Предатели Wikileaks атакованы по факсу

Группа хакеров, называющих себя Anonymous продолжает атаковать компании, прервавшие всяческие отношения с Wikileaks. Однако метод, который они избрали, мягко говоря, необычен.

Согласно источнику, «хактивисты» устроили нечто подобное DDoS атаке, только целью на сей раз оказались факсы.

Назвав свою операцию «Leakflood», они призвали всех желающих участвовать в рассылке факсимильных сообщений для Amazon, MasterCard, Moneybookers, PayPal, Visa и Tableau Software. При этом они указали номера факсов упомянутых компаний, добытых посредством закрытых каналов, и дали некоторые инструкции, касательно предполагаемой рассылки, а именно: не должно быть каких-либо нецензурных изображений, но в сообщениях должен содержаться логотип Anonymous, Guy Fawkes или WikiLeak. Кроме того, участникам предложено воспользоваться бесплатным сервисом по отправке факсимильных сообщений MyFax и постараться остаться «незамеченными». «Акция» должна была проходить течение прошедших суток, начиная с 14.00 понедельника и заканчивая 16.00 сего дня.

Однако, по всей видимости, их коварному плану не суждено было завершится. Дело в том, что хакеры организовали IRC – сеть, посредством которой они обменивались мнениями и обсуждали стратегию проведения атак. При этом все их планируемые «цели» и места расположения IRC серверов были опубликованы на сайте anonops.eu. По всей видимости, этот ресурс, как сообщает Netcraft, был атакован «хакерами- патриотами», в результате чего был выведен из строя и до сих пор не функционирует.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru