криптозащиты — «Информационные технологии и коммуникационные системы», «КРИПТО-ПРО», «Код Безопасности».

«Мы стремимся к тому, чтобы производители средств защиты были мотивированы создавать более качественные продукты, а будущие ИБ-специалисты могли учиться на программах, ориентированных не только на теорию, но и на практику», — заявил замглавы Минцифры Александр Шойтов.

Два года назад Минцифры ратовало за запрет защищенных протоколов TLS 1.3, ESNI, DoH, DoT. По мнению Министерства, их использование мешает блокировать запрещенную информацию в рунете, и такие сайты следует карать как нарушителей. В Китае, к слову, TLS 1.3 и его расширение, ESNI, начали блокировать незадолго до публикации законопроекта Минцифры — в августе 2020 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru