Предатели Wikileaks атакованы по факсу

Группа хакеров, называющих себя Anonymous продолжает атаковать компании, прервавшие всяческие отношения с Wikileaks. Однако метод, который они избрали, мягко говоря, необычен.

Согласно источнику, «хактивисты» устроили нечто подобное DDoS атаке, только целью на сей раз оказались факсы.

Назвав свою операцию «Leakflood», они призвали всех желающих участвовать в рассылке факсимильных сообщений для Amazon, MasterCard, Moneybookers, PayPal, Visa и Tableau Software. При этом они указали номера факсов упомянутых компаний, добытых посредством закрытых каналов, и дали некоторые инструкции, касательно предполагаемой рассылки, а именно: не должно быть каких-либо нецензурных изображений, но в сообщениях должен содержаться логотип Anonymous, Guy Fawkes или WikiLeak. Кроме того, участникам предложено воспользоваться бесплатным сервисом по отправке факсимильных сообщений MyFax и постараться остаться «незамеченными». «Акция» должна была проходить течение прошедших суток, начиная с 14.00 понедельника и заканчивая 16.00 сего дня.

Однако, по всей видимости, их коварному плану не суждено было завершится. Дело в том, что хакеры организовали IRC – сеть, посредством которой они обменивались мнениями и обсуждали стратегию проведения атак. При этом все их планируемые «цели» и места расположения IRC серверов были опубликованы на сайте anonops.eu. По всей видимости, этот ресурс, как сообщает Netcraft, был атакован «хакерами- патриотами», в результате чего был выведен из строя и до сих пор не функционирует.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами